Мясной пирог из слоёного теста
Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!
Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
- Фарш мясной — 700–750 г (50х50 свинина и говядина)
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 2 зубка
- Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — 2 ст. ложки
Как приготовить мясной пирог из слоёного теста
- Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
- Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
- Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
- На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
- Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2–3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
- Разогреваем духовку до 180°С. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10–15 минут. Отправляем противень в духовку на 35–40 минут.
И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!
Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!
приготовила на обед – вкусно и незаморочно. благодарю за рецепт!
провозилась полдня, но пирог получился. дети довольны, муж доволен, а это самое главное 🙂
Вместо фарша сделала рубленое мясо (свинина) и добавила в начинку вяленые томаты. Получилось сочно и очень вкусно! Рекомендую! ❤
Этот пирог с мясом меня часто выручает – пару лет назад нашла у вас на сайте. Очень вкусно, быстро и красиво! Спасибо вам за рецепт!
приготовила сегодня такой пирог, правда вместо отварного яйца положила кусочки сыра. при выпечке сыр расплавился, получилось очень вкусно. спасибо вам за рецепт!
Интересная идея! Буду пробовать испечь к новогоднему столу. С наступающим!
Приготовила сей рулет с фаршем индейки – отлично получилось. Не ем ни свинину, ни говядину. В основном индейку, реже курицу и кролика. Спасибо за рецепт!
Как по мне – слишком много начинки. Кушать неудобно, т.к. она вываливается… Но вкусно нереально.
горчицу и яйца не стала добавлять в начинку, сделала чисто мясной пирог – обьедение! мч тоже понравилось) суперрр!
Муж сказал, что не хватило сочности в начинке, фарш суховатый получился… Может быть, просто такой фарш попался покупной – не знаю.
готовила пирожок на обед)) получился вкусный и срочный пирог, а яйца использовала перепелиные прямо целиком))
Приготовила такой пирог, только без яиц и добавила в фарш куриное осердие. Пирог немного поднялся, видимо, из-за дрожжевого теста)) но мужу очень понравился! Спасибо вам за рецепт!
готовлю на обед – косичка уже в духовке, вроде пока все как у вас на фото в рецепте)) надеюсь, вкусно получится!
отличный мясной пирог получился! собрал всю семью за воскресным столом! благодарю за рецепт – всё доходчиво и понятно, фото очень помогли разобраться в нюансах процесса приготовления 😉
сытная получилась косичка, спасибо за рецепт!
такой пирог готовила несколько лет назад, п потом как-то забыла про него))) сегодня рецепт реанимировала благодаря вам)) очень вкусно и достаточно просто приготовить!)
пирог вкусный, довольно простой в приготовлении и я делала без яиц, только с мясом… спасибо вам за рецепт!
spasibo vam za recept ochen vkusno poluchilos i krasivo my rady
Делала без яиц, остальное по рецепту. Пирог-косичка с мясом получился очень вкусный и красивый. Спасибо!
Вчера готовила этот мясной пирог-рулет. Не стала делать с яйцом, только с мясом. Муж и сын в восторге. Отличный рецепт для быстрого ужина, спасибо!))
Этот пирог называется Коса или Мясная косичка)) Очень вкусный и легкий в приготовлении!
Сытный пирожок))) Наелись со сладким чаем – оч вкусно! Спс!))
Если не жалеть фарша, то этот пирог просто мечта хозяйки – быстро готовить, доступные ингредиенты, а получается очень вкусно! Обожаю выпечку из слоёного теста: от мелких шанешек до пирогов с различными начинками!
Спасибо за рецепт и фото 😉
а мне не понятно куда делся второй лист теста?
Мария, оба листа необходимо положить друг на друга и раскатать, как указано в шаге 4 рецепта. При раскатывании тесто соединится и будет основой нашего мясного пирога. Добавлю это в рецепт, чтобы было всем понятно 😉 Спасибо за уточнение.
Вкуснейший пирог! Мне понравилось, что начинки больше, чем теста. Сочный, аппетитный, в общем, всем рекомендую. Можно, кстати, делать и без вареных яиц 😉
Такой пирог-рулет с мясом — настоящий подарок любителям мясной выпечки, особенно, если не пожадничать начинки 😉 Муж в восторге, дети уплетают за обе щеки — для меня это самое главное, а вам спасибо за рецепт, Денис!
Обнаружила в холодильнике слоеное тесто и думала, что бы такое приготовить с фаршем? Нашла рецепт мясного пирога у вас на сайте — все ингредиенты у меня были в наличии. Пришлось немного повозиться, но пирог получился наивкуснейший!!! Всем рекомендую — не ленитесь, попробуйте приготовить! Спасибо вам большое, Денис! :-*
Вчера испекла сей пирог-рулет из слоеного теста. Получилось вкусно, даже не думала, что все достаточно просто)))
Спасибо большое за рецепт и подробное описание по шагам – забрала в копилку))
Обедаем сегодня мясным пирогом по вашему рецепту. Быстро готовится, т.к. слоеное тесто и мясной фарш — это основа пирога. Спасибо за рецепт — очень понравилось и на вкус, и на вид!
Испекла на ужин мясной пирог-рулет по этому рецепту — мужу и деткам понравился. Сказали, что хотят такой же с капустой)) Вот теперь думаю, что стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
Пока читала Ваш рецепт неделю назад, чуть не захлебнулась слюной! Набралась таки мужества и испекла! Очень вкусный мясной пирог!
Что мне понравилось — это две вещи: не нужно делать тесто (с этим у меня всегда проблемы) и то, что пирог очень мясной! Начинки много и она вкусная!
Спасибо за рецепт!
На ужин сегодня пекла такой мясной пирог по вашему рецепту. Вкусно получилось! Много начинки и красивый внешний вид))) спасибо!
Испекла такой мясной пирог на Рождество. Всей семье очень понравилось — вкусно! И начинки много, и красиво!
Спасибо за рецепт )))
Испекла только что на Новый год! Выглядит пирог просто замечательно! Надеюсь, он ещё и вкусный )))
Спасибо за рецепт!