Форма для выпечки открытого пирога
Открытые пироги — это отдельный вид кулинарного искусства и мастерства. Конечно, их можно испечь на обычном противне, но если использовать специальную форму для выпечки, то пирог, несомненно, будет не только вкусным, но и красивым.
Я использую форму для выпечки диаметром 32 сантиметра. Пироги в ней получаются достаточно большими и хватает их надолго 😊 Внутреннее покрытие формы обливное и готовый пирог хорошо отходит от формы. К тому же, в такой форме пирог можно разрезать и доставать при помощи лопатки, аккуратно поддев с широкого края.
В форме для выпечки открытого пирога я чаще всего готовлю пирог с яблоками и киш с различными начинками. За счет ребристой формы края пироги и киши получаются очень красивыми. При укладке теста я стараюсь равномерно распределить его по всей форме, чтобы пирог однородно пропёкся. Украшение открытых пирогов — дело вкуса и навыка. Существует множество способов формирования из теста самых разнообразных узоров, сеток, мелких деталей и красивых элементов. При использовании формы для выпечки такого большого диаметра поверхность пирога получается как раз ок. 30 см — отличный вариант для полёта фантазии!
Уход за формой для выпечки открытого пирога достаточно простой. Поскольку, к поверхности ничего не пригорает, то остывшую после выпечки форму нужно просто помыть моющим средством и мягкой губкой. Протереть насухо и хранить до следующего применения.
Если у вас всё еще нет специальной формы для открытых пирогов, то рекомендую обзавестись чем-то подобным, чтобы творить кулинарные шедевры и радовать своих родных и близких вкусной и красивой выпечкой.
Спасибо за рецепты – искала именно для такой икеевской формы.
Для киша на семью из 6 человек такая форма подходит идеально, выпекаю пироги и даже омлет иногда. Практичная и нужны вещь на кухне.
такая форма идеальная по высоте – пирог пропекается, а вот бывают слишком высокие, тогда нужно время выпечки увеличить…
Использую такую форму для пирогов с вишней и киша, согласна с вами – полезная в хозяйстве вещь! Киш у вас красивый получился
я в такой форме пеку шарлотку. очень красиво выглядит при подаче и сама форма и пирог получается
форма достаточно удобная и весьма увесистая, очень помогает для выпечки пирогов, кишей и других вкусняшек
У меня такая же форма для выпечки пирога – это Икея. Оч. удобная форма – тоже рекомендую, девочки!