
Салат с авокадо, сёмгой и помидорами
Разместил Денис
На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.
Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:
- Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
- Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
- Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо»
и т. п. ) - Руккола — 120 г
- Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
- Перо зеленого лука — 6−7 шт.
- Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
- Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами
- Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
- Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
- Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
- За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
- И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
- Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
- Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться:
Необычный праздничный салат! Готовлю сегодня! С наступающим!!!
попробовала, зелёный лук здесь явно лишний, он перетягивает на себя весь вкус и остальные ингредиенты (авокадо, рыба) отходят на второй план… но на вкус и цвет
посыпала сверху еще семечками кунжута — отменный салат!
готовила сегодня с форелью — тоже очень вкусный салат получился! очень красиво, кстати.
сочетание огонь
сегодня готовила этот салатик!
Заправка! Все дело именно в ней! Очень вкусный салат!!!
В восторге от этого салата с семгой! С Рождеством вас!
я сделала с подкопченой форелью и добавила маслины колечками — весьма вкусненько))
салатик супер! соус очень удачный и контрастный — соединяет все ингредиенты. спасибо большое за рецепт!
Интересный салат. Вроде все простые компоненты, но получилось очень вкусно. Готовила на обед — восторг! Думаю весь фокус в соусе.