Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Филе индейки в духовке — рецепт с фото

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке

Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку. Выкладываем промаринованное филе в форму для запекания в духовке
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.

Вот что получилось у меня:

Филе индейки в духовке

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

8 комментариев к рецепту «Филе индейки в духовке»:

  1. Лиля says:

    Всегда добавляю при приготовлении индейки немного куриного или говяжьего бульона. Так она получается сочная и мягкая, а не жёсткая — проверено.

  2. Людмила says:

    Очень боялась, что индейка получится сухая при запекании в духовке без фольги, но получилось вкусное и мягкое мясо. Я чуть воды налила прямо в форму для запекания.

  3. Клара says:

    Индейка получилась очень вкусно! Куркуму не нашла, делала без нее и думаю на вкус это не особо повлияло. Нежное мясо, красивая на вид — спасибо вам за рецепт!

  4. тати says:

    приготовила индейку на ужин. жду мужа с работы. вроде получилось мягкое мясо, надеюсь, понравится! спасибо вам за рецепт!

  5. алена says:

    я в маринад для индейки всегда добавляю четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. очень пикантный аромат и нотки вкуса обеспечены. попробуйте 😉

  6. Алиса says:

    Давно перешли на индейку. Мясо диетическое, вкус отличный, только подбирай рецепты и готовь)) Вот и ваш рецепт к столу пришелся. Спасибо!

  7. Ксения says:

    Вчера готовила на ужин. Нам с мужем очень понравилось — сочная, мягкая индейка получилась. Когда кушаешь, даже не понятно, что это не какое-то другое мясо. Спасибо за рецепт!

  8. Юлия Н. says:

    Выглядит просто бомбически! А это точно индейка? Будем пробовать, т.к. обожаю блюда из индейки и домочадцев приучила уже

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*