Банка для вакуумного хранения

Банка для вакуумного хранения

Обыч­но, для хра­не­ния сыпу­чих про­дук­тов, на кухне исполь­зу­ют­ся спе­ци­аль­ные бан­ки. С крыш­ка­ми, зажи­ма­ми и про­чи­ми при­спо­соб­ле­ни­я­ми. Я рас­ска­жу о бан­ке для ваку­ум­но­го хра­не­ния, кото­рая очень удоб­на в хозяй­стве и помо­га­ет сохра­нить про­дук­ты в луч­шем виде. Об этом в руб­ри­ке «Кухон­ные гаджеты».

Кухонные гаджеты: банка для вакуумного хранения

Набор таких банок 3‑х раз­ных объ­ё­мов мне пода­ри­ли на один из празд­ни­ков. Поми­мо самих банок, к ним впри­да­чу идут спе­ци­аль­ные крыш­ки, сде­лан­ные из спе­ци­аль­но­го мате­ри­а­ла, кото­рые очень плот­но при­ле­га­ют к гор­лыш­ку ёмко­сти и снаб­же­ны спе­ци­аль­ны­ми затвор­ным кла­па­ном. Но фокус в том, что в бан­ке нуж­но создать ваку­ум, что­бы не было посто­рон­не­го воз­ду­ха. Для это­го, допол­ни­тель­но с бан­ка­ми идёт спе­ци­аль­ный мини-насос (он на фото), кото­рый и отка­чи­ва­ет воз­дух через кла­пан в крышке.

Банка для вакуумного хранения

Сна­ча­ла я скеп­ти­че­ски отнёс­ся к идее ваку­ум­но­го хра­не­ния, но потом вспом­нил, что в одной из ста­тей читал о том, что, напри­мер, кофе в зёр­нах очень хоро­шо впи­ты­ва­ет окру­жа­ю­щие запа­хи и хра­нить его луч­ше все­го как раз в ваку­ум­ной сре­де. И я решил попро­бо­вать. Пере­сы­пал кофе из пач­ки в бан­ку, закрыл крыш­кой и с помо­щью мини-насо­са выка­чал лиш­ний воз­дух. Внут­ри бан­ки дей­стви­тель­но обра­зо­вал­ся ваку­ум. Когда крыш­ку откры­ва­ешь — слы­шен негром­кий хло­пок. Иде­аль­но для хра­не­ния кофе и дру­гих сыпу­чих про­дук­тов, кото­рые обыч­но мы и хра­ним в бан­ках на кухне. В бан­ке, кста­ти, я сохра­нил и аро­мат­ный араб­ский кофе, кото­рый так­же весь­ма вос­при­им­чив к посто­рон­ним запахам.

Как заварить арабский кофе — рецепт с фото

Спе­ци­аль­но­го ухо­да бан­ки для ваку­ум­но­го хра­не­ния не тре­бу­ют. Помыл бан­ку, помыл акку­рат­но крыш­ку, что­бы не повре­дить запор­ный кла­пан, и бан­ка сно­ва гото­ва к исполь­зо­ва­нию. Един­ствен­ный момент, кото­рый я выявил в про­цес­се экс­плу­а­та­ции, пери­о­ди­че­ски нуж­но всё-таки отка­чи­вать воз­дух из бан­ки, т.к. он туда всё-таки попа­да­ет поти­хонь­ку. А в осталь­ном — отлич­ный кухон­ный гад­жет в моём арсе­на­ле. Рекомендую!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

3 комментария к материалу «Банка для вакуумного хранения»:

  1. ирина says:

    хра­ню в таких бан­ках рис, сахар и мака­рон­ные изде­лия. оч. удоб­но и эстетично.

  2. Лариса says:

    Хра­ню в таких бан­ках сахар. Он нико­гда не отсы­ре­ва­ет и все­гда кру­пин­ка к кру­пин­ке ‑сухой, сыпу­чий. Глав­ное не поте­рять вот этот пнев­мо-эле­мент. Я как-то еле его нашла – зака­тил­ся в ящи­ке для вся­кой кухон­ной утва­ри… Без ваку­у­ма это обыч­ная бан­ка с крышкой))

  3. римма says:

    такие баноч­ки уже лет 5 исполь­зую. очень удоб­но для кофе, саха­ра и ман­ки. ваку­ум не про­пус­ка­ет посто­рон­ние запа­хи и через стек­ло все­гда видео, сколь­ко оста­лось и что хра­нит­ся внутри

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*