
Кролик тушёный в сливках
Как мы знаем, «кролики — это не только ценный мех, но и 3−4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!
Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём
- Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 2 зубка
- Смесь сухих трав — 1 ч. ложка (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки — 200 мл (10−15% жирности)
- Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
- Форма для запекания
Как потушить кролика в сливках
- Разделаем кролика на порционные куски — обычно 6−8 частей. Помоем, обсушим. Посолим, поперчим. Мелко порежем дольки чеснок (или пропустим через чеснокодавку) и натрём куски кролика.
- Морковь почистим, порежем кружочками и разложим на дно формы. Оставим несколько штук для того, чтобы положить сверху.
- На морковь выкладываем куски кролика, посыпаем смесью трав.
- На куски кролика положим кружочки моркови для украшения.
- Теперь зальем мясо сливками и отправим в духовку, разогретую до 190 °C на 1,5 часа. Периодически необходимо поливать куски кролика жидкостью из сливок и сока из мяса. Будем делать это каждые 15−20 минут, чтобы мясо не высохло, и было сочным и нежным.
Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с радостью!
сегодня готовила кролика по новому и вышло очень вкусно. спасибо всем понравилось
Попробовала ваш способ приготовления кролика. Как по мне, так суховатый получился, все-таки предпочитаю тушить в жаровне или утятнице — мясо аж от костей отходит… Но как говорится на вкус и аромат…
всем полезный совет — перед готовкой кролика вымочите его в молоке или кефире пару часов — поймете разницу, какой он может быть нежный
кролик получился очень вкусный! спасибо! теперь так и буду готовить)
Сегодня запекала кролика по вашему рецепту. Всем понравился, спасибо за рецепт! !
мы давно разводим кроликов и как я их только не готовила, но решила поплавали и вашим способом, рецепт понравился. кролл получился суховатый по сравнению с тушеным, но в целом вкусно. как вариант приготовления очень хороший ! спасибо.
Не стала делать морковную подложку, просто запекла кролика в сливках, всем понравилось, спасибо за рецепт! 😉
Держим кроликов и сегодня готовила по вашему рецепту. Раньше только тушила в утятнице. Получилось вкусно. Не сухое мясо, ароматное, плюс морковь как гарнир. Спасибо за рецепт!
Кролик получился суховатый… Всё-таки лучше тушить в сливках на огне, в утятнице, а не в духовке. Так получается гарантированно. Но очень понравилась подушка из моркови — отличная идея для других блюд. Спасибо.
Запекала кролика в сливках в духовке, сверху прикрыла фольгой, чтобы не высох. Получилось вкусно. Понравилось, что не нужно возиться, как при тушении в утятнице 🙂 Спасибо за рецепт, Денис!
Я добавила сливок побольше — мне показалось мало. Наверное это из-за того, что у меня большое блюдо для запекания… Получилось весьма вкусно! Мягкое мясо кролика, отсутствие специфического для кролика запаха и вкус отличный! Спасибо за рецепт!
Идеально!!! Кролик получился тааааакой вкусный! Раньше готовила по-другому, а сегодня решила по этому рецепту. Получилось быстрее и очень даже вкусненько 😉 Спасибо!
Кролик получился вкуснейший! Нежный, мягкий и без свойственного крольчатине запаха! Спасибо за рецепт!
Нашла рецепт приготовления кролика у вас на сайте, а муж привез из поездки кролика — купил где-то в деревне. Приготовила, предварительно вымочила в кефире, т.к. читала, что так лучше сделать с мясом кролика.
В итоге получилось вкусное и нежное блюдо. Мужу оч. понравился кролик — сказал ещё привезет)))
Спасибо за рецепт!
В Югославии готовят так:
в сковороде или кастрюле обжаривают куски кролика на подсолнечном масле, далее добавляем кольца лука, морковь, нарезанную полосочками. Лука и моркови много. А дальше добавляем немного столового вина. Тушим примерно минут 40. Всегда так делаю, очень вкусно.
Ирина, спасибо большое вам за рецепт приготовления кролика по-югославски. Обязательно попробую — кролик еще есть 😉
Ирина, сегодня на ужин приготовил кролика по вашему рецепту! Тушил чуть дольше часа, т. к. куски были крупные (бедренная часть). Получилось очень вкусно! Мясо нежное, видимо, от вина 🙂 Я использовал сухое столовое. Ещё раз спасибо вам большое! Кулинарных успехов! 😉
Недавно купили в деревне пару кроликов, и я искала рецепты приготовления. Одного я приготовила по вашему рецепту. Кролик получился нежный, вкусный и почти без специфического запаха. Другого тушила в казане со сметаной. Получилось похожее блюдо. Может быть, чуть нежнее, но в целом ваш способ приготовления показался более быстрым, да и гарнир готовится сразу вместе с кусками кролика. Спасибо большое за рецепт, Денис!
Готовила кролика по вашему рецепту. В духовке запекала чуть дольше указанных 1,5 часов. Наверное, около 2-х. Получилось вкусно — мясо нежное, без запаха, со сливочным вкусом, а морковь и правда прекрасный гарнир))
Спасибо за рецепт!
Родственники привезли их деревни пару кроликов. Приготовила одного по вашему рецепту. Получилось вкусно, хотя я бы еще полчасика подержала в духовке. А так получилось замечательно, и даже гарнир есть!
Спасибо вам за рецепт!
Обычно готовлю кролика в утятнице, тушу со сметаной, но этот способ приготовления тоже интересный, хочу попробовать!