Силиконовая форма для выпечки с секторами

Силиконовая форма для выпечки с секторами

Сего­дня рас­ска­жу об оче­ред­ном инте­рес­ном кухон­ном гад­же­те — сили­ко­но­вой фор­ме для выпеч­ки, но не про­стой, а с сек­то­ра­ми. Она поз­во­ля­ет полу­чить уже пор­ци­он­ный гото­вый про­дукт, кото­рой не нуж­но резать. Это очень удоб­но, напри­мер, при выпеч­ке пиро­гов, биск­ви­та и кек­сов — сра­зу полу­ча­ем гото­вые кусочки.

Силиконовая форма для выпечки с секторами

Кро­ме того, в такой фор­ме мож­но выпе­кать и биск­вит­ные заго­тов­ки для тор­та, затем раз­ре­зать на 2–3 части, про­ма­зы­вать кре­мом и полу­чить на выхо­де уже гото­вые кусоч­ки тор­та. И конеч­но боль­шим плю­сом явля­ет­ся то, что запол­нять мож­но не все сек­то­ра, а при­го­то­вить, к при­ме­ру, поло­ви­ну нор­мы теста и испечь толь­ко несколь­ко пор­ций (задей­ству­ем толь­ко 4 из 8 сек­то­ров сили­ко­но­вой формы).

Очень удоб­но гото­вить в такой фор­ме, напри­мер, мор­ков­ный пирог. Тесто полу­ча­ет­ся такой кон­си­стен­ции, что­бы как раз запол­нить сек­то­ра сили­ко­но­вой фор­мы на 23 и отпра­вить выпе­кать­ся. На выхо­де мы полу­чим 6 кус­ков пиро­га, кото­рый готов к пода­че на стол, мож­но лишь слег­ка укра­сить его гла­зу­рью и орехами.

Морковный пирог

Един­ствен­нй момент, кото­рый сто­ит учи­ты­вать при выпеч­ке в такой фор­ме из сили­ко­на — необ­хо­ди­мо сма­зать сек­то­ра мяг­ким сли­воч­ным мас­лом, что­бы гото­вый про­дукт лег­ко вышел из фор­мы и не сло­мал­ся. Мож­но, кста­ти, слег­ка нажать с обрат­ной сто­ро­ны фор­мы и кусо­чек лег­ко вый­дет из сектора.

Кухонный гаджет: силиконовая форма для выпечки с секторами

Уход за сили­ко­но­вой фор­мы для выпеч­ки с сек­то­ра­ми очень прост — после при­го­тов­ле­ния фор­му тща­тель­но моем, про­ти­ра­ем насу­хо и уби­ра­ем до сле­ду­ю­ще­го исполь­зо­ва­ния. Могу с уве­рен­но­стью ска­зать, что реко­мен­дую такую фор­му к при­об­ре­те­нию и исполь­зо­ва­нию в раз­лич­ных кули­нар­ных экспериментах.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

4 комментария к материалу «Силиконовая форма для выпечки с секторами»:

  1. диля says:

    я пеку в такой фор­ме, когда добав­ляю ещё что-то в тесто, напри­мер обыч­ный биск­вит, шоко­лад, оре­хи и изюм. в каж­дом сек­то­ре фор­мы свой вкус и цвет))

  2. Лаура says:

    Очень удоб­ная фор­ма с сек­то­ра­ми, осо­бен­но для пирож­ных и чизкейков

  3. нигде не виде­ла такую фор­му – очень удоб­но для кек­сов или ков­ри­жек. поищу!

  4. Мария says:

    У меня такая же фор­ма. Я в ней пеку аро­мат­ные пиро­ги на новый год с кори­цей, имби­рём, кар­да­мо­ном и гвоз­ди­кой. Очень удоб­но, что полу­ча­ют­ся пор­ци­он­ные кусочки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*