Маффины из кабачков
Разместил Денис
Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.
Чтобы приготовить маффины из кабачков нам понядобятся:
- Кабачок — 500 г (чистого веса, уже без кожуры и семян)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сыр — 150 г (я использую Сулугуни, подойдет и любой другой средней мягкости)
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 70 г (82,5% жирности)
- Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности)
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Перец черный, молотый
- Форма для выпечки маффинов (металлическая, силиконовая) или бумажные заготовки для кексов и маффинов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом (бумажные заготовки можно не смазывать).
Как приготовить маффины из кабачков за 5 шагов
- Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.
- В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.
- Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2⁄3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.
- Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 столовые ложки теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25–30 минут.
Достаём формы из духовки 😍
Готовым маффинам из кабачков даём остыть, а лишь затем достаём из формы. Вот что получилось у меня:
Маффины получились очень вкусными, румяными, пышными, с хрустящей сырной корочкой сверху! Так что, если не знаете, что делать с кабачками и уже всё перепробовали, испеките маффины.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
vkusno i prosto – to chto nujno! privet is pragi!
Жаль нет процесса приготовления самих маффинов. Много кабачков уродилось и я хотела что-то необычное попробовать испечь… Ладно, попробую так, по шагам рецепта
Уже много чего перепробовала готовить из кабачков, но маффины это что-то новенькое. Недурно получилось. Тесто необычное, а готовые маффины на вкус напоминают обычные, но только не сладкие. Из можно кушать с каким-нибудь мясным блюдом или вместо хлеба. Благодарю за рецепт, хотя фото шагов не помешало бы сделать))
Маффины необычные по вкусу. Главное, что они получаются достаточно пышные и выглядят очень нарядно, даже и не скажешь сразу из чего они приготовлены. Удивила коллег на работе 🙂
маффины получились пышные, красивые и вкусные. мне немного не хватило соли, но это из-за сыра, я подумала, что он солоноватый будет)))
еще не все кабачки съели – уже все перепробовали)) пришло время новых рецептов и будем печь маффины теперь. выглядит просто замечательно, надеюсь, что и вкусно!
у меня маффины не поднялись.… только потом поняла, что забыла положить разрыхлитель. как говорится сама виновата.…
готовила маффины вчера, потому что уже не знаю, куда использовать кабачки 🙂 вкусно получилось! на мой вкус нужно немного больше соли… а так очень классные по текстуре и вашему виду! спасибо за рецепт!
ух-ты! пойду готовить, благо кабачков в этом году и необыкновенный урожай