Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

Рецепт с фото: запеканка из кабачков

Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло топлёное или постное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

Ингредиенты на запеканку из кабачков

Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов

  1. Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера. Чистим кабачки, режем их кубиками
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным. Чистим лук, режем полукольцами, пассируем
  3. К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов. Добавляем к луку кабачки
  4. Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде. Тушим кабачки 10-15 минут, добавляем плавленый сыр
  5. Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков. Режем мелко чеснок, размешиваем сыр до однородного состояния
  6. Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем. Добавляем ароматные травы, чеснок, солим, перчим
  7. Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять. Взбиваем яйца до лёгкой пены, выливаем в основу для запеканки, перемешиваем
  8. Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки. Основу для запеканки распределяем по формам
  9. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке. Разогреваем духовку до 180С и отправляем туда запеканку на 40-45 минут

И вот наша запеканка из кабачков с плавленым сыром готова! Посмотрите, что получилось у меня:

Достаём запеканку из кабачков из духовки

Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

Запеканка из кабачков

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

6 комментариев к рецепту «Запеканка из кабачков»:

  1. омега says:

    это ж кассероль из кабачка, типа запеканки французской

  2. илона says:

    пришлось повозиться, но запеканка из кабачков пришлась очень кстати на ужин. очень интересная консистенция, приятный мягкий вкус и замечательная корочка! однозначно отличный рецепт!

  3. ульяна says:

    сегодня приготовила вашу запеканкой с кабачком — вкусно, ничего не скажу, особенно понравился соус и корочка сверху. благодарю за рецепт!

  4. оч похожа ваша запеканка на американский пирог касероль, он примерно также готовится — хоть из кабачков, хоть из цветной капусты

  5. дарина says:

    сегодня готовила запеканку на обед. мне понравилось, мужу — нет. сказал, что слишком водянистая, похожа на омлет и без мяса)) а мне по консистенции понравилась — и кабачки ощущаются, и вкусный соус, чувствуется сыр

  6. Инна says:

    Интересная запеканка получается, хотя и способ приготовления несколько избыточный — сначала жарим, тушим, а потом еще и запекаем. Но выглядит вкусно и рецепт хорошо расписан, спасибо! Буду пробовать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*