Выпечка

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Кол-во порций: 20

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!

Рецепт с фото →

 
Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Кол-во порций: 12-16

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Сложность: 6/10

По сути, киш (фр. quiche) — это открытый пирог на песочно-слоёном тесте, а начинка ограничена лишь фантазией. Существует огромное количество начинок для киша — это могут быть овощи, ветчина, рыба, морепродукты и различные сочетания. Я же в этом рецепте расскажу, как готовить киш с курицей и грибами. За дело!

Рецепт с фото →

 
Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Кол-во порций: 5-10 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Я обожаю кексы, такие небольшие, которые сейчас стали называть маффины на западный манер. Я не возражаю, пусть будут маффины, но для меня это всё равно кексы. Да, вы скажете, что маффины более пористые, влажные и совсем не похожи на кексы. Я не буду спорить, просто расскажу, как их приготовить. Итак, будем печь маффины с изюмом. Можно сказать, классику жанра.

Рецепт с фото →

 
Маффины из кабачков

Маффины из кабачков

Кол-во порций: 15 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сложность: 5/10

Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.

Рецепт с фото →

 
Слойки с яблочным вареньем

Слойки с яблочным вареньем

Кол-во порций: 10 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Яблочное варенье вкусное и само по себе, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить из него слойки. Нежное слоеное тесто в сочетании с яблоком, корицей и грецкими орешками превращаются во вкусную выпечку. Мы потратим не больше часа на приготовление — за дело!

Рецепт с фото →

 
Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Кол-во порций: 12 шт.

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Рецепт с фото →

 
Банановое печенье с орехами

Банановое печенье с орехами

Кол-во порций: 35-40

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Я не особо люблю бананы, но решил попробовать добавить их в выпечку. В этом рецепте расскажу, как приготовить банановое печенье. Получилось вкусно и, пожалуй, печенье мне понравилось больше банана. Начинаем!

Рецепт с фото →