
Домашний винегрет
Многие из нас любят винегрет и готовят его дома по-разному. Кто-то добавляет квашеную капусту, кто-то зелёный лук, но основа любого рецепта винегрета — это картофель, свёкла и морковь. Всё остальное — поле для нашей кулинарной фантазии. Расскажу, как я готовлю домашний винегрет.
Ингредиенты для домашнего винегрета:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Зелёный горошек — 1⁄2 банки (200 г)
- Капуста квашеная — 100–150 г
- Лук репчатый — 1⁄2 головки (я использую красный, он слаще)
- Огурец маринованный — 2 шт. (можно использовать солёные)
- Масло постное — 4 ст. ложки (лучше подсолнечное, т.к. оливковое даёт горчинку )
- Свежая зелень для украшения
- Соль, перец — по вкусу
- Фольга пищевая для запекания
- Глубокая чашка
Как приготовить домашний винегрет:
- Многие отваривают овощи на винегрет, а я — запекаю. Так они получаются более вкусными, не водянистыми и яркими. Сделать это лучше накануне, чтобы они полностью остыли. Тщательно моём наши овощи. Картофель посыпаем крупной солью, сбрызгиваем постным маслом и заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Морковь и свёклу подготавливаем к запеканию таким же образом, но добавляем ещё щепотку сахара. Перекладываем овощи в фольге на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут. Готовые овощи охлаждаем, а затем достаём из фольги. Картофель, морковь и свёклу чистим, нарезаем на винегрет кубиками и перекладываем в глубокую чашку.
- К основе винегрета добавляем квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, зелёный горошек и маринованные огурчики, порезанные кубиками.
- Тщательно перемешиваем винегрет и заправляем постным маслом. Его не должно быть много, только чтобы связать компоненты и придать вкус. Солим, перчим по вкусу.
И вот наш домашний винегрет готов! Красивый, яркий и очень вкусный! Вот что получилось у меня:
При подаче винегрет можно украсить свежей рубленой зеленью.
Готовый винегрет долго не хранится, даже в холодильнике, не больше пары дней.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта Домашний винегрет на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
а я готовлю винегрет без капусты. она добавляет только водянистость и лишнюю кислоту. огурчиков вполне достаточно. но это моё мнение, все делают винегреты по разному.
Пощусь, седая приговор винегрет про вашему рецепту. Запечённые овощи однозначно понравились больше – вкусно и цвет лучше сохраняется.
обязательно свежую зелень нужно добавлять в винегрет, без неё не вкусно.
Я тоже давно запекаю овощи на винегрет. Это однозначно вкуснее. Кроме того, в них сохраняются полезные витамины. Я и на другие салаты тоже запекаю, а не варю овощи. Берите на заметку 😉