Кондитерский шприц

Кондитерский шприц

Укра­сить торт, напол­нить вафель­ную тру­боч­ку кре­мом, сфор­мо­вать тесто для выпеч­ки, — всё это может кон­ди­тер­ский шприц. Он дол­жен быть в арсе­на­ле любо­го кули­на­ра. Поче­му? Рас­ска­жу сего­дня в руб­ри­ке «Кухон­ные гаджеты».

Кухонный гаджет: кондитерский шприц

Кон­ди­тер­ский шприц исполь­зу­ет­ся не так часто, как, напри­мер, нож или тёр­ка на кухне, но его отсут­ствие в опре­де­лён­ный момент может вызвать сожа­ле­ние и повли­ять на при­го­тов­ле­ние како­го-либо блю­да, выпеч­ки или десерта.

Обыч­но кон­ди­тер­ский шприц состо­ит из само­го устрой­ства и раз­лич­ных наса­док. Он может быть как метал­ли­че­ским, так и пласт­мас­со­вым, как в моём слу­чае. Раз­но­об­ра­зие наса­док поз­во­ля­ет выдав­ли­вать, фор­мо­вать и укра­шать раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми. Напри­мер, я укра­шаю салат из зеле­ной редь­ки и говя­ди­ны при помо­щи кра­си­вой насад­ки для кон­ди­тер­ско­го шпри­ца. Салат сра­зу выгля­дит необыч­но и нарядно.

Салат из зеленой редьки с говядиной

Исполь­зо­ва­ние кон­ди­тер­ско­го шпри­ца при при­го­тов­ле­нии десер­тов, тор­тов и пирож­ных так­же слож­но пере­оце­нить. Мож­но делать над­пи­си на тор­тах, укра­шать неба­наль­ны­ми узо­ра­ми и эле­мен­та­ми. Навер­ня­ка, все пом­нят вафель­ные тру­боч­ки с кре­мом из сгу­щён­ки. Так вот, что­бы напол­нить тру­боч­ку кре­мом, без кон­ди­тер­ско­го шпри­ца не обой­тись. Очень удоб­но и красиво:

Начиняем вафельные трубочки кремом

Вме­сто кон­ди­тер­ско­го шпри­ца мно­гие поль­зу­ют­ся кон­ди­тер­ским меш­ком с набо­ром наса­док. Это так же удоб­но, т.к. объ­ём меш­ка обыч­но крат­но боль­ше шпри­ца и в него мож­но поме­стить сра­зу весь крем, гла­зурь или тесто, а уже затем выдавливать.

Кондитерский шприц с насадками

Уход за кон­ди­тер­ским шпри­цом про­стой — тща­тель­но про­мы­ва­ем все дета­ли шпри­ца, вклю­чая насад­ки и эле­мен­ты креп­ле­ния. Затем про­ти­ра­ем и даём высох­нуть. Уби­ра­ем в упа­ков­ку до сле­ду­ю­ще­го использования.

Кон­ди­тер­ский шприц зна­чи­тель­но упро­ща­ет жизнь при рабо­те с тестом, десер­та­ми, тор­та­ми и пирож­ны­ми. Функ­ци­о­наль­ность и воз­мож­но­сти шпри­ца зави­сит от коли­че­ства наса­док. Так что реко­мен­дую кон­ди­тер­ский шприц к при­об­ре­те­нию, что­бы он обя­за­тель­но ока­зал­ся в чис­ле ваших помощ­ни­ков на кухне!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к материалу «Кондитерский шприц»:

  1. Лилия says:

    Я исполь­зую кули­нар­ный шприц в основ­ном для укра­ше­ния тор­тов. Мож­но делать розоч­ки, окан­тов­ку, а тон­ким даже писать сло­ва поздрав­ле­ния. Очень удобно.

  2. София says:

    Исполь­зую такой же шприц для начин­ки ворот­ных вафель­ных тру­бо­чек кре­мом. Очень удобно!

  3. Настя says:

    Неудоб­ные все эти шпри­цы… Кули­нар­ный мешок – вот это выход. Быст­ро, про­сто и практично!

  4. веста says:

    пеку тор­ты дома от слу­чая к слу­чаю и без кули­нар­но­го шпри­ца нику­да. укра­шаю, начи­няю, про­ма­зы­ваю – мно­го в чем он помо­га­ет, соглас­на с вами.

  5. поварешка says:

    я исполь­зую толь­ко кон­ди­тер­ский мешок и насад­ки к нему, т.к. шприц неудо­бен для выдав­ли­ва­ния и не поз­во­ля­ет чув­ство­вать коли­че­ство пода­ва­е­мой начин­ки. кон­ди­тер­ский мешок в этом плане выиг­ры­ва­ет и накла­ды­вать начин­ку удоб­нее в него, т.к. широ­кий край

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*