Тарталетки с паштетом и сливочным сыром
Маленькие тарталетки, которые обычно используют для подачи икры, можно начинить и интересной пастой из паштета, сливочного сыра и других простых ингредиентов. Сейчас расскажу, как это сделать.
Для приготовления тарталеток с паштетом и сливочным сыром нам понадобится (на 30 тарталеток):
- Тарталетки мини — 30 шт.
- Паштет из куриной или утиной печени — 90 г (можно использовать паштеты из мяса индейки или курицы)
- Сыр сливочный — 30 г (2 ст. ложки, можно использовать творожный сыр)
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 15 г (1 ст. ложка)
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить тарталетки с паштетом и сливочным сыром:
- Яйца отварим в кипящей воде 12 минут, остудим, почистим, натрём на мелкой тёрке. Так как тарталетки достаточно маленькие, лучше такой способ измельчения, чтобы наша паста получилась более однородной.
- В глубокой чашке паштет разомнем вилкой или венчиком, затем добавим сливочный сыр и тщательно перемешаем.
- Добавим в паштет со сливочным сыром измельчённые яйца, майонез и перемешаем при помощи силиконовой лопатки или ложки.
- Получившуюся пасту переложим в кулинарный пакет (шприц) с фигурной насадкой и аккуратно заполним наши тарталетки, которые предварительно лучше расставить на плоское блюдо.
- Мини-тарталетки с начинкой украшаем свежей зеленью — я использовал укроп. И подаём к столу.
Вот так несложно можно приготовить эффектные закусочные тарталетки со сливочным сыром и паштетом.
Тарталетки быстро заветриваются, поэтому готовить их лучше перед непосредственной подачей или же хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Можно также использовать большой контейнер с крышкой для этих целей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы к рецептам