Тушёная капуста

Тушёная капуста

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Тушеная капуста

Чтобы приготовить тушеную капусту мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (жирная свинина предпочтительнее, но можно использовать и курицу, и индейку, и мясо кролика; можно и вовсе готовить без мяса — получится постный вариант)
  • Капуста — 1 кг (средний вилок)
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2−3 ст. ложки
  • Масло постное для жарки

Как приготовить тушеную капусту

  1. В сковородку с высокими краями, казан или вок-сковороду наливаем масло (где-то ¼ стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером 1,5×1,5 см, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10−15, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания чуть-чуть немного солим.
  2. Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
  3. Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством постного масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Этому секрету приготовления тушеной капусты меня научила мама. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Причем, если вы используете при жарке кроме свежей еще и кислую капусту, то её тоже необходимо обжарить таким же способом. Готовые порции поджаренной капусточки складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
  4. Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца и ½ ч. ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.

Зовите всех к столу, ведь нашу тушёную капусту лучше всего кушать с пылу, с жару!

Тушеная капуста готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

23 комментария к рецепту «Тушёная капуста»:

  1. Илона says:

    Насыщенный вкус получился у капусты и очень интересная технология приготовления. Впервые так пробовала приготовить тушёную капусту по вашему рецепту. Результатом очень довольна. Мужу очень понравилось 🙂 Спасибо вам!

  2. Юля says:

    Очень хорошая технология, капуста не перетушенная, такая плотненькая, но не сырая,. Спасибо, теперь буду тушить только так, это вкусно!

  3. асель says:

    понравился рецепт тушёной капусты, всё сбалансировано по вкусу, красивый цвет блюда получился. вкусно по-домашнему! спасибо за рецепт!

  4. Юлия says:

    На мой взгляд идеальная тушёная капуста получилась: и на вкус, и по цвету, и по консистенции! Готовила в вок-сковороде — нужно чуть чаще помешивать, чем в обычной. Благодарю ваш сайт за рецепт!

  5. Влада says:

    Не знала, что капусту нужно обжаривать т перед тушением. У меня всегда получалась светлая… Взяла на заметку — попробую.

  6. Александр says:

    Совесть имейте) Пошел за капустой)

  7. Юлианна says:

    Спасибо вашей маме за секрет, раскрытый в этом рецепте — поджаривая капусту действительно достигается такой цвет и ожидаемый вкус, а то сколько ни тушила — капуста всегда получалась бледная и бесвкусная… Теперь готовлю только так!

  8. варвара says:

    готовила сегодня капусту по вашему рецепту. вкусно получилось, довольна результатом. спасибо!

  9. милана says:

    получилось вкусно! благодарю!

  10. Светлана says:

    Потушила капусту на обед и взяла с собой на работу. Вкусно, не жирно, мне понравилось.
    Спасибо за рецепт!

  11. Ларига says:

    Я с детства не любила тушеную капусту, но в последнее время, что-то произошло и я готовлю ее и пробую разные рецепты. Ваш понравился именно по вкусу. Видимо обжарка дает какую-то ноту, но это сама вкусная капусточка! Спасибо вам огромное за рецепт!

  12. Ирина says:

    Тушила капусту по рецепту. Все получилось вкусно и красиво. Капуста действительно насыщенного цвета, не напуганная, а яркая, как у вас на фото в рецепте. Спасибо!

  13. Алексей и Татьяна says:

    Всё задавались с супругой вопросом: как потушить вкусно капусту. Испробовали с десяток разных рецептов… И вот решили попробовать ваш =) (= Оказывается, секрет именно в предварительном обжаривании капусты! Вот так все просто оказалось! Очень вкусно!
    Спасибо большое вам и вашей маме за рецепт приготовления тушеной капусты! =)

  14. Елена says:

    Потушила капусту без мяса — постный вариант. По вкусу очень даже! По виду — тоже! Отличный рецепт тушеной капусты! Спасибо!

  15. Валентина says:

    Сегодня тушила капусту по вашему рецепту с последовательной обжаркой небольших порций капусты. Мне очень понравился вкус! Нежная капуста и красивая!
    Спасибо! 😉

  16. Истратова Юля says:

    А мне очень нравиться тушеная капуста с фасолью) В конце тушения просто добавить баночку фасоли. Очень вкусно!

  17. Оксана П. says:

    Решила потушить свежую капусту — самое время! Ваш рецепт пришел на помощь! Спасибо большое! Капуста — объедение)))
    Благодарю!

  18. Виктория says:

    Тушеная капуста получилась очень вкусной! Я и не знала о таком способе с отдельным обжариваем капусты, но теперь буду тушить только так;)
    Спасибо за рецепт!

  19. Елена says:

    Потушила капусту в первый раз по этому рецепту. Вышло вкусно, хоть и пришлось повозиться с поджариванием зато реально есть вкусовой эффект! Спасибо за рецептик))) В закладки 😉

  20. Елена В. says:

    Очень вкусная капустка получилась. Интересный момегт с обжариванием. Неужели все дело в этом шаге? Вкус блюда доказывает это 😉 Спасибо за рецепт!

  21. Катя says:

    Сегодня потушила капусту по вашему рецепту. Получилось просто превосходно. Не знала, что секрет в предварительном обжаривании нашинкованной капусты. Взяла на заметку. Спасибо! 😉

  22. Дина says:

    Сегодня на обед кушала тушеную по вашему рецепту капусту — просто объедение! Насыщенный вкус, красивая на вид. Спасибо за рецепт — все просто и доходчиво!)))

  23. зарина says:

    люблю тушеную капусту, понравился ваш рецепт, вкусно и легко приготовить, спасибо

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*