Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста

Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста

Этот пирог назы­ва­ет­ся «Куб­этэ», так он обо­зна­чен у мамы в рецеп­те. Как выяс­ни­лось, это крым­ско-татар­ский пирог и сре­ди назва­ний так­же встре­ча­ют­ся «Кобе­те» и «Коб­этэ». В общем-то это даже не важ­но, глав­ное, что пирог очень вкус­ный с мясом и кар­то­фе­лем, а тесто мож­но исполь­зо­вать гото­вое сло­ё­ное. Недав­но мы пек­ли его вме­сте с мамой, а теперь я рас­ска­жу вам весь про­цесс. Приступаем!

Пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ» / Рецепт с фото

Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:

  • Сло­ё­ное без­дрож­же­вое тесто — 1 упа­ков­ка (2 листа)
  • Мясо — 300 г (сви­ни­на)
  • Кар­то­фель — 3–4 шт. (сред­ние)
  • Лук — 1 шт. (сред­няя), мож­но доба­вить зелё­ное перо
  • Мас­ло сли­воч­ное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

  1. Кар­то­фель режем мел­ки­ми куби­ка­ми, скла­ды­ва­ем в чаш­ку, добав­ля­ем мел­ко поре­зан­ный лук. Картофель режем кубиками, добавляем лук
  2. Мясо для пиро­га луч­ше исполь­зо­вать с жиро­вой про­жил­кой, что­бы полу­чи­лась более соч­ная начин­ка. Режем мясо куби­ка­ми, при­мер­но вот так: Мясо режем кубиками
  3. Добав­ля­ем мясо в чаш­ку к кар­то­фе­лю и луку. Добавляем мясо в начинку
  4. Солим, пер­чим по вкусу. Солим, перчим по вкусу
  5. Пере­ме­ши­ва­ем начин­ку, она готова: Перемешиваем, начинка готова
  6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 170–180°С Разогреваем духовку до 170-180С
  7. Рас­ка­ты­ва­ем один лист сло­е­но­го теста раз­ме­ром с про­ти­вень, кото­рый будем исполь­зо­вать для выпечки. Раскатываем лист слоёного теста
  8. Рас­кла­ды­ва­ем акку­рат­но начин­ку, остав­ляя край раз­ме­ром 3–4 см для креп­ле­ния вто­ро­го листа теста. На начин­ку рас­кла­ды­ва­ем сли­воч­ное мас­ло, поре­зан­ное неболь­ши­ми кубиками. Раскладываем начинку, добавляем сливочное масло
  9. Вто­рой лист сло­ё­но­го теста рас­ка­ты­ва­ем чуть-чуть мень­ше, чем пер­вый. Накры­ва­ем начинку: Раскатываем второй лист и накрываем начинку
  10. Защи­пы­ва­ем края пиро­га, немно­го сма­чи­вая их водой при помо­щи пера или кули­нар­ной кисти. В цен­тре дела­ем неболь­шое отвер­стие, диа­мет­ром 1,5–2 см. Защипываем края пирога и делаем небольшое отверстие посередине
  11. В отвер­стие выли­ва­ем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мер­ная рюмочка 😉 Добавляем 50 мл воды
  12. Взби­ва­ем отдель­но яйцо в мис­ке до лег­кой пены. Сма­зы­ва­ем наш пирог и отправ­ля­ем в духов­ку на 40 минут. Взбиваем яйцо до лёгкой пены, смазываем наш пирог сверху
  13. Аро­мат раз­но­сит­ся по кухне про­сто заме­ча­тель­ный! Вот что у нас с мамой получилось: Пирог с мясом и картофелем из слоёного теста «Кубэтэ» готов!

Вот так неслож­но при­го­то­вить пирог «Куб­этэ» с мясом и кар­то­фе­лем. Он вкус­ный как горя­чий, так и в остыв­шем виде, мож­но даже не греть.

Пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с улыб­кой, пода­вай­те с радостью!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

27 комментариев к рецепту «Пирог с мясом Кубэтэ из слоеного теста»:

  1. Алия says:

    Я тесто на кобе­те сама готов­лю, гото­вое ни разу не исполь­зо­ва­ла, но пирог этот очень вкусный!

  2. татьяна says:

    со сло­ё­ным тестом мне боль­ше понра­вил­ся пирог, чем с при­го­тов­лен­ным и вруч­ную – я про­бо­ва­ла раз­ные рецеп­ты кубе­те. такой вари­ант теперь и готовлю.

