Омлет на кефире

Омлет на кефире

Обычно омлет готовят на молоке, но я попробовал приготовить омлет на кефире. Должен сказать получилось очень даже вкусно. Нисколько не хуже, чем на молоке.

Рецепт с фото: омлет на кефире

Для приготовления 2-х порций омлета на кефире мы возьмем:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана (жирность не менее 2,5%)
  • Помидоры свежие — 2 шт. (средние)
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа
  • Масло постное или топлёное — для жарки

Процесс приготовления омлета на кефире

  1. Как приготовить омлет, должно быть, знают все с самого детства. Это совсем несложно. Я использовал блендер. Можно использовать венчик, или обычную вилку. Итак, для начала яйца взбиваем с солью, перцем и сахаром. Я добавляю в омлет сахар — он получается более вкусным. Попробуйте!
  2. Когда яйца взбиты в пышную пену, добавляем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать несколько минут.
  3. Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст. ложки масла. Когда масло разогреется на сковороде, добавляем порезанные кружками помидоры. Обжариваем их с обеих сторон 1−2 минуты. После того, как взбитые яйца с кефиром образуют однородную массу, выливаем получившуюся смесь на сковородку. Омлет на кефире - порежем томаты
  4. При приготовлении омлета важно, чтобы он не подгорел, поэтому в процессе приготовления с помощью лопатки необходимо аккуратно помешивать омлет между кружков помидор. Время приготовления омлета 5−7 минут на среднем огне.
  5. Чтобы омлет получился пышным — накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
  6. Итак, когда жидкости не останется — омлет готов! Подаём омлет на тарелки аккуратно, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Можно использовать для украшения оливки или каперсы.

Вот так несложно приготовить омлет на кефире.

Омлет на кефире

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

5 комментариев к рецепту «Омлет на кефире»:

  1. вики says:

    я всегда готова омлет именно на кефире, потому что он получается пышный и вкусный. уж не знаю, почему повелось делать омлет на молоке, просто на кефире, наверное, не пробовали…

  2. римма says:

    омлет на кефире действительно получается более пышный. я добавляю в сам омлет тёртый сыр, примерно 100 г — результат вкусный омлетик со сливочным вкусом

  3. арфа says:

    мне омлет на кефире большое обычного нравится. у него другой вкус и текстура. попробуйте приготовить и поймете о чем я говорю

  4. Ольга says:

    Очень вкусно! Омлет на кефире намного пышнее обычного, который на молоке. Так что будем теперь готовить такой, с использование кефира и помидоров))

  5. феона says:

    не знала, что омлет можно и с кефиром сделать, теперь попробую обязательно. он должен получиться пышным, как я поняла из рецепта

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*