Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Когда нуж­но при­го­то­вить горя­чее блю­до на боль­шую ком­па­нию, то запе­чён­ные в духов­ке кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе могут стать пре­крас­ным реше­ни­ем — про­ве­ре­но на прак­ти­ке 😊 Как сде­лать это вкус­но, кра­си­во и без осо­бых хло­пот — рас­ска­зы­ваю в этом рецеп­те с фото.

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней и крыльев в медово-соевом соусе нам понадобятся:

  • Кры­лья кури­ные — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Кури­ные голе­ни — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Для соуса: Мёд — 2 ст. лож­ки (луч­ше жид­кий, без ярко­го запа­ха, как напри­мер, у гре­чиш­но­го мёда)
  • Сое­вый соус — 4 ст. лож­ки (ок. 60 мл)
  • Гор­чи­ца сто­ло­вая — 1 ст. лож­ка (гото­вая)
  • Хрен сто­ло­вый — 1 ст. лож­ка (гото­вый, пастообразный)
  • Мас­ло пост­ное — 1 ст. ложка
  • Набор аро­мат­ных трав для кури­цы — 1 ч. лож­ка (я исполь­зую сле­ду­ю­щий состав: чес­нок, тимьян, роз­ма­рин, бази­лик, лук реп­ча­тый, мята, май­о­ран, шал­фей, перец чер­ный моло­тый, куркума)

Как приготовить куриные голени и крылья в медово-соевом соусе в духовке

  1. Важ­ным явля­ет­ся про­цесс мари­но­ва­ния. Под­го­тов­ку луч­ше начать нака­нуне, что­бы мясо про­ма­ри­но­ва­лось перед запе­ка­ни­ем в духов­ке. Кры­лья и голе­ни моем, обсу­ши­ва­ем на бумаж­ном поло­тен­це. Пере­кла­ды­ва­ем кури­цу в глу­бо­кую чаш­ку (луч­ше с крыш­кой, хотя мож­но исполь­зо­вать для этих целей и пище­вую плёнку).
  2. Гото­вим медо­во-сое­вый соус. Сме­ши­ва­ем жид­кие ингре­ди­ен­ты — мёд, сое­вый соус, гор­чи­цу, хрен и пост­ное мас­ло. Когда полу­чит­ся одно­род­ная мас­са — добав­ля­ем аро­мат­ные тра­вы для кури­цы. Если чего-то не ока­за­лось — импро­ви­зи­руй­те. Даже чёр­ный моло­тый перец, чес­нок и шал­фей уже дадут при­ят­ный аро­мат нашим кры­льям и голе­ням. Раз­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния.
  3. Добав­ля­ем полу­чив­ший­ся медо­во-сое­вый соус к нашим кры­льям и голе­ням, всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем на 10–12 часов в холо­диль­ник. Пери­о­ди­че­ски доста­ем чаш­ку и энер­гич­но встря­хи­ва­ем 5–6 раз, что­бы соус про­пи­ты­вал курицу. Маринуем крылья и голени в медово-соевом соусе
  4. При­мер­но за час до пода­чи доста­ем голе­ни и кры­лья из холо­диль­ни­ка и выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень (обыч­но всё вхо­дит на один), сма­зы­вать его пред­ва­ри­тель­но мас­лом не нуж­но. Остат­ки медо­во-сое­во­го соуса рас­пре­де­ля­ем по кусоч­кам кури­цы. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180С. Отправ­ля­ем запе­кать­ся на 30–35 минут. Крылья и голени в медово-соевом соусе перед отправкой в духовку

И вот наши кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе в духов­ке гото­вы. Они запек­лись и ста­ли золо­ти­сты­ми, кра­си­вы­ми и очень мяг­ки­ми. Отлич­ное блю­до для боль­шой ком­па­нии. Вот что полу­чи­лось у меня:

Готовые куриные крылья и голени в медово-соевом соусе

А вот что еще мож­но при­го­то­вить из курицы:

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

15 комментариев к рецепту «Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке»:

  1. Диана says:

    Соус или мари­над – не знаю как пра­виль­но очень вкус­ный, под­хо­дит для ножек и крылышек

  2. Татьяна says:

    Хру­стя­щая краск короч­ка у око­роч­ков моё самое люби­мое в этом блюде))

  3. лейла says:

    соус лоточ­ни отлич­ный. полу­чи­лось очень вкусно!

  4. Инна says:

    Аппе­тит­нень­ко!

  5. таня says:

    а я так делаю и око­роч­ка, и бёд­ра, и голе­ни, и кры­лья – все вкус­но полу­ча­ет­ся, глав­ное с сое­вым соусом не переборщить))

  6. barynya says:

    Буду гото­вить целый лист таких голе­ней на новый год. Жду мно­го гостей – из же надо чем-то кормить))

  7. Татьяна says:

    Мужу понра­ви­лись, соус отлич­ный для маринада

  8. люси says:

    лайк! нож­ки полу­чи­лись вкусные! 🙂

  9. мадина says:

    запе­ка­ла толь­ко голе­ни, полу­чи­лось вкус­нень­ко. спа­си­бо за рецептик 😉

  10. Юлия says:

    Нож­ки и кры­лья мож­но вме­сте гото­вить – у них оди­на­ко­вое вре­мя при­го­тов­ле­ния. Мари­над – огонь получился!

  11. Туяна says:

    Удоб­но – зама­ри­но­ва­ла, заки­ну­ла на про­ти­вень и в духов­ку. Ужин готов! Все доволь­ны – и дети, и муж))

  12. алия says:

    для кури­ных голе­ней и кры­льев – иде­аль­но, да и вре­мя при­го­тов­ле­ния у них оди­на­ко­вое. полу­чи­лось вкусненько

  13. елена says:

    вче­ра зама­ри­но­ва­ла, а сего­дня запе­ка­ла на ужин. отлич­ный соус! сое­вый соус и мёд при­да­ют нуж­ные ноты вкуса!

  14. мила says:

    боль­шое понра­ви­лись кури­ные голе­ни, пото­му что кры­лья под­сох­ли, да и мяса в них осо­бо нет, а так очень вкус­но – соевый+мёд отлич­ное сочетание

  15. Жанна says:

    Спа­си­бо за рецепт медо­во-сое­во­го соуса. Понра­ви­лось одно­знач­но! А цвет какой при запе­ка­нии полу­ча­ет­ся про­сто суперррр!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*