Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Этот рецепт пече­нья из мюс­ли я уви­дел в лен­те Facebook у Поли­ны. Тяга к про­стым рецеп­там, доступ­ным ингре­ди­ен­там и ожи­да­е­мо­му резуль­та­ту, под­толк­ну­ли меня к при­го­тов­ле­нию этих пече­ню­шек. Как ока­за­лось, на деле, все дей­стви­тель­но про­сто. Давай­те попро­бу­ем повто­рить это вместе!

Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюс­ли запе­чён­ные — 250 г (мож­но исполь­зо­вать с напол­ни­те­ля­ми, я при­ку­пил с орехами)
  • Мука — 250 г (выс­ший сорт)
  • Раз­рых­ли­тель — 1 ч. ложка
  • Сахар корич­не­вый — 100 г (мож­но исполь­зо­вать и обыч­ный — белый)
  • Кун­жут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (пона­до­бят­ся толь­ко желтки)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 100 г
  • Сме­та­на — 90 г (25–30% жир­но­сти, мож­но исполь­зо­вать менее жир­ный йогурт — 180 г)
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с мюсли

Как приготовить печенье из мюсли

  1. Сме­ша­ем в чаш­ке сухие ингре­ди­ен­ты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешаем сухие ингредиенты для нашего печенья из мюсли
  2. Под­жа­рим кун­жут на ско­во­род­ке с тон­ким дном, посто­ян­но поме­ши­вая до слег­ка золо­ти­сто­го цвета. Поджарим кунжут
  3. Рас­то­пим сли­воч­ное мас­ло. Отдель­но сме­ша­ем желт­ки, мас­ло и сме­та­ну (или йогурт). Смешаем желтки, масло и сметану или йогурт
  4. При­шло вре­мя сме­шать все под­го­тов­лен­ные ком­по­нен­ты, затем доба­вить мюс­ли, кун­жут и тща­тель­но выме­шать, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная мас­са — гото­вое тесто для наше­го пече­нья с мюсли. Смешаем все ингредиенты, добавим мюсли и кунжут — тесто для печенья готово
  5. Разо­гре­ем духов­ку до 180°С. Под­го­то­вим про­тив­ни, засте­лив их по раз­ме­ру бума­гой для выпеч­ки. Бума­гу не нуж­но сма­зы­вать мас­лом, т.к. пече­нье доста­точ­но мас­ля­ни­стое. Сфор­ми­ру­ем шари­ки оди­на­ко­во­го раз­ме­ра (при­мер­но 1 ст. лож­ка теста) и выло­жим на про­ти­вень через оди­на­ко­вое рас­сто­я­ние. Я делаю шари­ки рука­ми — так удоб­нее и про­ще. Свер­ху пече­нье немно­го при­плюс­нем, при­дав соот­вет­ству­ю­щую фор­му. Отправ­ля­ем на 25 минут в духовку. Разогреваем духовку, подготавливаем противень, формируем печенье, отправляем в духовку на 25 минут

И вот наше пече­нье из мюс­ли готово.

Печенье из мюсли готово

Как види­те — ниче­го слож­но­го. Немно­го усид­чи­во­сти, тер­пе­ния и мы будем воз­на­граж­де­ны пре­крас­ным вку­сом это­го заме­ча­тель­но­го печенья.

Пода­вать пече­нье мож­но с чаем, моло­ком, в каче­стве пере­ку­са или десерта.

Рецепт печенья с мюсли и кунжутом

При­ят­но­го чаепития!

Готовь­те с радо­стью, кушай­те с удовольствием!

Спа­си­бо боль­шое Полине, кото­рая гото­вит вкус­ные тор­ты и пуб­ли­ку­ет рецеп­ты с фото. Загля­ни­те на её сайт — най­дё­те мно­го интересного 😉

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Печенье из мюсли на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

37 комментариев к рецепту «Печенье из мюсли»:

  1. Мариша says:

    Ааааа! Я в вос­тор­ге от таких пече­нюк! Спа­си­бо вам за рецепт!

  2. Инфанта says:

    Нере­аль­ное пече­нье! Не зна­ла куда при­стро­ить мюс­ли – ста­ла искать рецеп­ты выпеч­ки и вот нашла ваш. Все полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. Кун­жут заме­ни­ла дроб­ле­ным мин­да­лем – так ещё вкус­нее получилось)))

  3. лина says:

    пече­нье выход­но­го дня, как я его в шут­ку назы­ваю. испек­ла и хва­та­ет как раз на пару дней. вкус­но и мож­но хомя­чить хоть с чаем, хоть с молоком))

  4. Леля says:

    Гото­ви­ла с шоко­лад­ны­ми мюс­ли и пече­нье полу­чи­лось инте­рес­ное по цве­ту и вку­су. Мне очень понра­ви­лось. А кун­жу­тик прям допол­ня­ет вкус. Спа­си­бо боль­шое за рецепт и с новым годом!

