Медальоны из индейки
Всё чаще и чаще готовлю идейку, потому что её мясо не такое жирное, как свинина и не такое сухое, как говядина. Индейка — что-то среднее, при этом полезное, с большим содержанием белка. В этот раз готовил медальоны из индейки с сырными шапочками, о них и расскажу в очередном рецепте.
Для приготовления медальонов из индейки нам понадобятся:
- Индейка — 800–900 г (филе бедра индейки)
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы и индейки — 1 ч. ложка
- Масло постное для смазывания формы
- Форма для запекания индейки в духовке
- Для сырной шапочки: Сыр — 100 г (полутвердый)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить медальоны из индейки
- Медальоны я готовлю заранее. Индейку разрезаю на порционные куски, чтобы получились небольшой толщины — 2–3 см. Обычно с такого количества получается 6 кусков. Собираю их медальонами, готовлю маринад, чтобы мясо промариновалось. Смешиваю соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу для индейки и мелко порубленные зубчики чеснока (можно пропустить через пресс для чеснока). Сами медальоны немного солю, затем наношу маринад, накрываю чашку крышкой или пищевой пленкой и отправлю в холодильник на несколько часов (3–4 часа).
- Замаринованные медальоны из индейки достаю из холодильника. С помощью кулинарной кисти смазываю форму для запекания небольшим количеством постного масла (ок. 1 чайной ложки). Выкладываю медальоны в форму, а оставшийся маринад с чесноком распределяю по кускам мяса. Разогреваю духовку до 190°C.
- Готовлю сырные шапочки. Сыр натираю на средней терке, зубчик чеснока рублю мелко-мелко. Майонез смешиваю с чесноком и сыром, добавляю черный молотый перец – немного. Тщательно перемешиваю. Чайной ложкой наношу на каждый медальон из индейки.
- Отправляю в духовку на 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления наших медальонов из индейки.
И вот наши ароматные медальоны из индейки готовы! Не переживайте, что в процессе приготовления они чуть-чуть потеряют исходный вид. На вкус это никак не повлияет. Немного даём остыть и зовем всех к столу. Гарниром может служить что угодно — рис, гречка, картофельное пюре, икра из баклажанов, овощное лечо и пр.
Приятного аппетита!
На сайте также есть другие интересные рецепты с индейкой:
- Вкусный суп из индейки
- Филе индейки в духовке
- Салат с индейкой и ананасом
- Рулетики из индейки
- Салат с мандаринами и индейкой
а я отбила само мясо индейки и не мариновала. получилось неплохо, как сказал муж)) пробуем дальше)
Медальоны лучше скрепить нитью или зубочистками, чтобы они не развалились при запекании. Индейку готовлю давно – очень интересное мясо, можно приготовить много разных блюд.
Благодарю за рецепт медальонов. Заколола из зубочисткой, чтобы не развалились, все получилось очень вкусно. Рек!
Мужу прям зашли медальоны из индейки, просит повторить) Спасибо вам за рецепт!
медальоны получились огоньские! спасибо за рецепт!
приготовила медальоны из индейки по вашему рецепту. они немного растеклись во время запекания. как поняла, лучше их в фольге запекать или же взять форму точно по размеру, чтобы никуда не «убежали» и держали форму. а так конечно очень вкусно! спасибо!
Немного передержала медальоны и они подрумянились, но эт я сама накосячила. А так получилось сносно!
Я сыр смешиваю со сметанкой, получается не так жирно, а сами медальоны пропекаются и получается красивая корочка!
Я медальоны (из индейки, свинины, курицы и пр.) всегда связываю бичевкой, чтобы они не распластались при приготовлении. А потом перед подачей аккуратно убираю. Так они закупаются хорошо и держат форму. Попробуйте.
Благодарю за рецепт! Медальоны просто тают во рту! С Новым годом!
Я всегда между свининой и индейкой выбираю индейку. Она полезная, совсем не жирная и без запаха. Попробую такие медальоны приготовить. Должно быть, вкусно!