Как заварить арабский кофе
В моём распоряжении оказалась пачка арабского кофе из Сирии. Выраженный запах крепкого кофе и кардамона — вот как можно коротко описать аромат. Я решил заварить арабский кофе, пробовал разные способы и в этом рецепте поделюсь моим любимым способом заваривания такого кофе.
Для приготовления арабского кофе мы возьмём:
- Молотый арабский кофе — 2 ст. ложки (на 1 л воды)
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Тростниковый коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Френч-пресс для заваривания (объёмом 1 л или больше)
Вот так выглядит арабский кофе:
Как приготовить арабский кофе:
- Для начала нагреем воду до 90–95°С. Если у вас обычный чайник, вскипятите воду и откройте крышку — минут через 10–15 вода станет нужной температуры.
- Ополаскиваем френч-пресс кипятком. Насыпаем кофе и сахар. Нальём примерно 200 мл воды, закрываем френч-пресс, укутываем в полотенце и оставляем наш кофе завариваться на 15 минут.
- Открываем френч-пресс добавляем корицу, доливаем воду до 1 л и опять закрываем на 10 минут. После этого наш арабский кофе будет готов к употреблению.
Ароматный, насыщенный и не похожий на кофе из кофе-машины — именно такой получается арабский кофе после заваривания описанным способом.
Подавать кофе конечно лучше в фарфоровых чашках. Топпинги и добавки выбирайте сами, но сначала просто попробуйте сам кофе!
Приятного кофепития!
Завариваю арабский кофе только в турке. Другой способ просто невозможен. Весь аромат раскрывается именно при надлежащей варке в турке.
Использовала ваш опыт и способ заваривания сирийского кофе – знакомые привезли из Дамаска. Оказалось очень вкусно – аромат волшебный!
способ может быть и подходящий для европейца, но но сирийцы так кофе точно не варят :))) сначала в специальной турке топят сахар, карамелизуя его, затем добавляют воду, доводят до кипения, всыпают кофе, помешивают и нагревают, не доводя уже до кипения. потом разливают в небольшие чашки, добавляют корицу, кардамон и другие специи. кофе очень насыщенный и ароматный.
получилось достаточно вкусно. думал в турке нужно варить, а оказывается во френч-прессе можно. мне вкус кофе понравился – насыщенный, пряный, с какой-то восточной ноткой что ли. лайк!
А разве его не в турке нужно заваривать?
мой любимый кофе. заваривать его нужно именно так, как написано – это правда. я попробовала засыпать его в кофе-машину – чуть не испортила технику)) арабский кофе очень мелкого помола, поэтому для приготовления в автоматических кофеварках он не подходит.
Отец привез пачку сирийского кофе – не знала как заварить, начала гуглить… Нашла ваш рецепт. Кофе получился изумительный – ароматный, крепкий, с нотами кардамона. Спасибо большое за этот способ приготовления – всем рекомендую!
специфичный вкус у такого кофе с кардамоном… не мог допить… знакомые угостили, им очень нравится
Спасибо, просветили, как заварить этот арабский кофе. Мне очень понравился вкус!
друзья привезли в подарок такой кофе из зарубежной поездки, а как заварить не сказали)) нашла рецепт у вас на сайте булочка.ру) спасибо за то, что разъяснили – очень вкусный кофе, если правильно заварить!
арабский кофе это что-то! обожаю его, особенно со вкусными макарунами))
Очень необычный кофе. Завариваю на работе и коллеги всегда спрашивают, что за сорт 🙂 Я говорю – арабский, с кардамоном 🙂
знакомые притаранили пачку такого кофе из турции – искал как заварить. получилось необычно по вкусу. будем пробовать еще, ваши теперь знаю как его заварить))
Очень вкусный кофе – мне привезли из Сирии знакомые, так я стараюсь растянуть удовольствие, потому что аромат просто волшебный! Завариваю, кстати, тоже во френч-прессе, только воду сразу наливаю, без предварительного заваривания))