Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!

Вот так просто приготовить свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке готовы!

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

23 комментария к рецепту «Свиные рёбрышки, запечённые в духовке»:

  1. лиса says:

    запекала 40 минут, это слишком много, ребра высохли и стали невкусными, хотя сам маринад огонь!

  2. Олег says:

    Обожаю свиные ребра, особенно в соусе терияки!

  3. макар says:

    мне не хватило остроты в этом рецепте, следующий раз добавлю больше красного перца, чтобы ребра были поострее!

  4. гаврил says:

    очень сбалансированный маринад для ребрышек! мне кажется, хорошо подойдет для куриных крыльев и запекания мяса куском! спасибо за рецепт!

  5. Руслан says:

    Ребрышки огонь! Только я сделал чуток поострее, с красным перцем. Оч. вкусно и даже без гарнира!))

  6. Юлия says:

    Спасибо! Готовили на гриль-решетке на углях, но маринад использовали из вашего рецепта. Получилось замечательно!

  7. Роза says:

    И где вы раньше были с этим рецептом запеченных ребрышек??? Уже 3 раза делала — муж и сыновья в восторге!!! СПАСИБО!!!

  8. Яна says:

    Запекла ребрышки, замаринованные по вашему рецепту. Просто пальчики оближешь! Вкусно, да и только! ^__^

  9. Кирилл says:

    Ребрышки отличные! Я ещё добавил мускатный орех в маринад — вообще бомба)) Спасибо, Дэн!

  10. Валера says:

    К пиву такие ребрышки в самый раз — сам сегодня запекал! Вкусный маринад, всё получилось — респект вам за рецепт!

  11. Юлия says:

    Рёбрышки в соусе по вашему рецепту удались! Жарили не в духовке, а на открытом огне — так получилось ещё вкуснее! 15 минут и готово))) благодарим!

  12. RUSalka says:

    Запекла свиные ребра, воспользовавшись вашим рецептом — отлично получилось! Вкусные, красивые, сочные! Возьму рецепт на вооружение 😉 Спасибо))

  13. Инна says:

    Сегодня на ужин готовлю ребрышки. Пока всё делала по вашему рецепту. Они уже в духовке — аромат нереальный! Надеюсь, вес будет такой же замечательный)))

  14. Лена says:

    Ребрышки дома никогда не готовила, если и брали, то в пивном ресторане)))
    Увидела в Ашане такие аппетитные и решила купить и приготовить! Замариновала на ночь, добавила побольше перца — люблю острое. И вот запекла!
    И я, и муж в восторге, потому что очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!))

  15. LondOfTheRings says:

    На обед ребрышки по вашему рецепту. Просто супер! Думаю, всё дело в маринаде @_@ Вкусняшка!
    Спасибо за рецепт!

  16. Андрей says:

    Спасибо за прекрасный рецепт!!! Всем очень понравилось.
    Также были очень вкусные после того как провели ночь в холодильнике, употребляли в холодном виде.

  17. Юлия Беккер says:

    Зажарила свиные ребрышки по этому рецепту. Муж остался доволен и вкусом и ароматом! Спасибо вам!

  18. Семён Семёныч says:

    Ребрышки обычно заказываю в пивных ресторанах, но решил приготовить дома… Получилось очень вкусные — ничем не хуже ресторанных. Всё делал по вашему рецепту! Большое спасибо от меня и моих друзей. Они тоже оценили ребрышки по достоинству! 🙂

  19. Стёпа says:

    Ребрышки промариновались и зажарились как надо. Тимьян добавил свою нотку аромата. Я еще добавил чуток вина, буквально 0,5 стакана белого))) Надеюсь это тоже повлияло на вкус. А вам слова благоларности за рецепт и идею приготовления свиных ребрышек!))

  20. Илья says:

    Ребрышки зажарились как надо! Под пиво в самый раз! Благодарствую.

  21. Лана says:

    Спасибо за вкусный рецепт маринада для ребрышек — получилось замечательно! 😉

  22. Вася says:

    Запек на ужин ребрышки по этому рецепту. Вкусно вышло. Замариновались классно — получились ароматными и румяными)) Спасибо!

  23. Алексей says:

    получились вкусные ребрышки, добавил ещё чуток аджики к указанным в рецепте компонентам, мариновались всю ночь, результат пальчики оближешь — спасибо))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*