Пресс для чеснока, чеснокодавилка или чеснокодавка

Пресс для чеснока, чеснокодавилка или чеснокодавка

Почти во всех рецеп­тах, где исполь­зу­ет­ся чес­нок, нель­зя обой­тись без спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния — прес­са для чес­но­ка или по-про­сто­му чес­но­ко­дав­ки. Этот гад­жет пре­крас­но справ­ля­ет­ся со сво­ей функ­ци­ей. О нём и пой­дет речь в этом материале.

Кухонные гаджеты: Пресс для чеснока, чеснокодавилка или чеснокодавка

Про­фес­си­о­наль­ные шеф-пова­ра исполь­зу­ют обыч­ный нож для того, что­бы измель­чить чес­нок — сна­ча­ла раз­би­ва­ют доль­ку чес­но­ка полот­ном ножа, что­бы изба­вит­ся от шелу­хи, а затем мел­ко наре­за­ют при помо­щи остро­го лезвия.

Как измельчают чеснок шеф-поварв

Рань­ше я исполь­зо­вал вот такой пресс для чеснока:

Пресс для чеснока,  чеснокодавилка или чеснокодавка

Но он мне не нра­вил­ся — поло­ви­на чес­но­ка вооб­ще не про­дав­ли­ва­ет­ся, раз­ла­зит­ся во все сто­ро­ны во все­воз­мож­ные отвер­стия, а мыть такой пресс то ещё удо­воль­ствие… И поэто­му послед­ние пару лет исполь­зую вот такой пресс для чеснока:

Рекомендую вот такой пресс для чеснока или чеснокодавку к приобретению

Это удоб­но, пото­му что мож­но измель­чить любое коли­че­ство очи­щен­но­го чес­но­ка, при­ло­жить к это­му мини­мум уси­лий и без про­блем доба­вить полу­чив­ший­ся чес­нок в любое блю­до. Как поль­зо­вать­ся — очи­щен­ный зуб­чик чес­но­ка раз­ме­ща­ем на раз­де­лоч­ной дос­ке, нажи­ма­ем свер­ху прес­сом и вот измель­чён­ный чес­нок ока­зы­ва­ет­ся на внут­рен­ней части гад­же­та. Далее при помо­щи ножа или лож­ки добав­ля­ем чес­нок в наше блю­до и гото­во! Чистые руки и измель­чён­ный чес­нок все­го за несколь­ко секунд.

Пресс для чеснока, чеснокодавилка или чеснокодавка — удобная ручка, металл и рисунок полотна

Удоб­ная руч­ка поз­во­ля­ет надёж­но дер­жать чес­но­ко­дав­ку, давить ею чес­нок, прес­суя в обе сто­ро­ны. Метал­ли­че­ская часть доста­точ­но проч­ная и выдер­жи­ва­ет уси­лие, даже если давить обе­и­ми рука­ми. Рису­нок отвер­стий на прес­се для чес­но­ка доста­точ­но мел­кий, а тол­щи­на метал­ли­че­ско­го слоя такая, что­бы чес­нок про­хо­дил через отвер­стия, но не задер­жи­вал­ся в них.

Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — рецепт с фото

Пресс для чес­но­ка помо­га­ет при­го­то­вить мно­гие блю­да. Напри­мер, закус­ку из брок­ко­ли, тык­ву в сли­воч­ном соусе или рулет из кабач­ков. Раз-два и гото­во, сколь­ко бы чес­но­ка не при­шлось измель­чать по рецепту.

Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом — как приготовить блюдо по рецепту

В ухо­де такой пресс для чес­но­ка крайне непри­хот­лив. После исполь­зо­ва­ния про­сто про­мы­ва­ем его теп­лой водой с мою­щим сред­ством, про­ти­ра­ем и он сно­ва готов к исполь­зо­ва­нию. Если остат­ки чес­но­ка всё-таки где-то застря­ли — мож­но вос­поль­зо­вать­ся спич­кой или зубо­чист­кой, что­бы их удалить.

Пресс для чеснока, чеснокодавилка или чеснокодавка — удобная ручка, металл и рисунок полотна

Так что, если вы всё ещё раз­ду­мы­ва­е­те, какой пресс для чес­но­ка при­об­ре­сти, то реко­мен­дую имен­но такую модель. Очень удоб­но, прак­т­мч­но и недо­ро­го. Как гово­рит­ся, чес­но­ко­дав­ка на пять!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

2 комментария к материалу «Пресс для чеснока, чеснокодавилка или чеснокодавка»:

  1. Люба says:

    Чес­но­ко­дав­ку исполь­зу­ет ещё совет­скую, из СССР, кото­рая ещё оре­хи может колоть и очень проч­ная. Как-то смот­ре­ла такой пресс для чес­но­ка в мага­зине, но поду­ма­ла зачем, мой пре­крас­но справляется))

  2. кухнядомхозяйство says:

    Такая давил­ка для чес­но­ка очень удоб­ная, пока из все­го, что я про­бо­ва­ла – самая!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*