Силиконовая кулинарная лопатка

Силиконовая кулинарная лопатка

Про­дол­жаю серию ста­тей о кухон­ных гад­же­тах. Сего­дня рас­ска­жу о сили­ко­но­вой кули­нар­ной лопат­ке. Сала­ты, выпеч­ка, соусы и крем — вез­де пригодится!

Кухонные гаджеты: силиконовая кулинарная лопатка

Сили­ко­но­вую лопат­ку я исполь­зую очень часто, пото­му что спектр её при­ме­не­ния на кухне весь­ма раз­но­об­ра­зен. Самое часто при­ме­не­ние — выме­ши­ва­ние теста на заклю­чи­тель­ном эта­пе, когда оно уже доста­точ­но тугое и вобра­ло в себя мно­го муки. Напри­мер, при заме­ши­ва­нии теста на пиц­цу, пель­ме­ни или чебу­ре­ки.

Кро­ме того, когда я готов­лю тесто для пиро­га или кек­са в чаше кухон­но­го ком­бай­на и мне нуж­но пере­лить его в фор­му для запе­ка­ния, то сили­ко­но­вая лопат­ка здесь тоже назна­че­ний помощ­ник. Стен­ки чаши оста­ют­ся прак­ти­че­ски чисты­ми, т.к. нако­неч­ник лопат­ки к ним плот­но при­ле­га­ет и помо­га­ет пол­но­стью пере­лить тесто — обыч­ная лож­ка с этим пло­хо справ­ля­ет­ся, а звук метал­ла о металл про­сто ужасен 🙂

Завариваем черёмуховую муку в молоке

Лопат­ка из сили­ко­на так­же не заме­ни­ма при при­го­тов­ле­нии соуса и кре­ма. Она мяг­ко сме­ши­ва­ет все ингре­ди­ен­ты, ниче­го не брыз­га­ет и дол­го оста­ёт­ся одно­род­ным, сохра­няя текстуру.

Нако­нец, сили­ко­но­вой кули­нар­ной лопат­кой удоб­но раз­ме­ши­вать сала­ты: и вине­грет, и с зеле­нью, и даже майонезные.

Кро­ме все­го про­че­го, лопат­ка выдер­жи­ва­ет высо­кие тем­пе­ра­ту­ры и не нагре­ва­ет­ся, а зна­чит, рас­то­пить шоко­лад на водя­ной бане, кото­рый тре­бу­ет пери­о­ди­че­ско­го поме­ши­ва­ния, тоже мож­но будет очень лег­ко. В рецеп­те при­го­тов­ле­ния бра­у­ни я имен­но так и делаю 😉

Силиконовая лопатка - помощник на кухне

Уход за сили­ко­но­вой лопат­кой очень про­стой — её про­сто про­мыть теп­лой водой с исполь­зо­ва­ни­ем сред­ства для мытья посу­ды или отпра­вить в посу­до­мой­ку. И вот лопат­ка сно­ва в деле!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

2 комментария к материалу «Силиконовая кулинарная лопатка»:

  1. ася says:

    я такой лопат­кой все делаю – и пере­ме­ши­ва­ют, и пере­во­ра­чи­ваю, тесто заме­ши­ваю, крем готов­лю для тор­та – неза­ме­ни­мая вещь!

  2. Зоя says:

    Все не мог­ла решить­ся мешать горя­чее… Но ока­за­лось, что сили­ко­но­вая лопат­ка выдер­жи­ва­ет и высо­кие тем­пе­ра­ту­ры. Суп-пюре, горя­чий шоко­лад, гуляш – все мож­но раз­ме­шать, не боясь высо­кой тем­пе­ра­ту­ры приготовления!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*