Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»

Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»

В этом рецеп­те я хочу рас­ска­зать о том, как при­го­то­вить тар­та­лет­ки с крас­ной икрой и тво­рож­ным сыром в виде жем­чу­жин. Сам про­цесс при­го­тов­ле­ния доста­точ­но про­стой, но резуль­тат полу­ча­ет­ся очень инте­рес­ным и такие тар­та­лет­ки ста­нут укра­ше­ние празд­нич­но­го сто­ла. Начинаем!

Рецепт с фото - Тарталетки с красной икрой «Жемчужные»

Чтобы приготовить тарталетки «Жемчужные» с красной икрой нам понадобятся:

  • Тесто сло­е­ное без­дрож­же­вое — 1 упа­ков­ка (0,5 кг)
  • Икра крас­ная — 120 г
  • Сыр тво­рож­ный — 120 г (мож­но исполь­зо­вать сли­воч­ное масло)
  • Мас­ли­ны — 15–20 шт. (без косточки)
  • Све­жая зелень для украшения
  • Бума­га для выпеч­ки — 2 листа
  • Фигур­ная фор­ма для выруб­ки теста (в виде лепестков)

Как приготовить тарталетки с красной икрой «Жемчужные»

  1. Сло­е­ное тесто долж­но быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Доста­ём из упа­ков­ки пла­ты теста, немно­го посы­па­ем мукой и при помо­щи скал­ки рас­ка­ты­ва­ем тол­щи­ной 5–6 мм
  2. При помо­щи фор­мы для выруб­ки теста дела­ем заго­тов­ки наших раку­шек. Свер­ху на каж­дой заго­тов­ки дела­ем ножом несколь­ко насе­чек, что­бы было похо­же на насто­я­щую ракуш­ку и немно­го обре­за­ем сни­зу с левой и с пра­вой стороны.
  3. Про­ти­вень засти­ла­ем бума­гой для выпеч­ки и на него пере­но­сим наши заго­тов­ки, оста­вив рас­сто­я­ние меж­ду ними в несколь­ко сан­ти­мет­ров, т.к. они под­ни­мут­ся в про­цес­се выпеч­ки. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С и отправ­ля­ем наши заго­тов­ки для жем­чу­жин выпе­кать­ся на 20 минут.
  4. Даём ракуш­кам остыть. Сни­ма­ем с про­тив­ня. Это заго­тов­ки наших буду­щих жем­чу­жин с икрой.
  5. Раз­ре­за­ем каж­дую тар­та­лет­ку по вдоль, что­бы полу­чи­лось 2 поло­вин­ки ракуш­ки. Делать это нуж­но акку­рат­но, т.к. тар­та­лет­ки очень хруп­кие. Напол­ня­ем каж­дую часть тво­рож­ным сыром (мож­но исполь­зо­вать мяг­кое сли­воч­ное мас­ло или сли­воч­ный сыр) при помо­щи лож­ки и ножа или кон­ди­тер­ско­го шпри­ца.
  6. Теперь соби­ра­ем наши тар­та­лет­ки-жем­чу­жи­ны. Выкла­ды­ва­ем при­мер­но 1 чай­ную лож­ку икры на сыр, в цен­тре раз­ме­ща­ем мас­ли­ну, свер­ху накры­ва­ем вто­рой поло­вин­кой ракуш­ки. Полу­ча­ет­ся, что жем­чу­жи­на в виде мас­ли­ны выгля­ды­ва­ет из ракуш­ки. Выгля­дит очень эффект­но! Повто­ря­ем так для всех тар­та­ле­ток и выкла­ды­ва­ем их на тарел­ку. До пода­чи тар­та­лет­ки луч­ше хра­нить в холодильнике.

Перед пода­чей на стол наши тар­та­лет­ки из сло­ё­но­го теста с крас­ной икрой «Жем­чуж­ные» мы укра­ша­ем све­жей зеленью.

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить заку­соч­ные тар­та­лет­ки с крас­ной икрой, кото­рые выгля­дят уж точ­но наряд­нее обыч­но­го бато­на или кусоч­ков чёр­но­го хле­ба с маслом 😉

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

16 комментариев к рецепту «Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»»:

  1. Карина says:

    Так и буду делать эти тар­та­лет­ки на новый год. Или жем­чу­жи­ны. Не важ­но. Спа­си­бо за идею и рецепт!

  2. камила says:

    иска­ла на новый год такие тар­та­лет­ки для икры. спа­си­бо за рецепт! с наступающим!

  3. лин says:

    оч кру­то спс за рецепт

  4. Исия says:

    Кра­си­во! А как вкус­но, наверное))

  5. Мария says:

    На новый год самое оно! Остал­ся месяц – будем готовить)

  6. диана says:

    празд­нич­ное и кра­си­вое блю­до эти тар­та­лет­ки. оста­лось най­ти хоро­шую крас­ную икру, а то все как ни возь­му – какая-то голимая.…

  7. Анна says:

    Я готов­лю про­сто таки­ми круг­ляш­ка­ми эти тар­та­ле­точ­ки с икрой. Тесто беру дрож­же­вое – они более пыш­ные получаются

  8. есения says:

    такие тар­та­лет­ки мож­но не толь­ко на новый год гото­вить, как гово­рил извест­ный пер­со­наж- празд­ник каж­дый день!

  9. Диляра says:

    То что нуж­но, иска­ла имен­но тар­та­лет­ки из соле­но­го теста, что­бы не месить самой. Отлич­но полу­чи­лось. Глав­ное акку­рат­но раз­ре­зать, пото­му что они очень хрупкие))

  10. Элла says:

    Купи­ла крас­ную икру и уже жду не дождусь, когда смо­гу попро­бо­вать сде­лать такую кра­со­ту на новый год. Инте­рес­ное оформление!

  11. Инесса says:

    Отлич­ная под­бор­ка рецеп­тов на новый год! Спа­си­бо вам боль­шое – что-то обя­за­тель­но попробую!

  12. Риток says:

    Готов­лю на новый год!!!! Выгля­дит очень инте­рес­но! Икру уже зака­за­ла, тар­та­лет­ки сде­лаю нака­нуне. С наступающим!

  13. Мишель says:

    Мой фаво­рит на этот новый год. Обя­за­тель­но попро­бую такие тар­та­лет­ки. Вро­де неслож­но, думаю, что полу­чит­ся! Идея – огонь!

  14. Людмила says:

    Доба­ви­ла себе в под­бор­ку на новый год. Выгля­дит бом­би­че­ски! Наде­юсь, вкусно!

  15. Татьяна says:

    Инте­рес­ная идея для оформ­ле­ния тар­та­ле­ток с икрой. На новый год нуж­но будет по попро­бо­вать, глав­ное – не забыть…

  16. лола says:

    инте­рес­ная идея для тар­та­ле­ток… а то уже бутер­бро­ды с икрой из фран­цуз­ско­го бато­на под­на­до­е­ли если чест­но)) спа­си­бо за идею!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*