Форма для выпечки пиццы

Форма для выпечки пиццы

Испечь насто­я­щую ита­льян­скую пиц­цу дома совсем неслож­но, в одном из рецеп­тов на сай­те я рас­ска­зы­ваю, как это сде­лать. А в этом мате­ри­а­ле руб­ри­ки «Кухон­ные гад­же­ты» я бы хотел поде­лить­ся с вами инфор­ма­ци­ей о том, какие фор­мы для выпеч­ки пиц­цы я использую.

Форма для выпечки пиццы

В моём кухон­ном арсе­на­ле сра­зу две фор­мы. Они появи­лись не сра­зу, а одна за дру­гой. Сна­ча­ла я при­об­рёл вот такую фор­му, без ручек, диа­мет­ром 30 см

Форма для выпечки пиццы - кухонные гаджеты

Такая фор­ма для выпеч­ки пиц­цы доста­точ­но удоб­ная в исполь­зо­ва­нии. Мел­кие отвер­стия на дне поз­во­ля­ют тесту рав­но­мер­но про­пе­кать­ся. Покры­тие поз­во­ля­ет лег­ко сни­мать гото­вую пиц­цу и даже резать её непо­сред­ствен­но после выпеч­ки в самой фор­ме, хотя и оста­ют­ся сле­ды от ножа для пиц­цы. Един­ствен­ным мину­сом этой моде­ли, кото­рый и под­толк­нул меня к покуп­ке ещё одной фор­мы для выпеч­ки пиц­цы явля­ет­ся — это отсут­ствие ручек. Доста­вать такую фор­му из духов­ки доста­точ­но проблематично.

Выкладываем компоненты пиццы слоями

Поэто­му вто­рой фор­мой ста­ла вот такая. Тоже диа­мет­ром 30 см, но уже с руч­ка­ми, чуть более круп­ным отвер­сти­я­ми на дне и боль­шей высоты.

Кухонные гаджеты: Форма для выпечки пиццы

Такая фор­ма более удоб­ная для выпеч­ки пиц­цы, пото­му что её лег­ко мож­но достать из духов­ки за руч­ки. Но мину­сы есть и у этой моде­ли. Круп­ные отвер­стия на дне фор­мы про­пус­ка­ют тесто и доста­вать пиц­цу из-за это­го быва­ет сложно.

Отправляем пиццу в духовку

В ито­ге, у каж­дой фор­мы для выпеч­ки пиц­цы есть свои плю­сы и мину­сы. Я исполь­зую обе фор­мы, осо­бен­но, если одно­вре­мен­но готов­лю несколь­ко пор­ций пиц­цы с раз­ны­ми начинками.

Домашняя пицца готова

Уход за фор­ма­ми для выпеч­ки пиц­цы доста­точ­но про­стой. После осты­ва­ния, акку­рат­но моем их неа­бра­зив­ной губ­кой, про­ти­ра­ем поло­тен­цем и фор­ма сно­ва гото­ва к исполь­зо­ва­нию. Конеч­но, пиц­цу в домаш­них усло­ви­ях мож­но гото­вить и на обыч­ном про­тивне (а часто его про­сто пере­во­ра­чи­ва­ют и выпе­ка­ют на обрат­ной сто­роне), но всё-таки фор­ма для выпеч­ки пиц­цы поз­во­ля­ет полу­чить выпеч­ку с ров­ны­ми кра­я­ми и рав­но­мер­но про­пе­чен­ную. Рекомендую!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

6 комментариев к материалу «Форма для выпечки пиццы»:

  1. Татьяна says:

    Не могу опре­де­лить­ся с фор­мой – квад­рат­ную взять или круглую

  2. валерия says:

    у меня фор­ма для выпеч­ки пиц­цы без ручек, как у вас на фото – очень удоб­но, а до это­го выпе­ка­ла про­сто на про­тивне, пря­мо­уголь­ной формы 

  3. candy says:

    фор­ма для пиц­цы в мел­кую дыроч­ку все же луч­ше. срав­ни­ва­ла сего­дня оба экземпляра))

  4. Елена says:

    Фор­ма для пиц­цы с руч­ка­ми, на мой взгляд, более удоб­ная. Я исполь­зую похо­жую, толь­ко чуть мень­ше по диаметру…

  5. жанна says:

    у меня похо­жая фор­ма для выпеч­ки пиц­цы, как у вас с мел­ки­ми дыроч­ка­ми. очень удоб­ная и ком­пакт­ная для хра­не­ния. пиц­ца полу­ча­ет­ся румя­ная и про­пе­ка­ет­ся отлич­но и сни­зу, и сверху

  6. Лора says:

    А я пеку про­сто на про­тивне, все никак не куп­лю фор­му для пиц­цы. Про­чи­та­ла и поня­ла, что теперь точ­но при­об­ре­ту. Мне кажет­ся, фор­ма с руч­ка­ми удобнее))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*