Закуска из шпината с красной рыбой

Закуска из шпината с красной рыбой

Закуска, о которой я расскажу в этом рецепте, выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола как нельзя лучше. На её приготовление нужно потратить некоторое время, но, уверяю вас, оно того стоит. Кроме того, и на вкус такая закуска со шпинатом и красной рыбой просто великолепна. Сейчас расскажу, как правильно её приготовить.

Рецепт с фото: закуска из шпината с красной рыбой

Для приготовления закуски из шпината с красной рыбой мы возьмём:

  • Шпинат свежий — 120 г (можно использовать замороженный)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 25 г (1 ст. ложка, жирность от 15%)
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Творожный сыр мягкий — 200 г
  • Красная рыба слабосоленая — 200 г (сёмга, форель, нерка и пр.)
  • Свежая зелень для украшения
  • Шпажки для канапе или зубочистки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить закуску из шпината с красной рыбой

  1. Вся закуска состоит из шпинатного «бисквита», промазанного творожным сыром и украшенного кусочками слабосоленой красной рыбы. Поэтому первое, что мы будем готовить — это смесь-тесто для бисквита из шпината. Листья шпината моем, сушим на бумажных полотенцах, измельчаем до однородной массы при помощи блендера.
  2. Желтки яиц отделяем от белков и добавляем в шпинат. Далее в зеленую массу шпината добавляем сметану, щепотку сахара и соли и тщательно перемешиваем.
  3. При помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой венчик взбиваем белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков (густой однородной пены).
  4. Добавляем взбитые белки в массу со шпинатом и аккуратно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Ни в коем случае не мешаем блендером или венчиком. Только вручную, просто соединяем белковую массу со шпинатом.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем получившуюся у нас шпинатную массу на противень, стараясь придать ему ровную прямоугольную форму — так бисквит из шпината будет проще нарезать при сборке нашей закуски. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не остается на ней — бисквит готов. После этого бисквит нужно обязательно остудить, чтобы он был комнатной температуры.
  6. Разрезаем бисквит из шпината на 3 равные части — это слои нашей закуски. Каждую часть сверху смазываем творожным сыром. Ровным слоем, примерно 4−5 мм. Складываем смазанные куски бисквита из шпината друг на друга — получится такой шпинатный тортик 😊 Теперь разрезаем этот тортик на кусочки. Можно квадратные, а можно поэкспериментировать и сделать как у меня — треугольные.
  7. На каждый получившийся кусочек выкладываем кусочек рыбы, а сверху закрепляем конструкцию при помощи шпажки для канапе или зубочистки. Так закуску из шпината будет удобно брать и кушать — она не развалится и будет держать форму.

И вот наша закуска из шпината с красной рыбой и творожным сыром готова!

Вот что получилось у меня:

Закуска из шпината с красной рыбой и творожным сыром

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

4 комментария к рецепту «Закуска из шпината с красной рыбой»:

  1. Лейла says:

    Пробовала нечто похожее в кулинарии Брусника — у них это были рулеты из шпината с красной рыбой. Очень понравилось и теперь хочу повторить дома)

  2. Лилия says:

    Красивая закуска из шпината, жаль, что нет фото приготовления. Есть нюансы, которые не понятны по теперь рецепта. Видно только итоговую подачу…

  3. татьяна says:

    интересная подача — очень нарядная закуска, для праздничного стола

  4. Диана says:

    Жаль, что новый год уже позади, но впереди много других праздников. Обязательно попробую приготовить такую красоту. Очень необычно, что закуска из шпината, да ещё и таким необычным способом приготовлена. В закладки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*