Мерный стакан

Мерный стакан

При приготовлении любых блюд по рецептам очень важно, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов, их вес, объём и т. д. Важным помощником в данном случае является мерный стакан. Сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты» расскажу о мерном стакане, который я использую.

Кухонный гаджет — мерный стакан

У меня в обиходе вот такой двусторонний мерный стакан — с одной стороны он позволяет измерить большой объем жидких или сыпучих ингредиентов (до полулитра), а с другой стороны — различные объемы стакана (от 1/5 до половины).Мерный стакан — кухонный гаджет

Необычная форма такого мерного стакана позволяет с лёгкостью насыпать ингредиенты в приготавливаемое блюдо. Его удобно держать в руке, он не скользит по поверхности, благодаря прорезиненной накладке, что исключает случайное опрокидывание. Я использую этот мерный стакан для измерения количества муки, молока, сахара и т. п. Например, при приготовлении блинчиков непременно измеряю все ингредиенты с его помощью.

Блины на молоке

Уход за мерным стаканом достаточно простой. Промываю тёплой водой и губкой, насухо вытираю, и он снова готов к использованию. Поскольку сам мерный стакан пластмассовый, то измерять в нём можно только холодные или тёплые жидкие ингредиенты — до 80−90С, чтобы он не деформировался и не расплавился. Так что, если хотите, чтобы блюдо по рецепту точно удалось, используйте мерный стакан. Кстати, набор мерных ложек тоже отличный помощник при приготовлении по рецепту, почитайте и о нём.

Мерный стакан — объем до полустакана

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Единственный комментарий к материалу «Мерный стакан»:

  1. лариса says:

    очень удобный мерный стакан. у меня такой же, только лавандового цвета. не скользит, не переворачивается, мерные риски точные, держать в руке удобно. у каждой хозяйки должен быть такой в хозяйстве))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*