  3. нюра says:

    кар­тош­ка полу­чи­лась аль ден­те… нуж­но минут 50–55, что­бы кобе­те пропекся

  4. Assel says:

    Когда мало вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние – вари­ант кубе­те из соле­но­го теста самое то, хотя конеч­но с ори­ги­наль­ным тестом пирог вкуснее 🙂

  5. назиля says:

    а у вас на сай­те есть рецепт само­го теста на кобе­те? не нашла…

    • Нази­ля, и я, и мама исполь­зу­ем гото­вое сло­ё­ное тесто. Спе­ци­аль­но­го теста для кубе­те на сай­те нет. Попро­буй­те при­го­то­вить из тако­го теста. Пирог полу­ча­ет­ся очень вкусный! 😉

  6. Дарима says:

    То что нуж­но, и с тестом возить­ся не нуж­но. Всё полу­чи­лось, даже рюмоч­ка такая же нашлась в закро­мах сер­ван­та. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  7. салма says:

    я не ем сви­ни­ну, а кубе­те при­ни­мать хочет­ся. мож­но ли сде­лать с индей­кой или курицей?

  8. кубите says:

    назы­ва­ет­ся пра­виль­но пирог куби­те, я знаю его под таким назва­ни­ем еще от мамы

  9. Натка says:

    очень вкус­ная вкус­няш­ка. Спа­си­бо за рецепт доволь­ны все род­ные и мои знакомые.

  10. риток says:

    то что нуж­но – выручили!!!

  11. сати says:

    а я кубе­те кар­тош­ку тру на тер­ке – так она точ­но при­го­тав­ли­ва­ет­ся, а вот куби­ка­ми не все­гда, быва­ет сыро­ва­тая)) сло­е­ное тесто конеч­но насто­я­щая находка!

  12. леля says:

    сло­е­ное тесто реаль­но эко­но­мит вре­мя при­го­тов­ле­ния кубе­те, хотя и так мно­го вре­ме­ни тра­тит­ся на начин­ку)) лай­фх­ак с рюм­кой очень понра­вил­ся – пирог соч­ный и вкусный))

  13. Зоя says:

    Очень вкус­ный пирог, но нуж­но кушать непре­мен­но горя­чим, тогда его вкус рас­кры­ва­ет­ся. Быст­рый и пита­тель­ный рецепт кубете!

  14. татьяна says:

    кубе­те румя­ный и очень вкус­ный пирог! сего­дня испек­ла на рабо­ту отпразд­но­вать др – восторг!

  15. Жанна says:

    У нас такой пирог назы­ва­ют куби­те. Вез­де по раз­но­му похо­же, но созвуч­но) Полу­ча­ет­ся очень вкус­но, даже с кури­цей или индейкой.

  16. Раиса says:

    Про­бо­ва­ли такой пирог в Кры­му – прав­да там тесто было не такое, а соб­ствен­но­го при­го­тов­ле­ния. Но дома я попро­бо­ва­ла сде­лать Куб­этэ из сло­е­но­го теста и очень понра­ви­лось – быст­ро и вкусно!

  17. зинаида says:

    на мой вкус сло­е­ное тесто иде­аль­но под­хо­дит для кубе­те – за мини­мум вре­ме­ни полу­ча­ешь пре­крас­ный вкус и заме­ши­вать ниче­го не надо! послед­нее лет пять толь­ко так и делаю, воду внутрь не добав­ляю, он и так полу­ча­ет­ся соч­ный и вкус­ный от мяса!

  18. Нина says:

    То что нуж­но! Как раз иска­ла рецепт Кубе­те из сло­е­но­го теста. У меня полу­чил­ся румя­ный, вкус­ный, соч­ный пирог! Теперь буду все­гда так делать! Благодарю!

  19. сафрошкины says:

    низ­кий поклон вашей маме , дай бог здо­ро­вья , ведь пирог вышел очень вкус­ный! ужи­на­ли всей семьей сего­дня кубе­те по ваше­му рецеп­ту! быст­ро и доста­точ­но просто!

  20. варвара says:

    очень вкус­ный пирог! сде­ла­ла с утра на зав­тра, так уже поло­ви­ну съели)))

  21. анюта says:

    кубе­те пек­ла все­гда из зара­нее при­го­тов­лен­но­го теста, не зна­ла, что мож­но упро­стить про­цесс… буду про­бо­вать испечь пирог вот так, спасибо!

  22. Рита says:

    Обо­жаю куб­этэ, не зна­ла, что его мож­но делать из сло­е­но­го теста… Спа­си­бо за рецепт! Попробую;)

  23. Алиса says:

    Испек­ла на ужин кубетэ- быст­ро и очень вкус­но! Бла­го­да­рю за рецепт! Все домаш­ние присоединяются.

  24. Карина says:

    Выгля­дит аппе­тит­но! Буду печь!

  25. sanchez says:

    сно­ва уди­ви­ли – вче­ра пек этот пирог… как ока­за­лось все про­ще, чем я думал. мясо + кар­тош­ка + сло­е­ное тесто = очень вкусно!)))
    смот­рю тепрь на сай­те что еще смо­гу приготовить))

  26. слава says:

    я тесто для пиро­га кубе­те делаю сама, но хочу попро­бо­вать с гото­во­го сло­е­но­го сде­лать – так точ­но быст­рее и оно все­гда есть в холодильнике

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*