Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Как известно, тыква хорошо хранится на протяжении всей зимы, поэтому существует так много рецептов блюд и выпечки из неё. Даже на Булочке.ру есть печенье из тыквы и запечённая тыква с мёдом и орехами. Но сегодня речь пойдём о еще одном вкусном десерте — тыквенных кексах. Яркие, вкусные и красивые! Начинаем!

Тыквенные кексы — рецепт с фото

Для приготовления тыквенных кексов мы возьмём:

  • Запеченная тыква — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар белый — 200 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мёд — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Форма для выпечки кексов или бумажные гофрированные формочки (диаметром 5−7 см)

Ингредиенты для приготовления кексов из тыквы

Как приготовить кексы из тыквы

  1. Для начала запечём тыкву. На выходе у нас должно получиться около полкило тыквенного пюре. 3−4 дольки средней тыквы — вот нужно количество. Необходимо очистить косточки, порезать на сектора и запекать в духовом шкафу на противне или в жаропрочной посуде 40−45 минут при температуре 200 °C. Запекаем тыкву
  2. Готовую тыкву необходимо превратить в пюре, которое мы непосредственно добавим в тесто нашего печенья. Для этого ложкой соскребаем мякоть и отправляем в блендер. 10−15 секунд и пюре готово. Красивое, ярко-оранжевого цвета и пастообразной консистенции, оно будет ждать своей очереди для добавления в тесто. Готовим тыквенное пюре для теста
  3. Приступаем к приготовлению теста. Масло должно отойти при комнатной температуре и быть мягким. Порубим его на кусочки и взобьем с миксом из двух видов сахара: белого и коричневого. Делать это лучше при помощи миксера или комбайна. Должна получиться однородная кремообразная масса. Смешиваем масло с сахаром до кремообразного состояния
  4. Следующим шагом для подготовки нашего теста для тыквенных кексов, будет добавление мёда, а затем яиц. Добавляем мёд и яйца
  5. Пришло время добавить поре из тыквы, которое мы получили в шаге 2. Масса станет нежно-оранжевого цвета. После этого добавим специи — кардамон, корицу и мускатный орех, которые можно предварительно смешать и просеять в тесто через мелкое сито. Добавляем поре из тыквы и специи
  6. Разрыхлитель я всегда добавляю в муку при просеивании. Такой способ позволяет получить его однородное распределение по всей массе теста. После этого добавляем муку с разрыхлителем в наше тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразным, чтобы было удобно отсаживать его в формочки для кексов. Подготовим гофрированные формочки — разложим их по одной. Если будете печь в металлической форме для кексов, то её необходимо предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Аккуратно вводим в тесто муку и разрыхлитель, подготавливаем формы
  7. Раскладываем тесто в формочки примерно на 2/3 высоты. Можно делать это ложкой, кулинарным шприцом или используя кулинарный мешок. Наполненные формочки выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Разогретую до 180 °C на 20−25 минут. Наполняем формочки для выпечки кексов тестом и отправляем в духовку
  8. Готовность тыквенных кексов можно известным способом — при помощи зубочистки. Если она сухая после того, как вы проткнули кекс на всю высоту, то он готов. Вот что получилось у меня: Кексы из тыквы после выпекания

Кексы из тыквы получились очень красивые — светло-желтые, мягкие. Снаружи они запеклись, а внутри как бы немного влажные. Аромат, который исходил при выпекании от наших кексиков, сохранился и после. Когда кексы остыли, запах муската, корицы и кардамона всё равно разлетался по всей кухне.

Кексы из тыквы готовы!

Вот так несложно приготовить тыквенные кексы!

Приятного чаепития!

Выпекайте с улыбкой и радостью, подавайте с радушием и теплом!

Тыквенные кексы 5.00/5 (100.00%) 9 оценок

 
Поделитесь рецептом Тыквенные кексы в социальных сетях:

Один комментарий:

  1. Рита прокомментировал:

    Тааак… Где-то была у меня тыква в холодильнике. Ушла печь — так хочется тыквенных кексов!!! Супер!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*