Рыбный суп из форели
Когда нужно быстро сварить суп — я варю рыбный суп из форели или сёмги. По сути время готовности такого супа — 15–20 минут, что является безусловными плюсом. К тому же, всё просто и в плане ингредиентов, а суп получается насыщенный, ароматный и красивый. Приступим!
Для приготовления 2 литров рыбного супа из форели нам понадобятся:
- Форель — 300 г (обычно я использую брюшки форели или сёмги, которые обрезаю при запекании рыбы куском)
- Картофель — 4 шт. (средние)
- Рис — 0,5 стакана (можно использовать пшено)
- Лук — 1 небольшая головка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5–6 шт.
- Гвоздика (пряность) — 2–4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рыбный суп из форели
- Сначала готовим все ингредиенты супа, потому что потом процесс сведётся к добавлению компонентов один за другим. Рыбу чистим, промываем, убираем шкурку. Должны получиться только кусочки рыбы, без чешуи и посторонних плёнок. Картофель и лук — чистим. Нарезаем кубиками. Рис промываем проточной водой.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться на плиту. Когда вода закипит — отправляем вариться форель. Пенку, которая образуется при закипании — убираем. Когда пенки уже не будет — подсаливаем основу нашего супа по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Оставляем на медленном огне, чтобы вода слегка кипела.
- Почти сразу в суп можно добавить рис. А картофель — спустя 5–7 минут. Лук добавляем, спустя еще пару мину после закипания картофеля. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10–15 минут.
- Готовность нашего рыбного супа с форелью можно определить по готовности картофеля — если он мягкий — суп готов.
Вот так быстро, в течение получаса можно приготовить ароматный рыбный супчик с форелью или другой красной рыбой. Вот что получилось у меня:
При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью. Многим нравится рыбный суп с сухариками.
Приятного аппетита!
у меня получился вкусный рыбный супчик. детям тоже понравился. отлично!
люблю рыбные супчики – вкусные, лёгкие в приготовлении и полезные. с форелью прям очень понравился))
варила суп не обед, было чуть-чуть форели, семги, всё вместе сварила и получилось очень вкусно и наваристо. благодарю за рецепт!
сварила на завтра такой супчик из форели, вроде аппетитно выглядит – заценим))
Спасибо большое за Ваш вкусный рецепт!❤❤❤
Сегодня варила сам из брюшек форели по вашему рецепту. Все получилось очень вкусно! Спасибо большое!
суп из форели очень питательный – на обед сегодня готовила! просто пальчики оближешь! ням-ням!
на голодный желудок нельзя такое смотреть)) хочу теперь такой рыбный супчик, а в холодильнике голяк(
на обед такой супчик просто мечта!
сегодня сварила такой же рыбный суп, но только с кетой. мне кажется, любая красная рыба сюда подойдет. мужу понравилось