Кондитерский шприц
Украсить торт, наполнить вафельную трубочку кремом, сформовать тесто для выпечки, — всё это может кондитерский шприц. Он должен быть в арсенале любого кулинара. Почему? Расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».
Кондитерский шприц используется не так часто, как, например, нож или тёрка на кухне, но его отсутствие в определённый момент может вызвать сожаление и повлиять на приготовление какого-либо блюда, выпечки или десерта.
Обычно кондитерский шприц состоит из самого устройства и различных насадок. Он может быть как металлическим, так и пластмассовым, как в моём случае. Разнообразие насадок позволяет выдавливать, формовать и украшать различными способами. Например, я украшаю салат из зеленой редьки и говядины при помощи красивой насадки для кондитерского шприца. Салат сразу выглядит необычно и нарядно.
Использование кондитерского шприца при приготовлении десертов, тортов и пирожных также сложно переоценить. Можно делать надписи на тортах, украшать небанальными узорами и элементами. Наверняка, все помнят вафельные трубочки с кремом из сгущёнки. Так вот, чтобы наполнить трубочку кремом, без кондитерского шприца не обойтись. Очень удобно и красиво:
Вместо кондитерского шприца многие пользуются кондитерским мешком с набором насадок. Это так же удобно, т.к. объём мешка обычно кратно больше шприца и в него можно поместить сразу весь крем, глазурь или тесто, а уже затем выдавливать.
Уход за кондитерским шприцом простой — тщательно промываем все детали шприца, включая насадки и элементы крепления. Затем протираем и даём высохнуть. Убираем в упаковку до следующего использования.
Кондитерский шприц значительно упрощает жизнь при работе с тестом, десертами, тортами и пирожными. Функциональность и возможности шприца зависит от количества насадок. Так что рекомендую кондитерский шприц к приобретению, чтобы он обязательно оказался в числе ваших помощников на кухне!
Я использую кулинарный шприц в основном для украшения тортов. Можно делать розочки, окантовку, а тонким даже писать слова поздравления. Очень удобно.
Использую такой же шприц для начинки воротных вафельных трубочек кремом. Очень удобно!
Неудобные все эти шприцы… Кулинарный мешок – вот это выход. Быстро, просто и практично!
пеку торты дома от случая к случаю и без кулинарного шприца никуда. украшаю, начиняю, промазываю – много в чем он помогает, согласна с вами.
я использую только кондитерский мешок и насадки к нему, т.к. шприц неудобен для выдавливания и не позволяет чувствовать количество подаваемой начинки. кондитерский мешок в этом плане выигрывает и накладывать начинку удобнее в него, т.к. широкий край