Омлет на кефире

Омлет на кефире

Обыч­но омлет гото­вят на моло­ке, но я попро­бо­вал при­го­то­вить омлет на кефи­ре. Дол­жен ска­зать полу­чи­лось очень даже вкус­но. Нисколь­ко не хуже, чем на молоке.

Рецепт с фото: омлет на кефире

Для приготовления 2‑х порций омлета на кефире мы возьмем:

  • Яйцо кури­ное – 4 шт.
  • Кефир – 0,5 ста­ка­на (жир­ность не менее 2,5%)
  • Поми­до­ры све­жие — 2 шт. (сред­ние)
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец чер­ный моло­тый — по вкусу
  • Зелень пет­руш­ки или укропа
  • Мас­ло пост­ное или топ­лё­ное — для жарки

Процесс приготовления омлета на кефире

  1. Как при­го­то­вить омлет, долж­но быть, зна­ют все с само­го дет­ства. Это совсем неслож­но. Я исполь­зо­вал блен­дер. Мож­но исполь­зо­вать вен­чик, или обыч­ную вил­ку. Итак, для нача­ла яйца взби­ва­ем с солью, пер­цем и саха­ром. Я добав­ляю в омлет сахар – он полу­ча­ет­ся более вкус­ным. Попробуйте!
  2. Когда яйца взби­ты в пыш­ную пену, добав­ля­ем тон­кой струй­кой кефир, про­дол­жая взби­вать несколь­ко минут.
  3. Ско­во­ро­ду разо­гре­ва­ем, добав­ля­ем 2 ст. лож­ки мас­ла. Когда мас­ло разо­гре­ет­ся на ско­во­ро­де, добав­ля­ем поре­зан­ные круж­ка­ми поми­до­ры. Обжа­ри­ва­ем их с обе­их сто­рон 1–2 мину­ты. После того, как взби­тые яйца с кефи­ром обра­зу­ют одно­род­ную мас­су, выли­ва­ем полу­чив­шу­ю­ся смесь на сковородку. Омлет на кефире - порежем томаты
  4. При при­го­тов­ле­нии омле­та важ­но, что­бы он не под­го­рел, поэто­му в про­цес­се при­го­тов­ле­ния с помо­щью лопат­ки необ­хо­ди­мо акку­рат­но поме­ши­вать омлет меж­ду круж­ков поми­дор. Вре­мя при­го­тов­ле­ния омле­та 5–7 минут на сред­нем огне.
  5. Что­бы омлет полу­чил­ся пыш­ным — накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и убавь­те огонь.
  6. Итак, когда жид­ко­сти не оста­нет­ся — омлет готов! Пода­ём омлет на тарел­ки акку­рат­но, укра­сив свер­ху зеле­нью укро­па или пет­руш­ки. Мож­но исполь­зо­вать для укра­ше­ния олив­ки или каперсы.

Вот так неслож­но при­го­то­вить омлет на кефире.

Омлет на кефире

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

13 комментариев к рецепту «Омлет на кефире»:

  1. Томила says:

    Кто про­бо­вал омлет на кефи­ре на моло­ке уже не делает

  2. Мария says:

    Ско­во­ро­да у вас чугун­ная – очень класс­ная! У меня похо­жая, так ей ниче­го не дела­ет­ся, а ещё на ней очень вкус­ная полу­ча­ет­ся, втч и омлет

  3. мурена says:

    мне омлет на кефи­ре не понра­вил­ся – слиш­ком пыш­ный и водя­ни­стый, быст­ро опал.… повто­рять не буду

  4. таша says:

    гото­ви­ла омлет на кефи­ре по ваше­му рецеп­ту утром, но до отзы­ва дол­ла­ра­ми толь­ко сей­час. полу­чи­лось очень вкус­но и кра­си­во. омлет пыш­ный и более что ли сли­воч­ный, чем на моло­ке. спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  5. григорий says:

    на кефи­ре омлет одно­знач­но вкус­нее, чем на моло­ке. более неж­ный, пыш­ный, хоро­шо под­нял­ся. схо­мя­чил его на раз-два

  6. Ирина says:

    С кефи­ром омлет все­гда более пыш­ный, часто готов­лю имен­но так. С моло­ком быст­ро под­ни­ма­ет­ся, а потом опа­да­ет, с кефи­ром же тако­го не наблю­да­ет­ся – проверено.

  7. семен says:

    с кефи­ром омлет дей­стви­тель­но немно­го дру­гой. более пыш­ный и неж­ный по вку­су! зав­трак в суб­бо­ту полу­чил­ся на 5

  8. Алина says:

    На кефи­ре омлет пыш­нее полу­ча­ет­ся – это бес­спор­но! Вкусняшка!

  9. вики says:

    я все­гда гото­ва омлет имен­но на кефи­ре, пото­му что он полу­ча­ет­ся пыш­ный и вкус­ный. уж не знаю, поче­му пове­лось делать омлет на моло­ке, про­сто на кефи­ре, навер­ное, не пробовали…

  10. римма says:

    омлет на кефи­ре дей­стви­тель­но полу­ча­ет­ся более пыш­ный. я добав­ляю в сам омлет тёр­тый сыр, при­мер­но 100 г – резуль­тат вкус­ный омле­тик со сли­воч­ным вкусом

  11. арфа says:

    мне омлет на кефи­ре боль­шое обыч­но­го нра­вит­ся. у него дру­гой вкус и тек­сту­ра. попро­буй­те при­го­то­вить и пой­ме­те о чем я говорю

  12. Ольга says:

    Очень вкус­но! Омлет на кефи­ре намно­го пыш­нее обыч­но­го, кото­рый на моло­ке. Так что будем теперь гото­вить такой, с исполь­зо­ва­ние кефи­ра и помидоров))

  13. феона says:

    не зна­ла, что омлет мож­но и с кефи­ром сде­лать, теперь попро­бую обя­за­тель­но. он дол­жен полу­чить­ся пыш­ным, как я поня­ла из рецепта

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*