Форма для выпечки пиццы
Испечь настоящую итальянскую пиццу дома совсем несложно, в одном из рецептов на сайте я рассказываю, как это сделать. А в этом материале рубрики «Кухонные гаджеты» я бы хотел поделиться с вами информацией о том, какие формы для выпечки пиццы я использую.
В моём кухонном арсенале сразу две формы. Они появились не сразу, а одна за другой. Сначала я приобрёл вот такую форму, без ручек, диаметром 30 см
Такая форма для выпечки пиццы достаточно удобная в использовании. Мелкие отверстия на дне позволяют тесту равномерно пропекаться. Покрытие позволяет легко снимать готовую пиццу и даже резать её непосредственно после выпечки в самой форме, хотя и остаются следы от ножа для пиццы. Единственным минусом этой модели, который и подтолкнул меня к покупке ещё одной формы для выпечки пиццы является — это отсутствие ручек. Доставать такую форму из духовки достаточно проблематично.
Поэтому второй формой стала вот такая. Тоже диаметром 30 см, но уже с ручками, чуть более крупным отверстиями на дне и большей высоты.
Такая форма более удобная для выпечки пиццы, потому что её легко можно достать из духовки за ручки. Но минусы есть и у этой модели. Крупные отверстия на дне формы пропускают тесто и доставать пиццу из-за этого бывает сложно.
В итоге, у каждой формы для выпечки пиццы есть свои плюсы и минусы. Я использую обе формы, особенно, если одновременно готовлю несколько порций пиццы с разными начинками.
Уход за формами для выпечки пиццы достаточно простой. После остывания, аккуратно моем их неабразивной губкой, протираем полотенцем и форма снова готова к использованию. Конечно, пиццу в домашних условиях можно готовить и на обычном противне (а часто его просто переворачивают и выпекают на обратной стороне), но всё-таки форма для выпечки пиццы позволяет получить выпечку с ровными краями и равномерно пропеченную. Рекомендую!
Не могу определиться с формой – квадратную взять или круглую
у меня форма для выпечки пиццы без ручек, как у вас на фото – очень удобно, а до этого выпекала просто на противне, прямоугольной формы
форма для пиццы в мелкую дырочку все же лучше. сравнивала сегодня оба экземпляра))
Форма для пиццы с ручками, на мой взгляд, более удобная. Я использую похожую, только чуть меньше по диаметру…
у меня похожая форма для выпечки пиццы, как у вас с мелкими дырочками. очень удобная и компактная для хранения. пицца получается румяная и пропекается отлично и снизу, и сверху
А я пеку просто на противне, все никак не куплю форму для пиццы. Прочитала и поняла, что теперь точно приобрету. Мне кажется, форма с ручками удобнее))