  5. татьяна says:

    спа­си­бо за рецепт это­го пече­нья. я испек­ла из гра­но­лы вме­сто мюс­ли, тоже очень вкус­но! полу­ча­ет­ся мно­го и оно отлич­но хра­нит­ся при ком­нат­ной температуре

  6. Галина says:

    Рецепт- бом­ба. Дети с удо­воль­стви­ем едят. Про­бо­ва­ла мюс­ли с раз­ны­ми добав­ка­ми, в любом вари­ан­те очень вкус­но. Толь­ко я все­гда исполь­зую йогурт, со сме­та­ной ни разу не про­бо­ва­ла. Но рецепт, насто­я­щая наход­ка. Огром­ное спасибо!!!

  7. Камилла says:

    Хва­ти­ло на все выход­ные – испек­ла в пят­ни­цу пече­нье из мюс­ли. Вкус пре­вос­ход­ный, осо­бен­но с холод­ным молоч­ком! Спа­си­бо за рецепт!

  8. алиса says:

    ста­рые мюс­ли про­шли в ход – кушать как-то не реши­лась, а в пече­нье всё-таки тер­ми­че­ская обра­бот­ка. очень вкус­но! доба­ви­ла ещё коло­тые грец­кие оре­хи. спа­си­бо за рецепт!

  9. Кэти says:

    Оста­лись мюс­ли ни туда и не сюда, в ито­ге испек­ла пече­нье по ваше­му рецеп­ту. Очень вкус­но, кра­си­во и, наде­юсь, полезно))

  10. камилла says:

    пусти­ла в тесто мюс­ли, кото­рые были уже не кон­ди­ци­он­ные, вро­де полу­чи­лось вкус­ное пече­нье, всем понра­ви­лось. я как-то уже пек­ла пече­нье из мюс­ли, но оно поче­му-то силь­но рас­па­да­лось и я еле его сле­пи­ла… здесь вро­де все ингре­ди­ен­ты пра­виль­но ука­за­ны. спа­си­бо за рецепт!

  11. Эмма says:

    пек­ла из ста­рых мюс­лей, вро­де полу­чи­лось непло­хо и вкус мюс­лей не чув­ству­ет­ся, види­мо при выпеч­ке он вывет­ри­ва­ет­ся! бла­го­да­рю за рецепт – все супер!

  12. Мария, конеч­но мож­но. Глав­ное, посмот­реть, что в соста­ве, что­бы это не повли­я­ло на свой­ства теста. А так гра­но­ла с мюс­ли очень похожи.

  13. мария says:

    под­ска­жи­те, а с гра­но­лой такое пече­нье мож­но испечь?

  14. Сафина says:

    Пече­нье с мюс­ли пек­ла пер­вый раз, до это­го толь­ко куша­ла их с йогур­том на зав­трак 🙂 Про­сто и вкус­но – вот как мож­но опи­сать такие печень­ки 🙂 Спа­си­бо за рецепт!

  15. юлия says:

    оста­лось немно­го мюс­ли и сего­дня нашла ваш рецепт пече­нья. очень понра­ви­лось и мне и детям, так что будем печь еще. спа­си­бо и с насту­па­ю­щим новым годом вас

  16. sasha says:

    оста­лись мюс­ли, кото­рые все не мог­ла доесть – пусти­ла на пече­нье по ваше­му рецеп­ту. вкус­нень­ко полу­чи­лось, спасибо!

  17. anuta says:

    Про­бо­ва­ла печь с кун­жу­том и без него. Без кун­жу­та вкус пече­нья более овся­ный, без при­вку­са горе­чи (может быть кун­жут какой-то непра­виль­ный). Мюс­ли поку­паю раз­ные, в основ­ном запе­чен­ные, с бана­ном или изю­мом – самые под­хо­дя­щие. Рецепт почти уни­вер­саль­ный! Спа­си­бо сай­ту и его создателю!

  18. Ольга says:

    Вкус­нее овся­но­го пече­нья – это точ­но! Пеку несколь­ко раз в неде­лю, пото­му что мое­му ребен­ку очень нра­вят­ся, осо­бен­но с моло­ком)) Спа­си­бо за рецепт!

  19. людмила says:

    пеку пече­нье по рецеп­ту уже ни пер­вый раз! все отлич­но! пару раз добав­ля­ла еще и изюм вме­сте с мюс­ли – но тогда нуж­но мень­ше сахара…

  20. Нина says:

    Пече­нье про­сто отлич­ное! :-* спа­си­бо за рецепт!

