Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой
Название «Морская жемчужина» этому салату точно подходит, ведь у него как минимум 3 компонента морского происхождения — креветки, красная икра и красная рыба. Он очень вкусный, красивый и подойдёт для праздничного стола.
Что нам понадобится для приготовления «Морской жемчужины» с красной рыбой, креветками и икрой:
- Креветки — 400 г (замороженные, очищенные, любого размера)
- Рыба красная — 200 г (сёмга, кижуч, горбуша, малосольная)
- Икра красная — 2 ст. ложки (я использовал икру кижуча)
- Салат Айсберг — 100 г
- Яйцо перепелиное — 10 шт. (я использовал копчёные, они вкуснее)
- Соус «Цезарь» — 3 ст. ложки (я использую готовый, можно заправить салат майонезом)
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат «Морская жемчужина» с икрой, красной рыбой и креветками
- Креветки можно не размораживать заранее. Выкладываем их в глубокую чашку или кастрюлю, которую можно закрыть. Кипятим воду и заливаем креветки, немного солим. Оставляем на 15 минут.
- Салат Айсберг нарезаем крупно — по 3–4 см, выкладываем в чашку, где будем готовить салат. Если у вас готовый салат — высыпаем сразу в чашку.
- Красную рыбу нарезаем крупным кубиком и добавляем к листьям салата. Кстати, красную рыбку можно посолить в домашних условиях 🙂
- Яйцо перепелиное отвариваем 7–10 минут в кипящей воде, чистим, разрезаем каждое пополам и добавляем в салат. Я использую готовые копчёные перепелиные яйца. Они яркие и вкусные.
- Креветки к этому времени уже будут готовы в кипятке. Достаём их, остужаем и нарезаем кубиком по 1–1,5 см. Еще раз проверяем, чтобы они были чистыми, без черных вкраплений и остатков панциря. Добавляем к другим ингредиентам «Морской жемчужины».
- Заправляем салат соусом «Цезарь» или майонезом непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник или вазу.
- Сверху на салат добавляем 2 ст. ложки красной икры горкой для украшения. А перед сервировкой в тарелку размешаем икру в салат, чтобы она равномерно распределилась.
И вот наш салат «Морская жемчужина» с красной рыбой, креветками и красной икрой готов!
Приятного аппетита!
А что еще можно приготовить с дарами морей:
- Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром
- Салат из коктейля морепродуктов
- Лёгкий салат с авокадо, сёмгой и помидорами
- Яркий салат с тунцом и гранатом
- Необычный салат с семгой, креветками и помидорами
Вроде все продукты купила, сегодня буду пробовать приготовить Морскую жемчужину
САЛАТ просто огонёк! Очвкус
Жемчужина мой любимый салатик. Делаю всё так же, как в вашем рецепте, но заправляю майонезом, с соусом не заморачиваюсь))
Дорогой, но очень вкусный салатик! Ела бы эту Морскую жемчужину каждый день чесслово!
Изумительный салатик, недешёвый, но он того стоит. Вместо перепелиных использовала куриные яйца – на вкус никак не повлияло.