Таймер для варки яиц

Таймер для варки яиц

Один из наиболее частых процессов в приготовлении пищи — это отваривание яиц. Мы кушаем их на завтрак, крошим в салат или окрошку, украшаем блюда и закуски. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности мы хотим получить (всмятку или вкрутую) — от нескольких до десятка минут соответственно. Для определения степени готовности придумали таймер для варки яиц. В этой статье речь о нём.

Кухонный гаджет: таймер для варки яиц

Такой таймер мне подарила коллега по работе. Сказала, что очень удобный и обязательно пригодится в моих кулинарных подвигах. Буквально на следующий день я решил его опробовать.

Таймер погружается в воду вместе с яйцами. По мере готовности его поверхность начинает белеть и показывает на какой стадии процесса приготовления. Soft — яйцо сварилось всмятку, medium — белок уже полностью сварился, а желток всё ещё всмятку и, наконец, hard — яйцо сварилось вкрутую. Я варил яйца на завтрак, получилось, что medium в самый раз. Вытащил яйца действительно, когда индикатор таймера показал medium. По факту такая степень готовности и была.

Таймер для варки яиц

Теперь всегда использую таймер для варки яиц. Очень удобно. Засечь время не всегда получается, а с таким гаджетом всё точно в без лишних хлопот. Недавно варил яйца на салат с сёмгой и креветками — таймер пригодился!

Салат с семгой и креветками

Уход за таймером очень простой — нужно промыть его холодной водой после использования, дать остыть, чтобы индикатор вернулся в исходной положение, потереть, и вот он снова готов к использованию. Попробуйте — не пожалеете!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

Единственный комментарий к материалу «Таймер для варки яиц»:

  1. ольга says:

    спорный гаджет, для ленивых, видимо… я всегда выставляю таймер на варочной панели — 7 минут, например и всегда отличный результат варки яиц))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*