Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Когда нужно быстро сварить суп — я варю рыбный суп из форели или сёмги. По сути время готовности такого супа — 15−20 минут, что является безусловными плюсом. К тому же, всё просто и в плане ингредиентов, а суп получается насыщенный, ароматный и красивый. Приступим!

Рецепт с фото: Рыбный суп из форели

Для приготовления 2 литров рыбного супа из форели нам понадобятся:

  • Форель — 300 г (обычно я использую брюшки форели или сёмги, которые обрезаю при запекании рыбы куском)
  • Картофель — 4 шт. (средние)
  • Рис — 0,5 стакана (можно использовать пшено)
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5−6 шт.
  • Гвоздика (пряность) — 2−4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из форели

  1. Сначала готовим все ингредиенты супа, потому что потом процесс сведётся к добавлению компонентов один за другим. Рыбу чистим, промываем, убираем шкурку. Должны получиться только кусочки рыбы, без чешуи и посторонних плёнок. Картофель и лук — чистим. Нарезаем кубиками. Рис промываем проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться на плиту. Когда вода закипит — отправляем вариться форель. Пенку, которая образуется при закипании — убираем. Когда пенки уже не будет — подсаливаем основу нашего супа по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Оставляем на медленном огне, чтобы вода слегка кипела.
  3. Почти сразу в суп можно добавить рис. А картофель — спустя 5−7 минут. Лук добавляем, спустя еще пару мину после закипания картофеля. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10−15 минут.
  4. Готовность нашего рыбного супа с форелью можно определить по готовности картофеля — если он мягкий — суп готов.

Вот так быстро, в течение получаса можно приготовить ароматный рыбный супчик с форелью или другой красной рыбой. Вот что получилось у меня:

Рыбный суп с форелью или сёмгой

При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью. Многим нравится рыбный суп с сухариками.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

5 комментариев к рецепту «Рыбный суп из форели»:

  1. Лариса says:

    Сегодня варила сам из брюшек форели по вашему рецепту. Все получилось очень вкусно! Спасибо большое!

  2. сельма says:

    суп из форели очень питательный — на обед сегодня готовила! просто пальчики оближешь! ням-ням!

  3. ариана says:

    на голодный желудок нельзя такое смотреть)) хочу теперь такой рыбный супчик, а в холодильнике голяк (

  4. ульяна says:

    на обед такой супчик просто мечта!

  5. лора says:

    сегодня сварила такой же рыбный суп, но только с кетой. мне кажется, любая красная рыба сюда подойдет. мужу понравилось

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*