Вок-сковорода с крышкой

Вок-сковорода с крышкой

Часто для приготовления блюд паназиатской кухни может понадобиться вок-сковорода. Это глубокая тонкостенная сковорода в виде перевёрнутого срезанного конуса, расширяющегося к верху. Зачем она нужна, и как я использую вок-сковороду в этой статье рубрики «Кухонные гаджеты».

Кухонные гаджеты - вок-сковорода с крышкой

Основной особенностью вок-сковороды является её быстрый нагрев и поддержание высокой температуры, которая необходима для быстрого обжаривания и приготовления различных блюд. Такие сковороды бывают разных диаметров, но форма и толщина стенок остаются неизменными.

Вок-сковорода

Самым популярным блюдом, которое я готовлю с использованием вок-сковороды, является курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Кусочки курицы панируются, обжариваются в миллион на вок-сковороде, а затем готовятся в кисло-сладком соусе с овощами и ананасами. Получается очень вкусно и аутентично.

Курица в кисло-сладком соусе по-пекински

Кроме таких блюд, где требуется быстрая обжарка на высокой температуре, в вок-сковороде можно готовить и плов. Температурный режим здесь более щадящий, но вок, как и казан, хорошо держит температуру по всей высоте сковороды, что важно для приготовления плова и других блюд.

Вок-сковорода с крышкой для блюд паназиатской кухни

Уход за вок-сковородой требует определенных усилий. Блюдо может пригореть из-за высокой температуры дна сковороды и требуется замачивание и тщательное удаление остатков. Дополнительно в процессе приготовления может понадобиться специальная брызгоулавливающая крышка для того, чтобы масло при обжаривании не летело в разные стороны. Так что вок-сковорода должна быть у любителей паназиатской кухни, но нужно обзавестись и дополнительными аксессуарами для неё, чтобы процесс приготовления блюд был в радость.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Единственный комментарий к материалу «Вок-сковорода с крышкой»:

  1. Нелли says:

    Готовлю в вок-сковороде паназиатские блюда — курицу в кисло-сладком соусе, говядину по сычуански и пр. Получается очень вкусно. Так можно только в воке приготовить, т.к. у неё специальная температура.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*