Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Назва­ние «Мор­ская жем­чу­жи­на» это­му сала­ту точ­но под­хо­дит, ведь у него как мини­мум 3 ком­по­нен­та мор­ско­го про­ис­хож­де­ния — кре­вет­ки, крас­ная икра и крас­ная рыба. Он очень вкус­ный, кра­си­вый и подой­дёт для празд­нич­но­го стола.

Рецепт с фото Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Что нам понадобится для приготовления «Морской жемчужины» с красной рыбой, креветками и икрой:

  • Кре­вет­ки — 400 г (замо­ро­жен­ные, очи­щен­ные, любо­го размера)
  • Рыба крас­ная — 200 г (сём­га, кижуч, гор­бу­ша, малосольная)
  • Икра крас­ная — 2 ст. лож­ки (я исполь­зо­вал икру кижуча)
  • Салат Айс­берг — 100 г
  • Яйцо пере­пе­ли­ное — 10 шт. (я исполь­зо­вал коп­чё­ные, они вкуснее)
  • Соус «Цезарь» — 3 ст. лож­ки (я исполь­зую гото­вый, мож­но запра­вить салат майонезом)
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат «Морская жемчужина» с икрой, красной рыбой и креветками

  1. Кре­вет­ки мож­но не раз­мо­ра­жи­вать зара­нее. Выкла­ды­ва­ем их в глу­бо­кую чаш­ку или кастрю­лю, кото­рую мож­но закрыть. Кипя­тим воду и зали­ва­ем кре­вет­ки, немно­го солим. Остав­ля­ем на 15 минут.
  2. Салат Айс­берг наре­за­ем круп­но — по 3–4 см, выкла­ды­ва­ем в чаш­ку, где будем гото­вить салат. Если у вас гото­вый салат — высы­па­ем сра­зу в чашку.
  3. Крас­ную рыбу наре­за­ем круп­ным куби­ком и добав­ля­ем к листьям сала­та. Кста­ти, крас­ную рыб­ку мож­но посо­лить в домаш­них усло­ви­ях 🙂
  4. Яйцо пере­пе­ли­ное отва­ри­ва­ем 7–10 минут в кипя­щей воде, чистим, раз­ре­за­ем каж­дое попо­лам и добав­ля­ем в салат. Я исполь­зую гото­вые коп­чё­ные пере­пе­ли­ные яйца. Они яркие и вкусные.
  5. Кре­вет­ки к это­му вре­ме­ни уже будут гото­вы в кипят­ке. Доста­ём их, осту­жа­ем и наре­за­ем куби­ком по 1–1,5 см. Еще раз про­ве­ря­ем, что­бы они были чисты­ми, без чер­ных вкрап­ле­ний и остат­ков пан­ци­ря. Добав­ля­ем к дру­гим ингре­ди­ен­там «Мор­ской жемчужины».
  6. Заправ­ля­ем салат соусом «Цезарь» или май­о­не­зом непо­сред­ствен­но перед пода­чей на стол. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем в салат­ник или вазу.
  7. Свер­ху на салат добав­ля­ем 2 ст. лож­ки крас­ной икры гор­кой для укра­ше­ния. А перед сер­ви­ров­кой в тарел­ку раз­ме­ша­ем икру в салат, что­бы она рав­но­мер­но распределилась. Вариант сервировки салата — Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

И вот наш салат «Мор­ская жем­чу­жи­на» с крас­ной рыбой, кре­вет­ка­ми и крас­ной икрой готов!

Праздничный салат — рецепт салата «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

При­ят­но­го аппетита!

А что еще мож­но при­го­то­вить с дара­ми морей:

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к рецепту «Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой»:

  1. Оксана says:

    Вро­де все про­дук­ты купи­ла, сего­дня буду про­бо­вать при­го­то­вить Мор­скую жемчужину

  2. Борька says:

    САЛАТ про­сто ого­нёк! Очвкус

  3. Дарина says:

    Жем­чу­жи­на мой люби­мый сала­тик. Делаю всё так же, как в вашем рецеп­те, но заправ­ляю май­о­не­зом, с соусом не заморачиваюсь))

  4. Надежда says:

    Доро­гой, но очень вкус­ный сала­тик! Ела бы эту Мор­скую жем­чу­жи­ну каж­дый день чесслово!

  5. Светлана says:

    Изу­ми­тель­ный сала­тик, неде­шё­вый, но он того сто­ит. Вме­сто пере­пе­ли­ных исполь­зо­ва­ла кури­ные яйца – на вкус никак не повлияло.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*