Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Попу­ляр­ность мяса индей­ки в послед­нее вре­мя силь­но вырос­ла. Теперь не обя­за­тель­но запе­кать индей­ку цели­ком — мож­но купить филе груд­ки или бед­ра и при­го­то­вить отлич­ный кусок мяса. В этом рецеп­те рас­ска­жу, как это сде­лать, что­бы мясо полу­чи­лось неж­ным, вкус­ным и сочным.

Филе индейки в духовке — рецепт с фото

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индей­ки — 1 кг (бед­ро или грудка)
  • Для мари­на­да: Сое­вый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Кур­ку­ма — 0,5 ч. ложки
  • Папри­ка крас­ная моло­тая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Перец крас­ный моло­тый — по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый — по вкусу
  • Перец чили суше­ный — по вкусу
  • Гор­чи­ца «Рус­ская» (гото­вая) — 1 ст. ложка
  • Пост­ное мас­ло — 1 ст. ложка
  • Чес­нок — 2 зубчика
  • Фор­ма для запе­ка­ния в духовке

Ого­во­рюсь сра­зу, что для луч­ше­го резуль­та­та я мари­ную индей­ку нака­нуне при­го­тов­ле­ния, т.е. как мини­мум за 12 часов до запе­ка­ния в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, про­ма­ки­ва­ем бумаж­ным поло­тен­цем — оно долж­но быть сухим. Наре­за­ем на круп­ные кус­ки по 5–6 см, выкла­ды­ва­ем в чаш­ку для маринования.
  2. Гото­вим мари­над. Сме­ши­ва­ем кур­ку­му, папри­ку, имбирь, перец чер­ный, крас­ный и чили, измель­чен­ный чес­нок и гор­чи­цу. Доли­ва­ем в смесь сое­вый соус и пост­ное мас­ло. Полу­чив­шу­ю­ся каши­цу выкла­ды­ва­ем в чаш­ку с филе, тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы всё мясо индей­ки было покры­то мари­на­дом. Накры­ва­ем чаш­ку и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  3. Доста­ём мясо из холо­диль­ни­ка перед при­го­тов­ле­ни­ем. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Выкла­ды­ва­ем филе в фор­му для запе­ка­ния и отправ­ля­ем на 40 минут в духовку. Выкладываем промаринованное филе в форму для запекания в духовке
  4. Гото­вое мясо индей­ки выни­ма­ем из духов­ки и остав­ля­ем отдох­нуть на 10–15. Пере­кла­ды­ва­ем на боль­шое блю­до для пода­чи. Укра­ша­ем све­жей зеле­нью — пет­руш­кой, укро­пом, кинзой.

Вот что полу­чи­лось у меня:

Филе индейки в духовке

Индей­ка, при­го­тов­лен­ная таким спо­со­бом вкус­ная и холод­ная. Пода­вать её мож­но с гар­ни­ром или сала­том из шпи­на­та и чер­ри.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

11 комментариев к рецепту «Филе индейки в духовке»:

  1. Карина says:

    Гото­ви­ла индей­ку на ужин, вро­де мяг­кая полу­чи­лась, мне понра­ви­лась. Зав­тра разо­грею, напи­шу ещё, как на вкус)

  2. Ева says:

    Спа­си­бо за рецепт – индей­ка понравилась!

  3. Юлия says:

    Пре­крас­ный рецепт ‚мясо дей­стви­тель­но нежное

  4. Лиля says:

    Все­гда добав­ляю при при­го­тов­ле­нии индей­ки немно­го кури­но­го или говя­жье­го бульо­на. Так она полу­ча­ет­ся соч­ная и мяг­кая, а не жёст­кая – проверено.

  5. Людмила says:

    Очень боя­лась, что индей­ка полу­чит­ся сухая при запе­ка­нии в духов­ке без фоль­ги, но полу­чи­лось вкус­ное и мяг­кое мясо. Я чуть воды нали­ла пря­мо в фор­му для запекания.

  6. Клара says:

    Индей­ка полу­чи­лась очень вкус­но! Кур­ку­му не нашла, дела­ла без нее и думаю на вкус это не осо­бо повли­я­ло. Неж­ное мясо, кра­си­вая на вид – спа­си­бо вам за рецепт!

  7. тати says:

    при­го­то­ви­ла индей­ку на ужин. жду мужа с рабо­ты. вро­де полу­чи­лось мяг­кое мясо, наде­юсь, понра­вит­ся! спа­си­бо вам за рецепт!

  8. алена says:

    я в мари­над для индей­ки все­гда добав­ляю чет­верть чай­ной лож­ки моло­то­го мускат­но­го оре­ха. очень пикант­ный аро­мат и нот­ки вку­са обес­пе­че­ны. попробуйте 😉

  9. Алиса says:

    Дав­но пере­шли на индей­ку. Мясо дие­ти­че­ское, вкус отлич­ный, толь­ко под­би­рай рецеп­ты и готовь)) Вот и ваш рецепт к сто­лу при­шел­ся. Спасибо!

  10. Ксения says:

    Вче­ра гото­ви­ла на ужин. Нам с мужем очень понра­ви­лось — соч­ная, мяг­кая индей­ка полу­чи­лась. Когда куша­ешь, даже не понят­но, что это не какое-то дру­гое мясо. Спа­си­бо за рецепт!

  11. Юлия Н. says:

    Выгля­дит про­сто бом­би­че­ски! А это точ­но индей­ка? Будем про­бо­вать, т.к. обо­жаю блю­да из индей­ки и домо­чад­цев при­учи­ла уже

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*