Тарталетки с красной икрой «Жемчужные»

Тарталетки с красной икрой «Жемчужные»

В этом рецепте я хочу рассказать о том, как приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром в виде жемчужин. Сам процесс приготовления достаточно простой, но результат получается очень интересным и такие тарталетки станут украшение праздничного стола. Начинаем!

Рецепт с фото - Тарталетки с красной икрой «Жемчужные»

Чтобы приготовить тарталетки «Жемчужные» с красной икрой нам понадобятся:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (0,5 кг)
  • Икра красная — 120 г
  • Сыр творожный — 120 г (можно использовать сливочное масло)
  • Маслины — 15−20 шт. (без косточки)
  • Свежая зелень для украшения
  • Бумага для выпечки — 2 листа
  • Фигурная форма для вырубки теста (в виде лепестков)

Как приготовить тарталетки с красной икрой «Жемчужные»

  1. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Достаём из упаковки платы теста, немного посыпаем мукой и при помощи скалки раскатываем толщиной 5−6 мм
  2. При помощи формы для вырубки теста делаем заготовки наших ракушек. Сверху на каждой заготовки делаем ножом несколько насечек, чтобы было похоже на настоящую ракушку и немного обрезаем снизу с левой и с правой стороны.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки и на него переносим наши заготовки, оставив расстояние между ними в несколько сантиметров, т.к. они поднимутся в процессе выпечки. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наши заготовки для жемчужин выпекаться на 20 минут.
  4. Даём ракушкам остыть. Снимаем с противня. Это заготовки наших будущих жемчужин с икрой.
  5. Разрезаем каждую тарталетку по вдоль, чтобы получилось 2 половинки ракушки. Делать это нужно аккуратно, т.к. тарталетки очень хрупкие. Наполняем каждую часть творожным сыром (можно использовать мягкое сливочное масло или сливочный сыр) при помощи ложки и ножа или кондитерского шприца.
  6. Теперь собираем наши тарталетки-жемчужины. Выкладываем примерно 1 чайную ложку икры на сыр, в центре размещаем маслину, сверху накрываем второй половинкой ракушки. Получается, что жемчужина в виде маслины выглядывает из ракушки. Выглядит очень эффектно! Повторяем так для всех тарталеток и выкладываем их на тарелку. До подачи тарталетки лучше хранить в холодильнике.

Перед подачей на стол наши тарталетки с красной икрой «Жемчужные» мы украшаем свежей зеленью.

Вот так несложно можно приготовить закусочные тарталетки с красной икрой, которые выглядят уж точно наряднее обычного батона или кусочков чёрного хлеба с маслом 😉

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*