Форма для выпечки маффинов и кексов

Форма для выпечки маффинов и кексов

В этой статье о кухонных гаджетах я расскажу о металлической форме для выпечки маффинов и кексов. Она удобна тем, что можно выпечь за один раз 6 порций румяной и вкусной выпечки — маффинов, кексов, сырников. Такая форма точно должна быть у каждого кулинара.

Кухонные гаджеты: Форма для выпечки маффинов и кексов


В моем арсенале 2 такие формы, они прекрасно входят по ширине в духовой шкаф и за один приём можно испечь 12 кексиков или маффинов. Например, кекс «Столичный» я пеку штучный, именно в этих формах, так как считаю, что него удобнее кушать, не нужно резать и красиво подавать. Также популярностью среди пользователей сайта пользуется и рецепт сырников в духовке, которые также я пеку в этих металлических формах.

Кекс «Столичный» с изюмом
Высота углублений в этой форме является оптимальной — в одну ячейку помещается 1−1,5 ст. ложки теста, оно прекрасно поднимается и образуется небольшая красивая шапочка. Кроме того, форму удобно помещать в разогретую духовку и доставать готовую выпечку с помощью силиконовых перчаток или сухого кухонного полотенца. Можно выемки не только сладкую выпечку или кексы. Маффины с сыром и ветчиной — это отличный завтрак, которой тоже можно приготовить в таких формах. Так что спектр применения такой формы весьма широк.

Форма для выпечки маффинов и кексов
Особого ухода форма для выпечки маффинов и кексов не требует. Перед использованием я смазываю лунки сливочным маслом и посыпаю мукой или манной крупой. А после того, как формы остынут, просто мою губкой и чистящим средством, протираю полотенцем и форма вновь готова к использованию. Как говорится, у такой формы одни плюсы для использования на кухне, так что рекомендую её к приобретению!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

5 комментариев к материалу «Форма для выпечки маффинов и кексов»:

  1. Юля says:

    Я не использую такие формы, т.к. у меня всегда прилипают кексы — не могу их вытащить нормально, ломаются… Уже все пробовала и муку, и манку, и масло… Недовольна такими формами для выпечки…

  2. Люси says:

    У меня похожие формы. Пекла штучный Столичный кекс по вашему рецепту — очень понравился! И формы такие для выпечки как нельзя кстати пришлись)

  3. ольга says:

    такие формы для выпечки очень удобны, особенно на большое количество лунок — кексы, маффины, пирожные, корзиночки — все можно и выпекать

  4. Nelly says:

    Мне на работе подарили форму на 8 шт, вполне хватает для любого замеса

  5. элла says:

    у меня похожие формочки, но из силикона — хорошо вынимать выпечку, даже без дополнительного смазывания, манки, муки и пр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*