Чай, кофе, напитки

Как заваривать шиповник

Как заваривать шиповник

Кол-во порций: 1,5 л

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 2/10

В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как зава­ри­вать шипов­ник, что­бы сохра­нить мак­си­мум его полез­ных свойств, ведь имен­но для это­го мы и гото­вим напи­ток. Как извест­но, шипов­ник богат вита­ми­ном C, спо­соб­ству­ет повы­ше­нию имму­ни­те­та и име­ет мно­же­ство дру­гих полез­ных свойств, вли­я­ю­щих на орга­низм. Глав­ное — зава­рить шипов­ник пра­виль­но и извлечь все эти полез­ные веще­ства. Сей­час рас­ска­жу, как это сде­лать мак­си­маль­но эффективно.

Рецепт с фото ►

 
Как заварить арабский кофе

Как заварить арабский кофе

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

В моём рас­по­ря­же­нии ока­за­лась пач­ка араб­ско­го кофе из Сирии. Выра­жен­ный запах креп­ко­го кофе и кар­да­мо­на — вот как мож­но корот­ко опи­сать аро­мат. Я решил зава­рить араб­ский кофе, про­бо­вал раз­ные спо­со­бы и в этом рецеп­те поде­люсь моим люби­мым спо­со­бом зава­ри­ва­ния тако­го кофе.

Рецепт с фото ►

 
Имбирный чай с лимоном и корицей

Имбирный чай с лимоном и корицей

Кол-во порций: 1 л

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 1/10

Этот вари­ант имбир­но­го чая я начал гото­вить в этом сезоне, начи­ная с нояб­ря про­шло­го года. Он немно­го отли­ча­ет­ся от пер­во­на­чаль­но­го, т.к. содер­жит ещё боль­ше полез­ных ингре­ди­ен­тов, в том чис­ле кори­цу, лимон и кур­ку­му, кото­рые согре­ва­ют, укреп­ля­ют имму­ни­тет и явля­ют­ся осо­бен­но хоро­шей под­держ­кой орга­низ­ма в осенне-зим­­ний пери­од. Но обо всём по порядку.

Рецепт с фото ►

 
Брусничный морс

Брусничный морс

Кол-во порций: 6 стаканов

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Морс из брус­ни­ки или клюк­вы — это отлич­ный напи­ток. Насы­щен­ный цвет, при­ят­ный вкус и полез­ность — вот что дела­ет его уни­вер­саль­ным. Когда у меня высо­кая тем­пе­ра­ту­ра, я обя­за­тель­но варю брус­нич­ный морс и пью его мно­го и часто. Помо­га­ет! А еще это пре­крас­ный напи­ток в жару. В охла­жден­ном виде, со льдом и листи­ка­ми мяты он пре­крас­но уто­ля­ет жаж­ду. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как я готов­лю морс из брус­ни­ки или клюк­вы. Начнём!

Рецепт с фото ►

 
Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Кол-во порций: 1 литр

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 1/10

Этот вкус­ный чай с эст­ра­го­ном (он же тар­хун), лимо­ном и мятой я готов­лю в баню. Он хоро­шо уто­ля­ет жаж­ду, сни­ма­ет уста­лость и при­да­ёт сил. Пить его мож­но как горя­чим, так и холод­ным — чай не теря­ет сво­их свойств, даже когда осты­ва­ет. Сей­час я рас­ска­жу, как его пра­виль­но заварить.

Рецепт с фото ►

 
Имбирный чай

Имбирный чай

Кол-во порций: 8 стаканов

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Рецепт имбир­но­го чая, кото­рый я исполь­зую при зава­ри­ва­нии послед­ние несколь­ко лет, доста­точ­но прост. Холод­ны­ми осенне-зим­­ни­­ми вече­ра­ми такой чай согре­ва­ет, напол­ня­ет энер­ги­ей и поз­во­ля­ет почув­ство­вать теп­ло, иду­щее изнут­ри, под­дер­жи­вая имму­ни­тет. Ино­гда я зава­ри­ваю имбир­ный чай, когда хожу в баню — это пре­крас­ный напи­ток, уто­ля­ю­щий жаж­ду и уж точ­но полез­нее пива.

Рецепт с фото ►