  21. Юлия says:

    Испек­ла пече­нье с запе­чён­ны­ми мюс­ли с оре­ха­ми – очень вкус­но и кра­си­во! Гото­вить совсем неслож­но, спа­си­бо вам за рецепт! Став­лю 5!

  22. vikulya says:

    под рукой ока­за­лось мюс­ли с оре­хом и изю­мом. дела­ла поло­ви­ну нор­мы и полу­чи­лось нере­аль­но класс­но! мой мч ска­зал еще испечь – отпра­ви­ла его за мюс­ли в мага­зин))) сего­дня буду печь добав­ку)) спа­си­бо вам за заме­ча­тель­ный рецепт!

  23. Тишина says:

    Испек­ла мюс­ли-пече­нье по ваше­му рецеп­ту – отлич­но полу­чи­лось. Вкус­ные и, наде­юсь, полез­ные)) кун­жут не добавляла))

  24. Светлана says:

    Испек­ла пече­нье из ста­рых мюс­ли – уже про­шел срок, но полу­чи­лось вкус­но и мюс­ли не попа­ли! Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  25. Рита says:

    Вкус­но, недо­ро­го и быст­ро гото­вить! Иска­ла рецепт пече­нья, т.к. нашла пач­ку мюс­ли в шка­фу. В ито­ге, пече­нье полу­чи­лось вкус­ное, срок год­но­сти никак не ска­зал­ся на гото­вом продукте))

  26. Инна says:

    Пече­нье полу­чи­лось СУПЕР­СКОЕ!!! Благодарю !!!

  27. Алевтина says:

    Денис, бла­го­да­рю за рецепт! Столь­ко раз­ных пере­смот­ре­ла, но все не то, хоте­лось чего-то ори­ги­наль­но­го! Име­ла по ваше­му рецеп­ту, исполь­зо­ва­ла под­жа­ре­ные мюс­ли с шоко­ла­дом для пече­нья. Резуль­тат пора­до­вал, хоть неси про­да­вай, как в кон­ди­тер­ской, ну и вкус­но разумеется!!!

  28. Вера says:

    Боль­шое спа­си­бо за рецепт! Очень понра­ви­лось пече­нье – насы­щен­ный вкус, чув­ству­ют­ся мюс­ли, оре­хо­вые нот­ки и ску­шать мож­но мно­го))) Аккуратно!
    Спа­си­бо вам за рецепт!

  29. Да, мож­но и куку­руз­ную муку для этих пече­нек, в любом соот­но­ше­нии. Полу­ча­ет­ся все рав­но вкус­но, ведь всё дело в мюс­ли, Леди Ди 😉

  30. Леди Ди says:

    А мож­но исполь­зо­вать для это­го пече­нья куку­руз­ную муку?

  31. ольга says:

    испек­ла, очень понра­ви­лось, а то не мог­ла при­ду­мать что делать с мюс­ли, спасибо,

  32. Юра says:

    Пече­нье с мюс­ли отлич­ный вари­ант в каче­стве пере­ку­са. Они не такие кало­рий­ные, как обыч­ная выпеч­ка, но напол­ня­ют энер­ги­ей надол­го! Спа­си­бо за рецепт, всё получилось!

  33. Элла says:

    Спа­си­бо за рецепт – полу­чи­лось вкус­ное пече­нье из мюс­ли! Вро­де как овся­ное, но все-таки вкус иной! Дет­ки в восторге:)))

  34. Queen Anna says:

    Я взя­ла пече­ные мюс­ли с бана­ном. На вкус мне понра­ви­лось – очень про­стой рецепт, а резуль­тат заме­ча­тель­ный! Спа­си­бо ваше­му сайту!

  35. Оксана Н. says:

    Пять бал­лов за рецепт, Денис! Пече­нье из мюс­ли, да ещё с кун­жу­том – нере­аль­но кру­то!!! Я при­го­то­ви­ла вче­ра, а сего­дня уже всё съе­ли… Зав­тра ещё постря­паю, совсем неслож­но! СПАСИБО! ))

  36. Марина says:

    Всё гени­аль­ное про­сто! Нашла сего­дня ваш рецепт пече­нья с мюс­ли, при­го­то­ви­ла и вуа­ля! 2 про­тив­ня золо­ти­стых вкус­ня­шек у меня гото­во к чаю ^__^ Я в вос­тор­ге, как и все домаш­ние! Спа­си­бо, Денис!!

  37. Валентина says:

    Такие аппе­тит­ные фото, что сра­зу захо­те­лось при­го­то­вить такие печень­ки с мюс­ли. На выход­ных попро­бую испечь 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*