Фигурные формы для вырубки печенья и пряников

Фигурные формы для вырубки печенья и пряников

Кра­си­вое пече­нье и пря­ни­ки, укра­шен­ные гла­зу­рью могут быть отлич­ным подар­ком и укра­сят празд­нич­ный стол. Но для того, что­бы они полу­чи­лись кра­си­вы­ми пона­до­бят­ся спе­ци­аль­ные фигур­ные фор­мы для выруб­ки из теста. О них я рас­ска­жу в этой ста­тье руб­ри­ки «Кухон­ные гаджеты».

Кухонные гаджеты: Фигурные формы для вырубки печенья и пряников

У меня два набо­ра фигур­ных форм раз­ной тема­ти­ки. Этот набор пласт­мас­со­вый и мне, если чест­но, он нра­вит­ся боль­ше. Края пече­нья все­гда ров­ные, они не при­ли­па­ют к тесту и ней­траль­ные по тема­ти­ке — про­хо­дят для любо­го слу­чая. А вто­рой набор — метал­ли­че­ский, из нержа­ве­ю­щей ста­ли на ново­год­нюю и рож­де­ствен­скую тематику.

Фигурные формы для вырубки из теста печенья и пряников

Мно­гие не замо­ра­чи­ва­ют­ся и выре­за­ют тесто под­руч­ны­ми сред­ства­ми: ста­ка­ном, круг­лой чаш­кой, пиа­лой и т.п. Но выре­зан­ные с помо­щью фигур­ных форм пече­нье и пря­ни­ки выгля­дят конеч­но эсте­тич­нее. Если же вы соби­ра­е­тесь дарить выпеч­ку, то, на мой взгляд, про­сто необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать фор­мы для выруб­ки. Я исполь­зую фор­моч­ки для выруб­ки, что­бы при­го­то­вить имбир­ное пече­нье с гла­зу­рью или бана­но­вое пече­нье с оре­ха­ми. Очень удоб­но и красиво!

Имбирное печенье с глазурью — рецепт с фото

Уход за фор­ма­ми для выруб­ки теста доволь­но про­стой. Доста­точ­но уда­лить остат­ки теста и тща­тель­но из про­мыть. После суш­ки фор­моч­ки сно­ва гото­вы к рабо­те. Хра­нить их луч­ше в упа­ков­ке, в кото­рой они про­да­ют­ся, что­бы избе­жать повре­жде­ний. Так что реко­мен­дую при­об­ре­сти фор­мы для выруб­ки пече­нья и пря­ни­ков, если вы все ещё колеб­ле­тесь с выбором!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

3 комментария к материалу «Фигурные формы для вырубки печенья и пряников»:

  1. Яна says:

    У меня метал­ли­че­ские фор­мы для выруб­ки, на вкус пече­нья это никак не вли­я­ет, но они более проч­ные, чем пластмассовые)

  2. Элла says:

    У меня метал­ли­че­ские фор­мы для пече­нья. Они более прак­тич­ные и хоро­шо выре­за­ют тесто. Дру­гой дело, что пласт­мас­со­вые фор­мы под­час более разнообразные))

  3. Ирина says:

    Пласт­мас­со­вые фор­мы на мой взгляд не очень удоб­ные для выруб­ки теста, всё-таки металл луч­ше – не трес­нет, не сло­ма­ет­ся, чет­ко выре­за­ет пече­нье или пря­нич­ки. Хотя набор форм мне у вас понравился.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*