Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Рецепт салата с авокадо, сёмгой и помидорами

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка

Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!

Вот какой салатик получился у нас:

Салат с авокадо, помидорами и сёмгой

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

10 комментариев к рецепту «Салат с авокадо, сёмгой и помидорами»:

  1. Алика says:

    Необычный праздничный салат! Готовлю сегодня! С наступающим!!!

  2. марго says:

    попробовала, зелёный лук здесь явно лишний, он перетягивает на себя весь вкус и остальные ингредиенты (авокадо, рыба) отходят на второй план… но на вкус и цвет

  3. аврора says:

    посыпала сверху еще семечками кунжута — отменный салат!

  4. sunny says:

    готовила сегодня с форелью — тоже очень вкусный салат получился! очень красиво, кстати.

  5. ирина says:

    сочетание огонь
    сегодня готовила этот салатик!

  6. Кира says:

    Заправка! Все дело именно в ней! Очень вкусный салат!!!

  7. IceLady says:

    В восторге от этого салата с семгой! С Рождеством вас!

  8. vanessa says:

    я сделала с подкопченой форелью и добавила маслины колечками — весьма вкусненько))

  9. мила says:

    салатик супер! соус очень удачный и контрастный — соединяет все ингредиенты. спасибо большое за рецепт!

  10. Жанна says:

    Интересный салат. Вроде все простые компоненты, но получилось очень вкусно. Готовила на обед — восторг! Думаю весь фокус в соусе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*