Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Когда нуж­но быст­ро сва­рить суп — я варю рыб­ный суп из форе­ли или сём­ги. По сути вре­мя готов­но­сти тако­го супа — 15–20 минут, что явля­ет­ся без­услов­ны­ми плю­сом. К тому же, всё про­сто и в плане ингре­ди­ен­тов, а суп полу­ча­ет­ся насы­щен­ный, аро­мат­ный и кра­си­вый. Приступим!

Рецепт с фото: Рыбный суп из форели

Для приготовления 2 литров рыбного супа из форели нам понадобятся:

  • Форель — 300 г (обыч­но я исполь­зую брюш­ки форе­ли или сём­ги, кото­рые обре­заю при запе­ка­нии рыбы куском)
  • Кар­то­фель — 4 шт. (сред­ние)
  • Рис — 0,5 ста­ка­на (мож­но исполь­зо­вать пшено)
  • Лук — 1 неболь­шая головка
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Перец чёр­ный горош­ком — 5–6 шт.
  • Гвоз­ди­ка (пря­ность) — 2–4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из форели

  1. Сна­ча­ла гото­вим все ингре­ди­ен­ты супа, пото­му что потом про­цесс све­дёт­ся к добав­ле­нию ком­по­нен­тов один за дру­гим. Рыбу чистим, про­мы­ва­ем, уби­ра­ем шкур­ку. Долж­ны полу­чить­ся толь­ко кусоч­ки рыбы, без чешуи и посто­рон­них плё­нок. Кар­то­фель и лук — чистим. Наре­за­ем куби­ка­ми. Рис про­мы­ва­ем про­точ­ной водой.
  2. В кастрю­лю нали­ва­ем воду и ста­вим кипя­тить­ся на пли­ту. Когда вода заки­пит — отправ­ля­ем варить­ся форель. Пен­ку, кото­рая обра­зу­ет­ся при заки­па­нии — уби­ра­ем. Когда пен­ки уже не будет — под­са­ли­ва­ем осно­ву наше­го супа по вку­су, добав­ля­ем перец горош­ком, лав­ро­вый лист и гвоз­ди­ку. Остав­ля­ем на мед­лен­ном огне, что­бы вода слег­ка кипела.
  3. Почти сра­зу в суп мож­но доба­вить рис. А кар­то­фель — спу­стя 5–7 минут. Лук добав­ля­ем, спу­стя еще пару мину после заки­па­ния кар­то­фе­ля. Солим, пер­чим по вку­су. Остав­ля­ем на мед­лен­ном огне на 10–15 минут.
  4. Готов­ность наше­го рыб­но­го супа с форе­лью мож­но опре­де­лить по готов­но­сти кар­то­фе­ля — если он мяг­кий — суп готов.

Вот так быст­ро, в тече­ние полу­ча­са мож­но при­го­то­вить аро­мат­ный рыб­ный суп­чик с форе­лью или дру­гой крас­ной рыбой. Вот что полу­чи­лось у меня:

Рыбный суп с форелью или сёмгой

При пода­че мож­но посы­пать све­жей руб­ле­ной зеле­нью. Мно­гим нра­вит­ся рыб­ный суп с сухариками.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

10 комментариев к рецепту «Рыбный суп из форели»:

  1. ирина says:

    у меня полу­чил­ся вкус­ный рыб­ный суп­чик. детям тоже понра­вил­ся. отлично!

  2. малышка says:

    люб­лю рыб­ные суп­чи­ки – вкус­ные, лёг­кие в при­го­тов­ле­нии и полез­ные. с форе­лью прям очень понравился))

  3. хаска says:

    вари­ла суп не обед, было чуть-чуть форе­ли, сем­ги, всё вме­сте сва­ри­ла и полу­чи­лось очень вкус­но и нава­ри­сто. бла­го­да­рю за рецепт!

  4. ольга says:

    сва­ри­ла на зав­тра такой суп­чик из форе­ли, вро­де аппе­тит­но выгля­дит – заценим))

  5. Лия says:

    Спа­си­бо боль­шое за Ваш вкус­ный рецепт!❤❤❤

  6. Лариса says:

    Сего­дня вари­ла сам из брю­шек форе­ли по ваше­му рецеп­ту. Все полу­чи­лось очень вкус­но! Спа­си­бо большое!

  7. сельма says:

    суп из форе­ли очень пита­тель­ный – на обед сего­дня гото­ви­ла! про­сто паль­чи­ки обли­жешь! ням-ням!

  8. ариана says:

    на голод­ный желу­док нель­зя такое смот­реть)) хочу теперь такой рыб­ный суп­чик, а в холо­диль­ни­ке голяк(

  9. ульяна says:

    на обед такой суп­чик про­сто мечта!

  10. лора says:

    сего­дня сва­ри­ла такой же рыб­ный суп, но толь­ко с кетой. мне кажет­ся, любая крас­ная рыба сюда подой­дет. мужу понравилось

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*