Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Когда нужно приготовить горячее блюдо на большую компанию, то запечённые в духовке куриные крылья и голени в медово-соевом соусе могут стать прекрасным решением — проверено на практике 😊 Как сделать это вкусно, красиво и без особых хлопот — рассказываю в этом рецепте с фото.

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней и крыльев в медово-соевом соусе нам понадобятся:

  • Крылья куриные — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Куриные голени — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Для соуса: Мёд — 2 ст. ложки (лучше жидкий, без яркого запаха, как например, у гречишного мёда)
  • Соевый соус — 4 ст. ложки (ок. 60 мл)
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка (готовая)
  • Хрен столовый — 1 ст. ложка (готовый, пастообразный)
  • Масло постное — 1 ст. ложка
  • Набор ароматных трав для курицы — 1 ч. ложка (я использую следующий состав: чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук репчатый, мята, майоран, шалфей, перец черный молотый, куркума)

Как приготовить куриные голени и крылья в медово-соевом соусе в духовке

  1. Важным является процесс маринования. Подготовку лучше начать накануне, чтобы мясо промариновалось перед запеканием в духовке. Крылья и голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Перекладываем курицу в глубокую чашку (лучше с крышкой, хотя можно использовать для этих целей и пищевую плёнку).
  2. Готовим медово-соевый соус. Смешиваем жидкие ингредиенты — мёд, соевый соус, горчицу, хрен и постное масло. Когда получится однородная масса — добавляем ароматные травы для курицы. Если чего-то не оказалось — импровизируйте. Даже чёрный молотый перец, чеснок и шалфей уже дадут приятный аромат нашим крыльям и голеням. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем получившийся медово-соевый соус к нашим крыльям и голеням, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 10−12 часов в холодильник. Периодически достаем чашку и энергично встряхиваем 5−6 раз, чтобы соус пропитывал курицу. Маринуем крылья и голени в медово-соевом соусе
  4. Примерно за час до подачи достаем голени и крылья из холодильника и выкладываем на противень (обычно всё входит на один), смазывать его предварительно маслом не нужно. Остатки медово-соевого соуса распределяем по кусочкам курицы. Разогреваем духовку до 180С. Отправляем запекаться на 30−35 минут. Крылья и голени в медово-соевом соусе перед отправкой в духовку

И вот наши куриные крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке готовы. Они запеклись и стали золотистыми, красивыми и очень мягкими. Отличное блюдо для большой компании. Вот что получилось у меня:

Готовые куриные крылья и голени в медово-соевом соусе

А вот что еще можно приготовить из курицы:

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Единственный комментарий к рецепту «Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке»:

  1. Жанна says:

    Спасибо за рецепт медово-соевого соуса. Понравилось однозначно! А цвет какой при запекании получается просто суперррр!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*