Форма для выпечки открытого пирога

Форма для выпечки открытого пирога

Открытые пироги — это отдельный вид кулинарного искусства и мастерства. Конечно, их можно испечь на обычном противне, но если использовать специальную форму для выпечки, то пирог, несомненно, будет не только вкусным, но и красивым.

Форма для выпечки открытого пирога

Я использую форму для выпечки диаметром 32 сантиметра. Пироги в ней получаются достаточно большими и хватает их надолго 😊 Внутреннее покрытие формы обливное и готовый пирог хорошо отходит от формы. К тому же, в такой форме пирог можно разрезать и доставать при помощи лопатки, аккуратно поддев с широкого края.

Яблочный пирог готов

В форме для выпечки открытого пирога я чаще всего готовлю пирог с яблоками и киш с различными начинками. За счет ребристой формы края пироги и киши получаются очень красивыми. При укладке теста я стараюсь равномерно распределить его по всей форме, чтобы пирог однородно пропёкся. Украшение открытых пирогов — дело вкуса и навыка. Существует множество способов формирования из теста самых разнообразных узоров, сеток, мелких деталей и красивых элементов. При использовании формы для выпечки такого большого диаметра поверхность пирога получается как раз ок. 30 см — отличный вариант для полёта фантазии!

Рецепт с фото: киш с курицей и грибами

Уход за формой для выпечки открытого пирога достаточно простой. Поскольку, к поверхности ничего не пригорает, то остывшую после выпечки форму нужно просто помыть моющим средством и мягкой губкой. Протереть насухо и хранить до следующего применения.

Кухонный гаджет — форма для выпечки открытого пирога

Если у вас всё еще нет специальной формы для открытых пирогов, то рекомендую обзавестись чем-то подобным, чтобы творить кулинарные шедевры и радовать своих родных и близких вкусной и красивой выпечкой.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

3 комментария к материалу «Форма для выпечки открытого пирога»:

  1. валерия says:

    я в такой форме пеку шарлотку. очень красиво выглядит при подаче и сама форма и пирог получается

  2. дина says:

    форма достаточно удобная и весьма увесистая, очень помогает для выпечки пирогов, кишей и других вкусняшек

  3. Юлия says:

    У меня такая же форма для выпечки пирога — это Икея. Оч. удобная форма — тоже рекомендую, девочки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*