Рецепты с фото

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Порции: 4

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Рецепты салатов с морепродуктами (мидиями, кальмарами, креветками, осьминогами) пользуются особой популярностью, потому что в большинстве своем они без майонеза, а доступность многих компонентов таких салатов делает их отличной альтернативой мясным салатам. Предлагаю приготовить салат с мидиями, листьями салата и кедровыми орешками. Приступим!

Далее →

 
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Порции: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и атмосферу сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.

Далее →

 
Салат из зелёной редьки и говядины

Салат из зелёной редьки и говядины

Порции: 8-10

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 4/10

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Далее →

 
Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Порции: 25-30 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецепт этого тыквенного печенья я подсмотрел у Анны Олсон — известного кондитера из Канады. По большому счету, это даже не печенье, а так называемое «cake cookie», как бы печенье-мини-тортик или по-нашему — пирожное. И это действительно так, потому что само по себе оно получается мягким, почти бисквитным внутри, а сверху наше тыквенное печенье украсит шапочка из сливочного крема. Итак, приступим.

Далее →

 
Печёная тыква с мёдом

Печёная тыква с мёдом

Порции: 8-10

Время приготовления: 45 минут

Сложность: 3/10

Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

Далее →

 
Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Салат из кальмаров, пекинской капусты и яблока

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3/10

Этот рецепт относится к категории «Что приготовить за 10 минут». Ингредиенты этого салата — это кальмары, пекинская капуста и яблоко. Всё доступно, сочетается по вкусу и аппетитно выглядит на тарелке. Итак, за дело — можете засекать время 😉

Далее →

 
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Порции: 4-6

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Далее →

 
Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Порции: 1 литр

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 1/10

Этот вкусный чай с эстрагоном (он же тархун), лимоном и мятой я готовлю в баню. Он хорошо утоляет жажду, снимает усталость и придаёт сил. Пить его можно как горячим, так и холодным — чай не теряет своих свойств, даже когда остывает. Сейчас я расскажу, как его правильно заварить.

Далее →

 
Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю

Салат-микс с кедровыми орешками и сыром Дорблю

Порции: 4

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Альтернативой салатам с майонезом являются легкие салаты, заправленные оливковым маслом или специально приготовленным соусом. Предлагаю приготовить один из таких салатиков — в итальянском стиле. Готовить его достаточно просто, особенно если всё необходимое есть в холодильнике. Кедровые орехи — довольно часто используемый ингредиент, поэтому иметь их запас дома — хороший тон. Итак, давайте приступим!

Далее →

 
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Порции: 35-40

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Далее →