
Закуска из шпината с красной рыбой
Разместил Денис
Закуска, о которой я расскажу в этом рецепте, выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола как нельзя лучше. На её приготовление нужно потратить некоторое время, но, уверяю вас, оно того стоит. Кроме того, и на вкус такая закуска со шпинатом и красной рыбой просто великолепна. Сейчас расскажу, как правильно её приготовить.
Для приготовления закуски из шпината с красной рыбой мы возьмём:
- Шпинат свежий — 120 г (можно использовать замороженный)
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 25 г (1 ст. ложка, жирность от 15%)
- Соль, сахар — по вкусу
- Мука — 100 г
- Творожный сыр мягкий — 200 г
- Красная рыба слабосоленая — 200 г (сёмга, форель, нерка и пр.)
- Свежая зелень для украшения
- Шпажки для канапе или зубочистки
- Бумага для выпечки
Как приготовить закуску из шпината с красной рыбой
- Вся закуска состоит из шпинатного «бисквита», промазанного творожным сыром и украшенного кусочками слабосоленой красной рыбы. Поэтому первое, что мы будем готовить — это смесь-тесто для бисквита из шпината. Листья шпината моем, сушим на бумажных полотенцах, измельчаем до однородной массы при помощи блендера.
- Желтки яиц отделяем от белков и добавляем в шпинат. Далее в зеленую массу шпината добавляем сметану, щепотку сахара и соли и тщательно перемешиваем.
- При помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой венчик взбиваем белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков (густой однородной пены).
- Добавляем взбитые белки в массу со шпинатом и аккуратно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Ни в коем случае не мешаем блендером или венчиком. Только вручную, просто соединяем белковую массу со шпинатом.
- Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем получившуюся у нас шпинатную массу на противень, стараясь придать ему ровную прямоугольную форму — так бисквит из шпината будет проще нарезать при сборке нашей закуски. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не остается на ней — бисквит готов. После этого бисквит нужно обязательно остудить, чтобы он был комнатной температуры.
- Разрезаем бисквит из шпината на 3 равные части — это слои нашей закуски. Каждую часть сверху смазываем творожным сыром. Ровным слоем, примерно 4−5 мм. Складываем смазанные куски бисквита из шпината друг на друга — получится такой шпинатный тортик 😊 Теперь разрезаем этот тортик на кусочки. Можно квадратные, а можно поэкспериментировать и сделать как у меня — треугольные.
- На каждый получившийся кусочек выкладываем кусочек рыбы, а сверху закрепляем конструкцию при помощи шпажки для канапе или зубочистки. Так закуску из шпината будет удобно брать и кушать — она не развалится и будет держать форму.
Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться:
Поделитесь рецептом Закуска из шпината с красной рыбой в социальных сетях и мессенджерах:
Метки: вкусно закуска мука необычный рецепт Рецепты на Новый год рыба сметана творожный сыр шпинат яйцо куриное
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Жаль, что новый год уже позади, но впереди много других праздников. Обязательно попробую приготовить такую красоту. Очень необычно, что закуска из шпината, да ещё и таким необычным способом приготовлена. В закладки!