Кролик тушёный в сливках

Кролик тушёный в сливках

Как мы знаем, «кролики — это не только ценный мех, но и 3−4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!

Кролик тушеный в сливках

Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём

  • Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Смесь сухих трав — 1 ч. ложка (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 200 мл (10−15% жирности)
  • Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
  • Форма для запекания

Чаще всего кролика тушат в сливках, потому что это помогает почти полностью нейтрализовать запах, присущий мясу. Кроме того, оно становится нежным и вкусным. А морковь, порезанная кружками, сделает блюдо ярким и заменит гарнир.

Как потушить кролика в сливках

  1. Разделаем кролика на порционные куски — обычно 6−8 частей. Помоем, обсушим. Посолим, поперчим. Мелко порежем дольки чеснок (или пропустим через чеснокодавку) и натрём куски кролика.
  2. Морковь почистим, порежем кружочками и разложим на дно формы. Оставим несколько штук для того, чтобы положить сверху. Кролик тушеный в сливках: делаем морковную подушку
  3. На морковь выкладываем куски кролика, посыпаем смесью трав. Раскладываем куски кролика
  4. На куски кролика положим кружочки моркови для украшения. Украшаем куски кролика морковью
  5. Теперь зальем мясо сливками и отправим в духовку, разогретую до 190 °C на 1,5 часа. Периодически необходимо поливать куски кролика жидкостью из сливок и сока из мяса. Будем делать это каждые 15−20 минут, чтобы мясо не высохло, и было сочным и нежным. Заливаем кролика сливками

И вот наш кролик тушёный в сливках готов:

Кролик тушеный в сливках готов!

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!

Сервировка кролика тушеного в сливках

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

22 комментария к рецепту «Кролик тушёный в сливках»:

  1. sunny says:

    Идеально!

  2. ольга says:

    сегодня готовила кролика по новому и вышло очень вкусно. спасибо всем понравилось

  3. Лейла says:

    Попробовала ваш способ приготовления кролика. Как по мне, так суховатый получился, все-таки предпочитаю тушить в жаровне или утятнице — мясо аж от костей отходит… Но как говорится на вкус и аромат…

  4. евгения says:

    всем полезный совет — перед готовкой кролика вымочите его в молоке или кефире пару часов — поймете разницу, какой он может быть нежный

  5. татьяна says:

    кролик получился очень вкусный! спасибо! теперь так и буду готовить)

  6. Лариса says:

    Сегодня запекала кролика по вашему рецепту. Всем понравился, спасибо за рецепт! !

  7. мария says:

    мы давно разводим кроликов и как я их только не готовила, но решила поплавали и вашим способом, рецепт понравился. кролл получился суховатый по сравнению с тушеным, но в целом вкусно. как вариант приготовления очень хороший ! спасибо.

  8. Эля says:

    Не стала делать морковную подложку, просто запекла кролика в сливках, всем понравилось, спасибо за рецепт! 😉

  9. Томила says:

    Держим кроликов и сегодня готовила по вашему рецепту. Раньше только тушила в утятнице. Получилось вкусно. Не сухое мясо, ароматное, плюс морковь как гарнир. Спасибо за рецепт!

  10. Ира says:

    Кролик получился суховатый… Всё-таки лучше тушить в сливках на огне, в утятнице, а не в духовке. Так получается гарантированно. Но очень понравилась подушка из моркови — отличная идея для других блюд. Спасибо.

  11. Валерия says:

    Запекала кролика в сливках в духовке, сверху прикрыла фольгой, чтобы не высох. Получилось вкусно. Понравилось, что не нужно возиться, как при тушении в утятнице 🙂 Спасибо за рецепт, Денис!

  12. Аппетитная Фея says:

    Я добавила сливок побольше — мне показалось мало. Наверное это из-за того, что у меня большое блюдо для запекания… Получилось весьма вкусно! Мягкое мясо кролика, отсутствие специфического для кролика запаха и вкус отличный! Спасибо за рецепт!

  13. Аленка says:

    Идеально!!! Кролик получился тааааакой вкусный! Раньше готовила по-другому, а сегодня решила по этому рецепту. Получилось быстрее и очень даже вкусненько 😉 Спасибо!

  14. Закира says:

    Кролик получился вкуснейший! Нежный, мягкий и без свойственного крольчатине запаха! Спасибо за рецепт!

  15. Лора says:

    Нашла рецепт приготовления кролика у вас на сайте, а муж привез из поездки кролика — купил где-то в деревне. Приготовила, предварительно вымочила в кефире, т.к. читала, что так лучше сделать с мясом кролика.
    В итоге получилось вкусное и нежное блюдо. Мужу оч. понравился кролик — сказал ещё привезет)))
    Спасибо за рецепт!

  16. Ирина, сегодня на ужин приготовил кролика по вашему рецепту! Тушил чуть дольше часа, т. к. куски были крупные (бедренная часть). Получилось очень вкусно! Мясо нежное, видимо, от вина 🙂 Я использовал сухое столовое. Ещё раз спасибо вам большое! Кулинарных успехов! 😉

  17. Ирина, спасибо большое вам за рецепт приготовления кролика по-югославски. Обязательно попробую — кролик еще есть 😉

  18. Ирина says:

    В Югославии готовят так:
    в сковороде или кастрюле обжаривают куски кролика на подсолнечном масле, далее добавляем кольца лука, морковь, нарезанную полосочками. Лука и моркови много. А дальше добавляем немного столового вина. Тушим примерно минут 40. Всегда так делаю, очень вкусно.

  19. Лариса says:

    Недавно купили в деревне пару кроликов, и я искала рецепты приготовления. Одного я приготовила по вашему рецепту. Кролик получился нежный, вкусный и почти без специфического запаха. Другого тушила в казане со сметаной. Получилось похожее блюдо. Может быть, чуть нежнее, но в целом ваш способ приготовления показался более быстрым, да и гарнир готовится сразу вместе с кусками кролика. Спасибо большое за рецепт, Денис!

  20. ОЛЬГА says:

    Готовила кролика по вашему рецепту. В духовке запекала чуть дольше указанных 1,5 часов. Наверное, около 2-х. Получилось вкусно — мясо нежное, без запаха, со сливочным вкусом, а морковь и правда прекрасный гарнир))

    Спасибо за рецепт!

  21. Ирина says:

    Родственники привезли их деревни пару кроликов. Приготовила одного по вашему рецепту. Получилось вкусно, хотя я бы еще полчасика подержала в духовке. А так получилось замечательно, и даже гарнир есть!
    Спасибо вам за рецепт!

  22. Жанна says:

    Обычно готовлю кролика в утятнице, тушу со сметаной, но этот способ приготовления тоже интересный, хочу попробовать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*