Домашний винегрет

Домашний винегрет

Мно­гие из нас любят вине­грет и гото­вят его дома по-раз­но­му. Кто-то добав­ля­ет ква­ше­ную капу­сту, кто-то зелё­ный лук, но осно­ва любо­го рецеп­та вине­гре­та — это кар­то­фель, свёк­ла и мор­ковь. Всё осталь­ное — поле для нашей кули­нар­ной фан­та­зии. Рас­ска­жу, как я готов­лю домаш­ний винегрет.

Домашний винегрет

Ингредиенты для домашнего винегрета:

  • Кар­то­фель — 3 шт.
  • Мор­ковь — 3 шт.
  • Свёк­ла — 3 шт.
  • Зелё­ный горо­шек — 12 бан­ки (200 г)
  • Капу­ста ква­ше­ная — 100–150 г
  • Лук реп­ча­тый — 12 голов­ки (я исполь­зую крас­ный, он слаще)
  • Огу­рец мари­но­ван­ный — 2 шт. (мож­но исполь­зо­вать солёные)
  • Мас­ло пост­ное — 4 ст. лож­ки (луч­ше под­сол­неч­ное, т.к. олив­ко­вое даёт горчинку )
  • Све­жая зелень для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фоль­га пище­вая для запекания
  • Глу­бо­кая чашка

Как приготовить домашний винегрет:

  1. Мно­гие отва­ри­ва­ют ово­щи на вине­грет, а я — запе­каю. Так они полу­ча­ют­ся более вкус­ны­ми, не водя­ни­сты­ми и ярки­ми. Сде­лать это луч­ше нака­нуне, что­бы они пол­но­стью осты­ли. Тща­тель­но моём наши ово­щи. Кар­то­фель посы­па­ем круп­ной солью, сбрыз­ги­ва­ем пост­ным мас­лом и заво­ра­чи­ва­ем каж­дую кар­то­фе­ли­ну в фоль­гу. Мор­ковь и свёк­лу под­го­тав­ли­ва­ем к запе­ка­нию таким же обра­зом, но добав­ля­ем ещё щепот­ку саха­ра. Пере­кла­ды­ва­ем ово­щи в фоль­ге на про­ти­вень. Отправ­ля­ем в духов­ку, разо­гре­тую до 170°C, на 40 минут. Гото­вые ово­щи охла­жда­ем, а затем доста­ём из фоль­ги. Кар­то­фель, мор­ковь и свёк­лу чистим, наре­за­ем на вине­грет куби­ка­ми и пере­кла­ды­ва­ем в глу­бо­кую чашку.
  2. К осно­ве вине­гре­та добав­ля­ем ква­ше­ную капу­сту, наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук, зелё­ный горо­шек и мари­но­ван­ные огур­чи­ки, поре­зан­ные кубиками.
  3. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем вине­грет и заправ­ля­ем пост­ным мас­лом. Его не долж­но быть мно­го, толь­ко что­бы свя­зать ком­по­нен­ты и при­дать вкус. Солим, пер­чим по вкусу. Домашний винегрет — вкусно, ярко, по-домашнему

И вот наш домаш­ний вине­грет готов! Кра­си­вый, яркий и очень вкус­ный! Вот что полу­чи­лось у меня:

Домашний винегрет — вариант сервировки

При пода­че вине­грет мож­но укра­сить све­жей руб­ле­ной зеленью.

Гото­вый вине­грет дол­го не хра­нит­ся, даже в холо­диль­ни­ке, не боль­ше пары дней.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

11 комментариев к рецепту «Домашний винегрет»:

  1. Таня says:

    А я делаю вине­грет с замо­ро­жен­ным зелё­ным горош­ком. Дер­жу его в кипят­ке 5 минут, затем сра­зу к осталь­ным ингре­ди­ен­там. Полу­ча­ет­ся вкус­но и ярко – что ещё нуж­но зимой))

  2. Светлана says:

    Одна­жды попро­бо­ва­ла добав­лять в вине­грет клюк­ву – так понра­ви­лось, что до сих пор допи­са­лас добав­ляю, очень вкусно!

  3. кузьмич says:

    не люб­лю вине­грет, он все­гда водя­ни­стый, про­сто каша из варё­ных ово­щей… беее

  4. Афина says:

    Ово­щи для вине­гре­та нуж­но непре­мен­но запе­кать! Тогда он не будет водя­ни­стым и без­вкус­ным. Проверено!

  5. Сафина says:

    Запе­чён­ные ово­щи в вине­гре­те намно­го вкус­нее, я так уже лет 5 готов­лю. А ещё ино­гда добав­ляю олив­ки. Не знаю поче­му, но они допол­ня­ют вкус вине­гре­та и добав­ля­ют ещё один цвет.

  6. Изабелла says:

    А я в вине­грет обя­за­тель­но добав­ляю яблоч­ко — когда попро­бу­е­те сра­зу пой­ме­те почему.

  7. мила says:

    а я готов­лю вине­грет без капу­сты. она добав­ля­ет толь­ко водя­ни­стость и лиш­нюю кис­ло­ту. огур­чи­ков вполне доста­точ­но. но это моё мне­ние, все дела­ют вине­гре­ты по разному.

  8. Ольга says:

    Пощусь, седая при­го­вор вине­грет про ваше­му рецеп­ту. Запе­чён­ные ово­щи одно­знач­но понра­ви­лись боль­ше – вкус­но и цвет луч­ше сохраняется.

  9. симона says:

    обя­за­тель­но све­жую зелень нуж­но добав­лять в вине­грет, без неё не вкусно.

  10. Василина says:

    Я тоже дав­но запе­каю ово­щи на вине­грет. Это одно­знач­но вкус­нее. Кро­ме того, в них сохра­ня­ют­ся полез­ные вита­ми­ны. Я и на дру­гие сала­ты тоже запе­каю, а не варю ово­щи. Бери­те на заметку 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*