Филе индейки в духовке
Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.
Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:
- Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
- Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец красный молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили сушеный — по вкусу
- Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
- Постное масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т.е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.
Как приготовить филе индейки в духовке:
- Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5–6 см, выкладываем в чашку для маринования.
- Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190°С. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
- Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10–15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:
Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.
Приятного аппетита!
Готовила индейку на ужин, вроде мягкая получилась, мне понравилась. Завтра разогрею, напишу ещё, как на вкус)
Спасибо за рецепт – индейка понравилась!
Прекрасный рецепт ‚мясо действительно нежное
Всегда добавляю при приготовлении индейки немного куриного или говяжьего бульона. Так она получается сочная и мягкая, а не жёсткая – проверено.
Очень боялась, что индейка получится сухая при запекании в духовке без фольги, но получилось вкусное и мягкое мясо. Я чуть воды налила прямо в форму для запекания.
Индейка получилась очень вкусно! Куркуму не нашла, делала без нее и думаю на вкус это не особо повлияло. Нежное мясо, красивая на вид – спасибо вам за рецепт!
приготовила индейку на ужин. жду мужа с работы. вроде получилось мягкое мясо, надеюсь, понравится! спасибо вам за рецепт!
я в маринад для индейки всегда добавляю четверть чайной ложки молотого мускатного ореха. очень пикантный аромат и нотки вкуса обеспечены. попробуйте 😉
Давно перешли на индейку. Мясо диетическое, вкус отличный, только подбирай рецепты и готовь)) Вот и ваш рецепт к столу пришелся. Спасибо!
Вчера готовила на ужин. Нам с мужем очень понравилось — сочная, мягкая индейка получилась. Когда кушаешь, даже не понятно, что это не какое-то другое мясо. Спасибо за рецепт!
Выглядит просто бомбически! А это точно индейка? Будем пробовать, т.к. обожаю блюда из индейки и домочадцев приучила уже