Распылитель для масла и уксуса

Распылитель для масла и уксуса

Сре­ди пред­ме­тов и гад­же­тов, кото­рые помо­га­ют на кухне есть такие, кото­ры­ми хочет­ся поль­зо­вать­ся вновь и вновь. Для меня таким явля­ет­ся рас­пы­ли­тель для мас­ла и уксу­са — удоб­ное реше­ние при при­го­тов­ле­нии сала­тов, жар­ке и выпеч­ке. В этой ста­тье из руб­ри­ки «Кухон­ные гад­же­ты» я рас­ска­жу о нём.

Распылитель для масла и уксуса

Мне пода­ри­ли рас­пы­ли­тель для мас­ла и уксу­са на Новый год. Он меха­ни­че­ский, выпол­нен из стек­ла и нержа­ве­ю­щей ста­ли и выгля­дит очень достойно.

Практичный распылитель для масла и уксуса

Я сра­зу же захо­тел опро­бо­вать его. Решил при­го­то­вить салат со шпи­на­том, поми­до­ра­ми чер­ри и сыром Моца­рел­ла. Собрал салат. Налил олив­ко­вое мас­ло в рас­пы­ли­тель и вуа­ля, все­го через несколь­ко нажа­тий салат был заправ­лен олив­ко­вым маслом.

Салат со шпинатом, черри и моцареллой - рецепт с фото

Это очень удоб­но, пото­му что заправ­ка рав­но­мер­но покры­ва­ет ингре­ди­ен­ты сала­та, появ­ля­ет­ся кра­си­вый блеск и мас­ло не сте­ка­ет на дно тарел­ки, а задер­жи­ва­ет­ся мел­ки­ми капель­ка­ми на шпи­на­те, сыре и томатах.

Един­ствен­ным огра­ни­че­ни­ем при исполь­зо­ва­ние рас­пы­ли­те­ля, как ука­зы­ва­ет на упа­ков­ке про­из­во­ди­тель, явля­ет­ся мед­лен­ное нажа­тие на спус­ко­вой меха­низм, не нуж­но мель­те­шить, т.к. мас­ло доста­точ­но вяз­кое и тре­бу­ет­ся вре­мя, что­бы сра­бо­тал насос и под­го­то­вить необ­хо­ди­мое коли­че­ство заправки.

Наполненный распылитель для масла и уксуса

Рас­пы­ли­тель мож­но исполь­зо­вать и для уксу­са или баль­за­ми­ка, кото­рые тоже могут быть заправ­кой для салатов.

Кро­ме это­го, рас­пы­ли­тель мож­но исполь­зо­вать, при жар­ке или выпеч­ке. Все­го несколь­ко нажа­тий и вот уже поверх­ность ско­во­род­ки покры­та ров­ным сло­ем мас­ла. Его ров­но столь­ко, сколь­ко нуж­но. Так и при запе­ка­нии мож­но рас­пы­лит мас­ло на дно фор­мы и запечь мясо, кури­цу или ово­щи. Удобно!

Уход за рас­пы­ли­те­лем для мас­ла и уксу­са про­стой – после исполь­зо­ва­ния, если где-то появи­лись остат­ки, про­сто про­ти­ра­ем их сал­фет­кой. А когда заправ­ка закон­чит­ся, луч­ше про­мыть рас­пы­ли­тель и про­су­шить перед добав­ле­ни­ем сле­ду­ю­щей пор­ции мас­ла или уксуса.

Удобный кухонный гаджет - распылитель для масла и уксуса

Так что если у вас до сих пор нет рас­пы­ли­те­ля для мас­ла и уксу­са — реко­мен­дую к при­об­ре­те­нию, т. к. в хозяй­стве он точ­но при­го­дит­ся и упро­стит вам про­цесс при­го­тов­ле­ния мно­гих блюд!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал отзыва/статьи Распылитель для масла и уксуса на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*