Праздничные рецепты
Салат Оливье с мясом и необычной заправкой
Вариаций на тему салата «Оливье» существует достаточно много. Я же уже несколько лет подряд готовлю Оливье по этому рецепту. Спасибо Саше Бельковичу. Вроде всё просто и никаких наворотов в этом варианте рецепта нет, но, когда вы попробуете готовый салат — будете готовить только так Оливье на Новый год или другой праздник, друзья!
Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой
Название «Морская жемчужина» этому салату точно подходит, ведь у него как минимум 3 компонента морского происхождения — креветки, красная икра и красная рыба. Он очень вкусный, красивый и подойдёт для праздничного стола.
Печенье «Красный бархат»
Наверняка вы пробовали торт «Красный бархат» — яркая, насыщенная алым цветом текстура бисквита, выглядит очень ярко и празднично. Но помимо бисквита, можно приготовить и печенье с аналогичным названием, а оно получается красочным и вкусным, с трещинками и мраморной текстурой. В этом рецепте я расскажу, как его приготовить.
Форшмак из селёдки
Наверняка, вы видели уже много рецептов приготовления форшмака, но я предлагаю приготовить сегодня один из вариантов, который, на мой взгляд, очень сбалансированный, хорош по консистенции и отличный на вкус. Попробуйте и пишите в комментариях, как получилось и понравился ли вам форшмак из сельди по этому рецепту.
Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром
Вот и пришла пора кабачков и помидоров. Что приготовить, чтобы было вкусно, красиво и не особо хлопотно? Я решил приготовить рулет из кабачкового бисквита с нежным сливочным сыром и тонкими слайсами помидор. Получилось отлично! В этом рецепте расскажу, что и как делать по шагам, ведь не зря сделал столько фото.
Сливовый пирог
Слива используется в выпечке в основном в пирогах и пирожных. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сливовый пирог из свежей сливы. Простые ингредиенты и превосходный результат — вот что вас точно порадует. Пышный бисквит, нежные сливы и аромат корицы — вот так можно вкратце описать особенности этого пирога. Попробуйте обязательно и пишите в комментариях, как получилось.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Способ засолки по этому рецепту я опробовал накануне Нового года. Результат превзошёл все ожидания. Засоленная рыба получилась нежная, со слегка ощутимой цитрусовой нотой во вкусе, не пересоленная. Мясо рыбы осталось упругим и не «размочаленным», как часто бывает у магазинного посола. Так что рекомендую попробовать засолить красную рыбу предложенным способом в домашних условиях. За дело!
Как приготовить говяжий язык
Говяжий язык является деликатесом, а его правильное приготовление сделает вкус блюда поистине потрясающим. Сам процесс приготовления несложный, хотя и достаточно продолжительный, поэтому расскажу в этом рецепте о том, как же правильно варить язык говяжий, чтобы он удивил вас своим вкусном. За дело!
Комментарии и отзывы к рецептам