Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Всё чаще и чаще готовлю идейку, потому что её мясо не такое жирное, как свинина и не такое сухое, как говядина. Индейка — что-то среднее, при этом полезное, с большим содержанием белка. В этот раз готовил медальоны с сырными шапочками, о них и расскажу в очередном рецепте.

Рецепт с фото: медальоны из индейки

Для приготовления медальонов из индейки нам понадобятся:

  • Индейка — 800−900 г (филе бедра индейки)
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы и индейки — 1 ч. ложка
  • Масло постное для смазывания формы
  • Форма для запекания индейки в духовке
  • Для сырной шапочки: Сыр — 100 г (полутвердый)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить медальоны из индейки

  1. Медальоны я готовлю заранее. Индейку разрезаю на порционные куски, чтобы получились небольшой толщины — 2−3 см. Обычно с такого количества получается 6 кусков. Собираю их медальонами, готовлю маринад, чтобы мясо промариновалось. Смешиваю соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу для индейки и мелко порубленные зубчики чеснока. Сами медальоны немного солю, затем наношу маринад, накрываю чашку крышкой или пищевой пленкой и отправлю в холодильник на несколько часов (3−4 часа).
  2. Замаринованные медальоны из индейки достаю из холодильника. С помощью кулинарной кисти смазываю форму для запекания небольшим количеством постного масла (ок. 1 чайной ложки). Выкладываю медальоны в форму, а оставшийся маринад с чесноком распределяю по кускам мяса. Разогреваю духовку до 190 °C. Медальоны из индейки в форме для запекания
  3. Готовлю сырные шапочки. Сыр натираю на средней терке, зубчик чеснока рублю мелко-мелко. Майонез смешиваю с чесноком и сыром, добавляю черный молотый перец — немного. Тщательно перемешиваю. Чайной ложкой наношу на каждый медальон из индейки. Медальоны из индейки с сырными шапочками
  4. Отправляю в духовку на 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления наших медальонов из индейки.

И вот наши ароматные медальоны из индейки готовы! Не переживайте, что в процессе приготовления они чуть-чуть потеряют исходный вид. На вкус это никак не повлияет. Немного даём остыть и зовем всех к столу. Гарниром может служить что угодно — рис, гречка, картофельное пюре, икра из баклажанов, овощное лечо и пр.

Готовые медальоны из индейки с сырными шапочками

Приятного аппетита!

На сайте также есть другие интересные рецепты с индейкой:

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

4 комментария к рецепту «Медальоны из индейки»:

  1. Алла says:

    Я сыр смешиваю со сметанкой, получается не так жирно, а сами медальоны пропекаются и получается красивая корочка!

  2. Юлия says:

    Я медальоны (из индейки, свинины, курицы и пр.) всегда связываю бичевкой, чтобы они не распластались при приготовлении. А потом перед подачей аккуратно убираю. Так они закупаются хорошо и держат форму. Попробуйте.

  3. Лора says:

    Благодарю за рецепт! Медальоны просто тают во рту! С Новым годом!

  4. Арсения says:

    Я всегда между свининой и индейкой выбираю индейку. Она полезная, совсем не жирная и без запаха. Попробую такие медальоны приготовить. Должно быть, вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*