
Маффины из кабачков
Разместил Денис
Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.
Чтобы приготовить маффины из кабачков нам понядобятся:
- Кабачок — 500 г (чистого веса, уже без кожуры и семян)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сыр — 150 г (я использую Сулугуни, подойдет и любой другой средней мягкости)
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 70 г (82,5% жирности)
- Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности)
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Перец черный, молотый
- Форма для выпечки маффинов (металлическая, силиконовая) или бумажные заготовки для кексов и маффинов
Как приготовить маффины из кабачков за 5 шагов
- Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.
- В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.
- Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.
- Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 столовые ложки теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут.
Готовым маффинам из кабачков даём остыть, а лишь затем достаём из формы. Вот что получилось у меня:
Маффины получились очень вкусными, румяными, пышными, с хрустящей сырной корочкой сверху! Так что, если не знаете, что делать с кабачками и уже всё перепробовали, испеките маффины.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
маффины получились пышные, красивые и вкусные. мне немного не хватило соли, но это из-за сыра, я подумала, что он солоноватый будет)))
еще не все кабачки съели — уже все перепробовали)) пришло время новых рецептов и будем печь маффины теперь. выглядит просто замечательно, надеюсь, что и вкусно!
у меня маффины не поднялись… только потом поняла, что забыла положить разрыхлитель. как говорится сама виновата…
готовила маффины вчера, потому что уже не знаю, куда использовать кабачки 🙂 вкусно получилось! на мой вкус нужно немного больше соли… а так очень классные по текстуре и вашему виду! спасибо за рецепт!
ух-ты! пойду готовить, благо кабачков в этом году и необыкновенный урожай