Стейк из сёмги на сковороде

Стейк из сёмги на сковороде

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!

Стейк из семги

Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для приготовления стейка из сёмги

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат. Разогреваем в сковородке масло и веточки пряных трав
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут. Выкладываем стейки прямо на веточки с травами
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут. Переворачиваем каждый стейк всего один раз
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину). Стейк из сёмги готов!

Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

16 комментариев к рецепту «Стейк из сёмги на сковороде»:

  1. Лада says:

    Можно оказывается и без гриль-сковородки обойтись и пожарить стейки сёмги вот таким незамысловатым способом 😉

  2. стелла says:

    готовила семгу на гриль-сковороде, без масла, но с травами (розмарин лучше в данном случае) — всем рекомендую, только сковородку хорошую покупайте, с толстыми стенками, не алюминиевую)

  3. Роман says:

    Просто и быстро — как раз для ужина! Обожаю семгу и блюда из рыбы)))

  4. Зоя says:

    У меня нет духовки и поэтому приготовление стейка семги таким способом для меня стало выходом! Спасибо большое вам за рецепт — всё получилось красиво и вкусно!!!

  5. Зарина says:

    Сделала 4 стейка из семги — сегодня жду гостей. С виду очень красиво и надеюсь, что очень вкусно 😉 спасибо вам за рецепт! Аромат стоял великолепный, пока жарила. Вкуууусно!!!

  6. Светлана says:

    Вкусно конечно — спора нет, но цена стейков из семги сейчас просто зашкаливает! Видела в магазине уже больше 1000 за кг… Нереально дорого!

  7. Искала рецепт приготовления стейка из семги именно на сковороде. Такой способ не требует специальной духовки или решетки… Спасибо вам — получилась нежная и вкусная рыбка! Аромат во время приготовления нереальный!

  8. Алина says:

    Стейк из семги получился идеально! Вкусный, красивый и ароматный. Всё делала по вашему рецепту, только сковорода у меня такая гриль, рефленая. На рыбе получился красивый след! Спасибо!

  9. Эльдар says:

    Стейк нынче дорогое удовольствие, но безумно вкусно! Не могу отказаться от рыбы, сколько бы она ни стоила! Приготовил стейк из семги по вашему рецепту! Спасибо!))

  10. Диана Куликова says:

    Идеально! Даже без духовки и гриля семга получилась нежной и очень вкусной!
    Благодарю за рецепт!

  11. АнгелиЯ says:

    Спасибо за рецепт! Стейк получился нежный-нежный! Ароматные травы добавили во вкус приятный запах. Я ещё сбрызнула лимоном 😉

  12. bravechef says:

    Ароматный стейк пооучился, вкусный. Делал из форели, которая чуть жирнее семги. Спасибо за рецепт!

  13. Жанна says:

    Стейки вышли великолепные, такие ароматные и красивые. Даже без использования гриля всё получилось прекрасно! Большое спасибо за рецепт от меня и моего супруга)))

  14. cleverboy says:

    Стейки из семги получились исключительно вкусные. Готовил в точности по вашему описанию. Быстро и вкусно!))) Благодарствую за рецепт!

  15. Спасибо, Стас! Рад слышать, что стейки из семги удались. Тимьян, действительно, добавляет нужную ноту во вкусе стейка 😉

  16. Стас says:

    стейки получились классные)))) делал из семги и понял что трава решает — в смысле тимьян добавил приятный аромат))) спасибо за рецепт))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*