Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с мюсли

Как приготовить печенье из мюсли

  1. Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешаем сухие ингредиенты для нашего печенья из мюсли
  2. Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Поджарим кунжут
  3. Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт). Смешаем желтки, масло и сметану или йогурт
  4. Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли. Смешаем все ингредиенты, добавим мюсли и кунжут — тесто для печенья готово
  5. Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку. Разогреваем духовку, подготавливаем противень, формируем печенье, отправляем в духовку на 25 минут

И вот наше печенье из мюсли готово.

Печенье из мюсли готово

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Рецепт печенья с мюсли и кунжутом

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

28 комментариев к рецепту «Печенье из мюсли»:

  1. камилла says:

    пустила в тесто мюсли, которые были уже не кондиционные, вроде получилось вкусное печенье, всем понравилось. я как-то уже пекла печенье из мюсли, но оно почему-то сильно распадалось и я еле его слепила… здесь вроде все ингредиенты правильно указаны. спасибо за рецепт!

  2. Эмма says:

    пекла из старых мюслей, вроде получилось неплохо и вкус мюслей не чувствуется, видимо при выпечке он выветривается! благодарю за рецепт — все супер!

  3. мария says:

    подскажите, а с гранолой такое печенье можно испечь?

    • Мария, конечно можно. Главное, посмотреть, что в составе, чтобы это не повлияло на свойства теста. А так гранола с мюсли очень похожи.

  4. Сафина says:

    Печенье с мюсли пекла первый раз, до этого только кушала их с йогуртом на завтрак 🙂 Просто и вкусно — вот как можно описать такие печеньки 🙂 Спасибо за рецепт!

  5. юлия says:

    осталось немного мюсли и сегодня нашла ваш рецепт печенья. очень понравилось и мне и детям, так что будем печь еще. спасибо и с наступающим новым годом вас

  6. sasha says:

    остались мюсли, которые все не могла доесть — пустила на печенье по вашему рецепту. вкусненько получилось, спасибо!

  7. anuta says:

    Пробовала печь с кунжутом и без него. Без кунжута вкус печенья более овсяный, без привкуса горечи (может быть кунжут какой-то неправильный). Мюсли покупаю разные, в основном запеченные, с бананом или изюмом — самые подходящие. Рецепт почти универсальный! Спасибо сайту и его создателю!

  8. Ольга says:

    Вкуснее овсяного печенья — это точно! Пеку несколько раз в неделю, потому что моему ребенку очень нравятся, особенно с молоком)) Спасибо за рецепт!

  9. людмила says:

    пеку печенье по рецепту уже ни первый раз! все отлично! пару раз добавляла еще и изюм вместе с мюсли — но тогда нужно меньше сахара…

  10. Нина says:

    Печенье просто отличное! :-* спасибо за рецепт!

  11. Юлия says:

    Испекла печенье с запечёнными мюсли с орехами — очень вкусно и красиво! Готовить совсем несложно, спасибо вам за рецепт! Ставлю 5!

  12. vikulya says:

    под рукой оказалось мюсли с орехом и изюмом. делала половину нормы и получилось нереально классно! мой мч сказал еще испечь — отправила его за мюсли в магазин))) сегодня буду печь добавку)) спасибо вам за замечательный рецепт!

  13. Тишина says:

    Испекла мюсли-печенье по вашему рецепту — отлично получилось. Вкусные и, надеюсь, полезные)) кунжут не добавляла))

  14. Светлана says:

    Испекла печенье из старых мюсли — уже прошел срок, но получилось вкусно и мюсли не попали! Спасибо вам большое за рецепт!

  15. Рита says:

    Вкусно, недорого и быстро готовить! Искала рецепт печенья, т.к. нашла пачку мюсли в шкафу. В итоге, печенье получилось вкусное, срок годности никак не сказался на готовом продукте))

  16. Инна says:

    Печенье получилось СУПЕРСКОЕ!!! Благодарю !!!

  17. Алевтина says:

    Денис, благодарю за рецепт! Столько разных пересмотрела, но все не то, хотелось чего-то оригинального! Имела по вашему рецепту, использовала поджареные мюсли с шоколадом для печенья. Результат порадовал, хоть неси продавай, как в кондитерской, ну и вкусно разумеется!!!

  18. Вера says:

    Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось печенье — насыщенный вкус, чувствуются мюсли, ореховые нотки и скушать можно много))) Аккуратно!
    Спасибо вам за рецепт!

  19. Леди Ди says:

    А можно использовать для этого печенья кукурузную муку?

    • Да, можно и кукурузную муку для этих печенек, в любом соотношении. Получается все равно вкусно, ведь всё дело в мюсли, Леди Ди 😉

  20. ольга says:

    испекла, очень понравилось, а то не могла придумать что делать с мюсли, спасибо,

  21. Юра says:

    Печенье с мюсли отличный вариант в качестве перекуса. Они не такие калорийные, как обычная выпечка, но наполняют энергией надолго! Спасибо за рецепт, всё получилось!

  22. Элла says:

    Спасибо за рецепт — получилось вкусное печенье из мюсли! Вроде как овсяное, но все-таки вкус иной! Детки в восторге:)))

  23. Queen Anna says:

    Я взяла печеные мюсли с бананом. На вкус мне понравилось — очень простой рецепт, а результат замечательный! Спасибо вашему сайту!

  24. Оксана Н. says:

    Пять баллов за рецепт, Денис! Печенье из мюсли, да ещё с кунжутом — нереально круто!!! Я приготовила вчера, а сегодня уже всё съели… Завтра ещё постряпаю, совсем несложно! СПАСИБО!))

  25. Марина says:

    Всё гениальное просто! Нашла сегодня ваш рецепт печенья с мюсли, приготовила и вуаля! 2 противня золотистых вкусняшек у меня готово к чаю ^__^ Я в восторге, как и все домашние! Спасибо, Денис!

  26. Валентина says:

    Такие аппетитные фото, что сразу захотелось приготовить такие печеньки с мюсли. На выходных попробую испечь 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*