Приспособление для фигурной нарезки и карвинга
Существует множество приспособлений для фигурной нарезки овощей, фруктов, сыра и т. д. Сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты» я расскажу о приспособлении, которое есть у меня.
Сначала немного поясню, что такое карвинг. Это искусство вырезания по фруктам и овощам — от английского carving, обозначающего «резная работа». Время от времени я использую приспособление для фигурной нарезки и карвинга, чтобы украсить выпечку, салаты и другие блюда.
Само устройство состоит из 2‑х частей — собственно ножа для фигурной нарезки и специальной подставки, которая помогает получить нужный результат, комбинируя установку ножа в различные положения. Корпус выполнен из пластмассы, а режущие части из нержавеющей стали. Края ножа («ушки») прекрасно справляются с вырезкой мелких деталей треугольной и круглой формы, а также стружкообразных и спиралеобразных форм.
Отлично поддаются карвингу морковь и свекла, как в сыром, так и в отваренном виде. Например, лепестки для украшения салата из говяжей печени с морковью я делал с помощью приспособления для фигурной нарезки. Получилось красиво.
Приспособление для карвинга и фигурной нарезки простое в уходе. Главное, чтобы все лезвия были чистыми и острыми. Сам нож и подставку, после резьбы достаточно хорошо промыть, вытереть насухо и хранить в собранном виде, чтобы режущие части года не затуплялся — это предусмотрено конструкцией. Так что рекомендую обзавестись этим удобным приспособлением, чтобы украшать ваши блюда и превращать обычную еду в кулинарные шедевры!
Интересная штукенция)) Получается красиво, если смотреть на фото