Форма для выпечки маффинов и кексов

Форма для выпечки маффинов и кексов

В этой ста­тье о кухон­ных гад­же­тах я рас­ска­жу о метал­ли­че­ской фор­ме для выпеч­ки маффи­нов и кек­сов. Она удоб­на тем, что мож­но выпечь за один раз 6 пор­ций румя­ной и вкус­ной выпеч­ки — маффи­нов, кек­сов, сыр­ни­ков. Такая фор­ма точ­но долж­на быть у каж­до­го кулинара.

Кухонные гаджеты: Форма для выпечки маффинов и кексов


В моем арсе­на­ле 2 такие фор­мы, они пре­крас­но вхо­дят по ширине в духо­вой шкаф и за один при­ём мож­но испечь 12 кек­си­ков или маффи­нов. Напри­мер, кекс «Сто­лич­ный» я пеку штуч­ный, имен­но в этих фор­мах, так как счи­таю, что него удоб­нее кушать, не нуж­но резать и кра­си­во пода­вать. Так­же попу­ляр­но­стью сре­ди поль­зо­ва­те­лей сай­та поль­зу­ет­ся и рецепт сыр­ни­ков в духов­ке, кото­рые так­же я пеку в этих метал­ли­че­ских формах.

Кекс «Столичный» с изюмом


Высо­та углуб­ле­ний в этой фор­ме явля­ет­ся опти­маль­ной — в одну ячей­ку поме­ща­ет­ся 1–1,5 ст. лож­ки теста, оно пре­крас­но под­ни­ма­ет­ся и обра­зу­ет­ся неболь­шая кра­си­вая шапоч­ка. Кро­ме того, фор­му удоб­но поме­щать в разо­гре­тую духов­ку и доста­вать гото­вую выпеч­ку с помо­щью сили­ко­но­вых пер­ча­ток или сухо­го кухон­но­го поло­тен­ца. Мож­но выем­ки не толь­ко слад­кую выпеч­ку или кек­сы. Маффи­ны с сыром и вет­чи­ной — это отлич­ный зав­трак, кото­рой тоже мож­но при­го­то­вить в таких фор­мах. Так что спектр при­ме­не­ния такой фор­мы весь­ма широк.

Форма для выпечки маффинов и кексов


Осо­бо­го ухо­да фор­ма для выпеч­ки маффи­нов и кек­сов не тре­бу­ет. Перед исполь­зо­ва­ни­ем я сма­зы­ваю лун­ки сли­воч­ным мас­лом и посы­паю мукой или ман­ной кру­пой. А после того, как фор­мы осты­нут, про­сто мою губ­кой и чистя­щим сред­ством, про­ти­раю поло­тен­цем и фор­ма вновь гото­ва к исполь­зо­ва­нию. Как гово­рит­ся, у такой фор­мы одни плю­сы для исполь­зо­ва­ния на кухне, так что реко­мен­дую её к приобретению!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к материалу «Форма для выпечки маффинов и кексов»:

  1. Юля says:

    Я не исполь­зую такие фор­мы, т.к. у меня все­гда при­ли­па­ют кек­сы – не могу их выта­щить нор­маль­но, лома­ют­ся.… Уже все про­бо­ва­ла и муку, и ман­ку, и мас­ло… Недо­воль­на таки­ми фор­ма­ми для выпечки…

  2. Люси says:

    У меня похо­жие фор­мы. Пек­ла штуч­ный Сто­лич­ный кекс по ваше­му рецеп­ту — очень понра­вил­ся! И фор­мы такие для выпеч­ки как нель­зя кста­ти пришлись)

  3. ольга says:

    такие фор­мы для выпеч­ки очень удоб­ны, осо­бен­но на боль­шое коли­че­ство лунок – кек­сы, маффи­ны, пирож­ные, кор­зи­ноч­ки – все мож­но и выпекать

  4. Nelly says:

    Мне на рабо­те пода­ри­ли фор­му на 8 шт, вполне хва­та­ет для любо­го замеса

  5. элла says:

    у меня похо­жие фор­моч­ки, но из сили­ко­на – хоро­шо выни­мать выпеч­ку, даже без допол­ни­тель­но­го сма­зы­ва­ния, ман­ки, муки и пр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*