
Как заварить арабский кофе
В моём распоряжении оказалась пачка арабского кофе из Сирии. Выраженный запах крепкого кофе и кардамона — вот как можно коротко описать аромат. Я решил заварить арабский кофе, пробовал разные способы и в этом рецепте поделюсь моим любимым способом заваривания такого кофе.
Для приготовления арабского кофе мы возьмём:
- Молотый арабский кофе — 2 ст. ложки (на 1 л воды)
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Тростниковый коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Френч-пресс для заваривания (объёмом 1 л или больше)
Как приготовить арабский кофе:
- Для начала нагреем воду до 90−95°С. Если у вас обычный чайник, вскипятите воду и откройте крышку — минут через 10−15 вода станет нужной температуры.
- Ополаскиваем френч-пресс кипятком. Насыпаем кофе и сахар. Нальём примерно 200 мл воды, закрываем френч-пресс, укутываем в полотенце и оставляем наш кофе завариваться на 15 минут.
- Открываем френч-пресс добавляем корицу, доливаем воду до 1 л и опять закрываем на 10 минут. После этого наш арабский кофе будет готов к употреблению.
Подавать кофе конечно лучше в фарфоровых чашках. Топпинги и добавки выбирайте сами, но сначала просто попробуйте сам кофе!
Приятного кофепития!
Очень необычный кофе. Завариваю на работе и коллеги всегда спрашивают, что за сорт 🙂 Я говорю — арабский, с кардамоном 🙂
знакомые притаранили пачку такого кофе из турции — искал как заварить. получилось необычно по вкусу. будем пробовать еще, ваши теперь знаю как его заварить))
Очень вкусный кофе — мне привезли из Сирии знакомые, так я стараюсь растянуть удовольствие, потому что аромат просто волшебный! Завариваю, кстати, тоже во френч-прессе, только воду сразу наливаю, без предварительного заваривания))