Форма для выпечки пиццы

Форма для выпечки пиццы

Испечь настоящую итальянскую пиццу дома совсем несложно, в одном из рецептов на сайте я рассказываю, как это сделать. А в этом материале рубрики «Кухонные гаджеты» я бы хотел поделиться с вами информацией о том, какие формы для выпечки пиццы я использую.

Форма для выпечки пиццы

В моём кухонном арсенале сразу две формы. Они появились не сразу, а одна за другой. Сначала я приобрёл вот такую форму, без ручек, диаметром 30 см

Форма для выпечки пиццы - кухонные гаджеты

Такая форма для выпечки пиццы достаточно удобная в использовании. Мелкие отверстия на дне позволяют тесту равномерно пропекаться. Покрытие позволяет легко снимать готовую пиццу и даже резать её непосредственно после выпечки в самой форме, хотя и остаются следы от ножа для пиццы. Единственным минусом этой модели, который и подтолкнул меня к покупке ещё одной формы для выпечки пиццы является — это отсутствие ручек. Доставать такую форму из духовки достаточно проблематично.

Выкладываем компоненты пиццы слоями

Поэтому второй формой стала вот такая. Тоже диаметром 30 см, но уже с ручками, чуть более крупным отверстиями на дне и большей высоты.

Кухонные гаджеты: Форма для выпечки пиццы

Такая форма более удобная для выпечки пиццы, потому что её легко можно достать из духовки за ручки. Но минусы есть и у этой модели. Крупные отверстия на дне формы пропускают тесто и доставать пиццу из-за этого бывает сложно.

Отправляем пиццу в духовку

В итоге, у каждой формы для выпечки пиццы есть свои плюсы и минусы. Я использую обе формы, особенно, если одновременно готовлю несколько порций пиццы с разными начинками.

Домашняя пицца готоваУход за формами для выпечки пиццы достаточно простой. После остывания, аккуратно моем их неабразивной губкой, протираем полотенцем и форма снова готова к использованию. Конечно, пиццу в домашних условиях можно готовить и на обычном противне (а часто его просто переворачивают и выпекают на обратной стороне), но всё-таки форма для выпечки пиццы позволяет получить выпечку с ровными краями и равномерно пропеченную. Рекомендую!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

3 комментария к материалу «Форма для выпечки пиццы»:

  1. Елена says:

    Форма для пиццы с ручками, на мой взгляд, более удобная. Я использую похожую, только чуть меньше по диаметру…

  2. жанна says:

    у меня похожая форма для выпечки пиццы, как у вас с мелкими дырочками. очень удобная и компактная для хранения. пицца получается румяная и пропекается отлично и снизу, и сверху

  3. Лора says:

    А я пеку просто на противне, все никак не куплю форму для пиццы. Прочитала и поняла, что теперь точно приобрету. Мне кажется, форма с ручками удобнее))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*