Омлет на кефире
Обычно омлет готовят на молоке, но я попробовал приготовить омлет на кефире. Должен сказать получилось очень даже вкусно. Нисколько не хуже, чем на молоке.
Для приготовления 2‑х порций омлета на кефире мы возьмем:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Кефир – 0,5 стакана (жирность не менее 2,5%)
- Помидоры свежие — 2 шт. (средние)
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
- Масло постное или топлёное — для жарки
Процесс приготовления омлета на кефире
- Как приготовить омлет, должно быть, знают все с самого детства. Это совсем несложно. Я использовал блендер. Можно использовать венчик, или обычную вилку. Итак, для начала яйца взбиваем с солью, перцем и сахаром. Я добавляю в омлет сахар – он получается более вкусным. Попробуйте!
- Когда яйца взбиты в пышную пену, добавляем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать несколько минут.
- Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст. ложки масла. Когда масло разогреется на сковороде, добавляем порезанные кружками помидоры. Обжариваем их с обеих сторон 1–2 минуты. После того, как взбитые яйца с кефиром образуют однородную массу, выливаем получившуюся смесь на сковородку.
- При приготовлении омлета важно, чтобы он не подгорел, поэтому в процессе приготовления с помощью лопатки необходимо аккуратно помешивать омлет между кружков помидор. Время приготовления омлета 5–7 минут на среднем огне.
- Чтобы омлет получился пышным — накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
- Итак, когда жидкости не останется — омлет готов! Подаём омлет на тарелки аккуратно, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Можно использовать для украшения оливки или каперсы.
Вот так несложно приготовить омлет на кефире.
Приятного аппетита!
Кто пробовал омлет на кефире на молоке уже не делает
Сковорода у вас чугунная – очень классная! У меня похожая, так ей ничего не делается, а ещё на ней очень вкусная получается, втч и омлет
мне омлет на кефире не понравился – слишком пышный и водянистый, быстро опал.… повторять не буду
готовила омлет на кефире по вашему рецепту утром, но до отзыва долларами только сейчас. получилось очень вкусно и красиво. омлет пышный и более что ли сливочный, чем на молоке. спасибо большое за рецепт!
на кефире омлет однозначно вкуснее, чем на молоке. более нежный, пышный, хорошо поднялся. схомячил его на раз-два
С кефиром омлет всегда более пышный, часто готовлю именно так. С молоком быстро поднимается, а потом опадает, с кефиром же такого не наблюдается – проверено.
с кефиром омлет действительно немного другой. более пышный и нежный по вкусу! завтрак в субботу получился на 5
На кефире омлет пышнее получается – это бесспорно! Вкусняшка!
я всегда готова омлет именно на кефире, потому что он получается пышный и вкусный. уж не знаю, почему повелось делать омлет на молоке, просто на кефире, наверное, не пробовали…
омлет на кефире действительно получается более пышный. я добавляю в сам омлет тёртый сыр, примерно 100 г – результат вкусный омлетик со сливочным вкусом
мне омлет на кефире большое обычного нравится. у него другой вкус и текстура. попробуйте приготовить и поймете о чем я говорю
Очень вкусно! Омлет на кефире намного пышнее обычного, который на молоке. Так что будем теперь готовить такой, с использование кефира и помидоров))
не знала, что омлет можно и с кефиром сделать, теперь попробую обязательно. он должен получиться пышным, как я поняла из рецепта