Суп из индейки
Самым наваристым, на мой взгляд, получается бульон из говядины на косточке, но суп из индейки тоже будет вкусным, если его правильно приготовить. В этом рецепте расскажу, как сварить суп из индейки. Начнём‑с!
Чтобы приготовить суп из индейки по этому рецепту нам понадобятся:
- Филе индейки — 300 г (я использовал грудку)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Вермишель мелкая — 100 г (можно использовать спагетти или другие макаронные изделия)
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая зелень или листья шпината — для украшения
Как приготовить суп из индейки
- Филе индейки моем, очищаем от прожилок. В кастрюлю наливаем холодную воду — 1,5–2 л, ставим на плиту или варочную поверхность. Опускаем мясо и ждём, когда вода закипит. После закипания, снимаем пену. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем очищенную луковицу целиком, не нарезая. Солим воду, добавляем лавровый лист. Варим индейку 35–40 минут.
- Готовое мясо индейки достаём из воды. Даём остыть и нарезаем кусочками по 4–5 мм толщиной — их мы вернём в бульон чуть позже.
- Морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем. Добавим в наш бульон и оставим на медленном огне на несколько минут.
- Вермишель добавим за несколько минут до готовности нашего супчика из индейки. Смотрите на упаковке, сколько готовится ваша вермишель. У меня были спагетти, которые варятся 7 минут. Я поломал их на 4 части и добавил в бульон.
- Когда вермишель сварится, добавляем в суп нарезанную индейку, пробуем на соль, перчим по вкусу.
И вот наш замечательный суп из индейки с вермишелью готов! При подаче можете украсить суп свежей зеленью или листьями шпината. Вот какой супчик получился у меня:
Приятного аппетита!
Очень аппетитный суп из индейки получился. Мне все больше нравится это мясо.
сварила суп на завтра, чтобы уже только греть и не возиться на кухне – мужу понравится 🙂 с наступающим новым годом!
Мне по вкусу больше нравится из курицы суп, но решил попробовать из индейки. Получилось почти также, быть может чуть постнее, чем из курицы, но сам бульон очень вкусный. Спасибо за рецепт, тезка!
часто варю индейку мужу (он спортсмен, нужен белок), а бульон остается… решила сварить суп. получилось очень вкусно. теперь нему индейка, а мне – вкусный супчик))
отличный суп! индейка вкуснее, чем курица, как по мне))