Толкушка для картофеля
Приготовить картофельное пюре, безусловно, несложно и для этого нам конечно же понадобится толкушка. Она бывает разных форм и размеров, но сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты» я расскажу о той, которую использую для взбивания пюре из картофеля.
Картофельное пюре я люблю с детства. Когда кушал то, что готовили мама и бабушка, а теперь и сам готовлю, стараясь, чтобы получилось то самое нежное, сливочное и воздушное, словно облако, пюре. Для этих целей я использую толкушку вот такой формы. С массивной ручкой и изогнутым в виде змейки основанием.
Такая толкушка достаточно прочная, она не гнётся, хорошо взбивает и разбивает комочки, делая массу однородной, податливой и нужной текстуры. Многим, кстати, нравится толкушка с круглыми дырочками, но там крепление обычно очень ненадежное, оно гнётся и не проминает картофель, как положено. Основание у толкушки, независимо от рисунка, должно быть хорошо закреплено на ручке, иначе хорошее пюре не взбить.
Я готовлю картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, чтобы придать ему необходимую текстуру, лёгкость и сливочный вкус. Как-то я пробовал взбить пюре при помощи блендера или венчиками миксера, но всё-таки это не то. Попадаются комочки, а их быть не должно. Французкие повара, как известно, вообще перетирают сваренный картофель несколько раз через мелкое сито со сливочным маслом, чтобы добиться однородности и отсутствия комочков. Понятно, что получится очень нежное пюре, но и по времени это занимает в разы больше. Толкушка может со всем справиться и помочь приготовить прекрасное пюре.
В уходе такая толкушка крайне неприхотлива. После использования моем губкой со средством, протираем насухо, и она снова готова к использованию. Так что, если захотите приготовить воздушное картофельное пюре, обязательно обзаведитесь толкушкой.
Такая толкушка называется Змейка из-за её формы. Получается отличное пюре с её помощью.
не знаю на счёт такой толкушки, но пюре картофельное точно лучше получается толкушкой другой формы – с круглым дырочками – проверено