Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

24 комментария к рецепту «Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке»:

  1. Игнат says:

    Вместо куриной грудки запекал бедро индейки. Получилось здорово! Благодарю за рецепт!

  2. the bat says:

    переборщила с медом и получилось слишком приторно… конечно грудка получилась нежная, но мед испортил вкус ((

  3. Катерина says:

    Грудка получилась супееееерррр! Спасибо за рецепт! Еще раз убедилась, что все простое — вкусно!

  4. Ирина says:

    Готовлю такое же блюдо, но из индейки, потому что она не такая сухая, как курица. И обязательно заранее замариновать в этом соусе, чтобы пропиталась (в идеале несколько часов или на ночь). Очень вкусное и беспроблемное блюдо!

  5. Михей says:

    Приготовил грудку по этому рецепту. Показалось, что очень сладко из-за меда… Возможно, я не особый любитель такого сочетания, поэтому мне не особо понравилось. А само мясо получается нежное, спору нет!

  6. ольга says:

    грудка получилась ооооооч вкусная уж не знаю мед или горчица ее такой делают, но мне понравилась даже в холодном. виде

  7. Таня says:

    Грудка будто в глазури запеклась, очень красиво и вкууууусно! Спасибо за рецепт ^_^

  8. Зоя says:

    Курочка получилась просто пальчики оближешь!!! Нереально вкусная, нежная, жаль, что я раньше не знала о таком способе приготовления с горчицей и мёдом ((Теперь так и буду готовить))) благодарю за рецепт!

  9. Юлианна says:

    На пиве решила не делать курочку, а использовала минеральную воду Ессентуки. Получилось отлично и детям можно кушать 😉 Сама идея рецепта отличная! Благодарю!

  10. Нина says:

    Замечательно получилось! Обожаю такие сочетания вкусов, а грудка просто тает во рту настолько нежная. Спасибо за рецепт 😉

  11. Юлия says:

    Сегодня это блюдо у нас на ужин. Вкусно! Куриная грудка с горчицей и мёдом получилась мягкой, красивой и необычно ароматной)) благодарю за рецепт — знакомым уже посоветовала))

  12. Ирина says:

    Получилось очень вкусно! Невероятно просто. Беру рецепт на заметку. Огромное спасибо

  13. Александра says:

    Волшебно! Вкус просто великолепный! Горчица размягчает, а мёд делает красивую корочку и добавляет неделю е ноту во вкус! Спасибо за рецепт!

  14. Аннушка says:

    Мне нравится сочетание вкуса куриного мяса и сладкого соуса. Рецепт очень удачный, т.к. горчица влияет на волокна куриной грудки и делает их мягкими и нежными, а мёд добавляет сладости. Суперски!))
    Спасибо вам, Денис, за рецепт!))

  15. валентина says:

    безумно вкусная курица… я просто обожаю такие сочетания вкусов… сладкий мед и горчица с мясом куриной грудки… супер

  16. Аня says:

    Приготовила грудку в этом необычном соусе с мёдом и горчицей. Действительно, грудка очень сочная и нежная — даже не ожидала…
    Спасибо за рецепт — в кулинарную книгу, однозначно! 😉

  17. Оксана says:

    Куриная грудка обычно очень сухая получается, но с мёдом и горчицей — идеально! Мягкая, нежная, со сладковатым вкусом))
    Спасибо за рецепт

  18. Проня says:

    Грудка получилась очень сочная и вкусная! Видимо, горчица действительно играет роль! Мёд здесь очень к месту 😉
    Спасибо за рецепт!

  19. Гуля says:

    Готовила грудку в горчично-медовом соусе по вашему рецепту. Всё получилось вкусно и красиво. Грудка просто тает во рту! Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

  20. Елена says:

    Самый вкусный способ приготовления куриных грудок! Горчица — для мягкости и сочности, а мёд — для того, чтобы подчеркнуть вкус! К такому блюду даже гарнир не нужен)))
    Благодарю за рецепт! 😉

  21. Ольга says:

    Всегда недолюбливала куриные грудки за то, что они суховатые, но горчица поистине творит чудеса! Мясо получилось нежным, с медовым ароматом! Мммммм… Вкусненько! ;))
    Благодарю за рецепт!

  22. Диана says:

    Спасибо за рецепт — куриные грудки в меду удались! Очень вкусно и необычно! Я люблю сочетания сладкого во вторых блюдах, поэтому сразу взяла этот рецепт нс вооружение)))

  23. Лина Смагина says:

    Получилось вкусно: грудка нежная, соус в меру сладкий. Все красиво запеклось до золотистой корочки — я не снимала шкурку с курицы. Единственное, на мой взгляд, замечание — мёда многовато. 1 столовой ложки вполне достаточно.
    Спасибо за рецепт!

  24. Rihanna says:

    Грудки уже съедены с превеликим удовольствием, а я строчу отзыв)) Получилось очень вкусно, а когда они запекались в духовке, аромат стоял нереально приятный. Грудка действительно не сухая, а нежная-нежная.
    Спасибо за рецепт))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*