Горячие бутерброды из чиабатты с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды из чиабатты с ветчиной и сыром

Для быст­ро­го пере­ку­са горя­чие бутер­бро­ды с сыром и вет­чи­ной — это то, что нуж­но. Их мож­но при­го­то­вить из доступ­ных про­дук­тов и затра­тить при этом мини­мум вре­ме­ни. В этом рецеп­те рас­ска­жу, как всё сде­лать быст­ро и про­сто. Приступим!

Рецепт с фото - Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Для приготовления двух бутербродов с ветчиной и сыром нам понадобятся:

  • Неболь­шая чиа­бат­та или 2 кус­ка хле­ба (мож­но исполь­зо­вать любой хлеб — белый или чёр­ный, со зла­ка­ми, цель­но­зер­но­вой и пр.)
  • Вет­чи­на — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Сме­та­на или май­о­нез — 1 ст. ложка
  • Поми­дор све­жий — 1 шт. (сред­ний)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и ветчиной

  1. Я исполь­зую уже гото­вую мини-чиа­бат­ту. Про­сто раз­ре­за­ем её попо­лам по вдоль, что­бы полу­чи­лось 2 поло­вин­ки. Нама­зы­вать осно­ву для бутер­бро­дов ничем не нужно.
  2. Вет­чи­ну и сыр трём на круп­ной тёр­ке. Если тёр­ки под рукой не ока­за­лось, то мож­но все ингре­ди­ен­ты начин­ки наших бутер­бро­дов про­сто поре­зать солом­кой. Пере­кла­ды­ва­ем начин­ку в чаш­ку, добав­ля­ем сме­та­ну или май­о­нез и перемешиваем.
  3. Выкла­ды­ва­ем начин­ку на хлеб или чиа­бат­ту ров­ным сло­ем и отправ­ля­ем в мик­ро­вол­нов­ку на 30–40 секунд при мак­си­маль­ной мощ­но­сти, что сыр рас­пла­вил­ся и бутер­бро­ды были горя­чи­ми. Посколь­ку сыр уже измель­чён, то для того, что­бы рас­та­ять, мно­го вре­ме­ни ему не нужно.
  4. Пока наши бутер­бро­ды про­гре­ва­ют­ся, мы наре­жем поми­дор тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. По готов­но­сти бутер­бро­дов выкла­ды­ва­ем свер­ху наре­зан­ные поми­до­ры, солим и пер­чим по вку­су и сра­зу пода­ём, пока они горячие.

Вот так неслож­но при­го­то­вить горя­чие бутер­бро­ды с вет­чи­ной и сыром. Вот что полу­чи­лось у меня:

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Если хоти­те подать такие бутер­бро­ды на зав­трак, то всё мож­но при­го­то­вить зара­нее — хлеб и начин­ку, а утром оста­нет­ся толь­ко собрать, про­греть и укра­сить помидорами 😊

Горячие бутерброды сыром и ветчиной

Кста­ти, День бутер­бро­да отме­ча­ет­ся еже­год­но 14 марта ☝🏻🤓

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

11 комментариев к рецепту «Горячие бутерброды из чиабатты с ветчиной и сыром»:

  1. аврора says:

    не зна­ла, что отме­ча­ет­ся день бутер­бро­да 🙂 дата попро­бую такие горя­чие сде­лать. спа­си­бо за рецепт и идею!

  2. выгли­дит вкус­но. еще боль­ше есть захотелось)

  3. Степа says:

    Выгля­дит аппе­тит­но! Зав­тра с утра попро­бую такие бутер­бро­ды при­го­то­вить. Наде­юсь, будет вкусно!))

  4. Антон says:

    Если не охо­та замо­ра­чи­вать­ся с обе­дом, то такие горя­чие бутер­бро­ды самое то)) Люб­лю про­стые рецепты!

  5. Лола says:

    Очень понра­ви­лись ваши горя­чие бутер­бро­ды. Глав­ное, что­бы день был вкус­ный и поми­до­ры сладкие)

  6. Орш says:

    Аппе­тит­ные бутеры!

  7. ромыч says:

    зачем про­чи­тал этот рецепт на ночь? теперь кушать хочет­ся! хоть вста­вай и делай этим ваши горя­чие бутер­бро­ды с вет­чи­ной и помидорами))

  8. Надежда says:

    Гото­ви­ла сего­дня горя­чие бутер­бро­ды на зав­трак. Доба­ви­ла к сыру и вет­чине ещё и руб­ле­ную зелень. Полу­чи­лось очень вкусно!

  9. паша says:

    сего­дня такие зато­чил в обед. отлич­ные горя­чие бутер­бро­ды! лайк!

  10. даниил says:

    пере­ку­сить в выход­ной день саиое то такие бутер­бро­ды. бла­го­да­рю за рецепт!

  11. Сантория says:

    Спа­си­бо! Полу­чи­лись очень вкус­ные горя­чие бутер­бро­ды! Идея про­сто супер! Спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*