Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста
Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!
Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
- Мясо — 300 г (свинина)
- Картофель — 3–4 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»
- Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук.
- Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так:
- Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку.
- Солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем начинку, она готова:
- Разогреваем духовку до 170–180°С
- Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки.
- Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3–4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
- Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку:
- Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5–2 см.
- В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉
- Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
- Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось:
Вот так несложно приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем. Он вкусный как горячий, так и в остывшем виде, можно даже не греть.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!
Я тесто на кобете сама готовлю, готовое ни разу не использовала, но пирог этот очень вкусный!
со слоёным тестом мне больше понравился пирог, чем с приготовленным и вручную – я пробовала разные рецепты кубете. такой вариант теперь и готовлю.
картошка получилась аль денте… нужно минут 50–55, чтобы кобете пропекся
Когда мало времени на приготовление – вариант кубете из соленого теста самое то, хотя конечно с оригинальным тестом пирог вкуснее 🙂
а у вас на сайте есть рецепт самого теста на кобете? не нашла…
Назиля, и я, и мама используем готовое слоёное тесто. Специального теста для кубете на сайте нет. Попробуйте приготовить из такого теста. Пирог получается очень вкусный! 😉
То что нужно, и с тестом возиться не нужно. Всё получилось, даже рюмочка такая же нашлась в закромах серванта. Спасибо большое за рецепт!
я не ем свинину, а кубете принимать хочется. можно ли сделать с индейкой или курицей?
называется правильно пирог кубите, я знаю его под таким названием еще от мамы
очень вкусная вкусняшка. Спасибо за рецепт довольны все родные и мои знакомые.
то что нужно – выручили!!!
а я кубете картошку тру на терке – так она точно приготавливается, а вот кубиками не всегда, бывает сыроватая)) слоеное тесто конечно настоящая находка!
слоеное тесто реально экономит время приготовления кубете, хотя и так много времени тратится на начинку)) лайфхак с рюмкой очень понравился – пирог сочный и вкусный))
Очень вкусный пирог, но нужно кушать непременно горячим, тогда его вкус раскрывается. Быстрый и питательный рецепт кубете!
кубете румяный и очень вкусный пирог! сегодня испекла на работу отпраздновать др – восторг!
У нас такой пирог называют кубите. Везде по разному похоже, но созвучно) Получается очень вкусно, даже с курицей или индейкой.
Пробовали такой пирог в Крыму – правда там тесто было не такое, а собственного приготовления. Но дома я попробовала сделать Кубэтэ из слоеного теста и очень понравилось – быстро и вкусно!
на мой вкус слоеное тесто идеально подходит для кубете – за минимум времени получаешь прекрасный вкус и замешивать ничего не надо! последнее лет пять только так и делаю, воду внутрь не добавляю, он и так получается сочный и вкусный от мяса!
То что нужно! Как раз искала рецепт Кубете из слоеного теста. У меня получился румяный, вкусный, сочный пирог! Теперь буду всегда так делать! Благодарю!
низкий поклон вашей маме , дай бог здоровья , ведь пирог вышел очень вкусный! ужинали всей семьей сегодня кубете по вашему рецепту! быстро и достаточно просто!
очень вкусный пирог! сделала с утра на завтра, так уже половину съели)))
кубете пекла всегда из заранее приготовленного теста, не знала, что можно упростить процесс… буду пробовать испечь пирог вот так, спасибо!
Обожаю кубэтэ, не знала, что его можно делать из слоеного теста… Спасибо за рецепт! Попробую;)
Испекла на ужин кубетэ- быстро и очень вкусно! Благодарю за рецепт! Все домашние присоединяются.
Выглядит аппетитно! Буду печь!
снова удивили – вчера пек этот пирог… как оказалось все проще, чем я думал. мясо + картошка + слоеное тесто = очень вкусно!)))
смотрю тепрь на сайте что еще смогу приготовить))
я тесто для пирога кубете делаю сама, но хочу попробовать с готового слоеного сделать – так точно быстрее и оно всегда есть в холодильнике