Металлическая форма для выпечки кекса

Металлическая форма для выпечки кекса

Для выпеч­ки боль­шо­го кек­са я исполь­зую спе­ци­аль­ную фор­му. Она реб­ри­стая, с узо­ром на дне, что поз­во­ля­ет полу­чить при выпеч­ке кра­си­вый рису­нок на кек­се. В этой ста­тье руб­ри­ки «Кухон­ные гад­же­ты» я рас­ска­жу о ней.

Кухонные гаджеты — металлическая форма для выпечки кекса

Эта фор­ма доста­точ­на боль­шая — её раз­ме­ры 22 см в диа­мет­ре и 10 см в высо­ту. Изго­тов­ле­на из нержа­ве­ю­щей ста­ли, с тол­сты­ми стен­ка­ми и спе­ци­аль­ным кону­со­об­раз­ным выре­зом в цен­тре для луч­шей цир­ку­ля­ции воз­ду­ха и тех­но­ло­ги­ей выпеч­ки теста как сна­ру­жи, так и изнутри.

В этой метал­ли­че­ской фор­ме мож­но испечь раз­лич­ные виды кек­сов. Напри­мер, сме­тан­ник, шоко­лад­ный кекс или кекс с оре­ха­ми. Все они полу­ча­ют­ся доста­точ­но пыш­ны­ми и под­хо­дят для выпеч­ки в дан­ной фор­ме. А вырез в цен­тре поз­во­ля­ет лег­ко раз­ре­зать гото­вый кекс и не бес­по­ко­ить­ся о том, что он не пропечётся.

Кекс с орехами готов!

Пока­жу рису­нок фор­мы с обрат­ной сто­ро­ны, что­бы было понят­но, какую фор­му при­мет тесто и полу­чит­ся гото­вый кекс:

Металлическая форма для выпечки кекса

Уход за фор­мой доста­точ­но про­стой — нуж­но дать фор­ме пол­но­стью остыть, а потом вымыть тща­тель­но при помо­щи губ­ки для мытья посу­ды и сред­ства. Про­те­реть насу­хо и хра­нить до сле­ду­ю­ще­го при­ме­не­ния в кухон­ном шкафу.

Металлическая форма для выпечки кекса — вид рисунка

Кста­ти, при исполь­зо­ва­нии метал­ли­че­ской фор­мы для кек­са, перед запол­не­ни­ем тестом, смажь­те края фор­мы мяг­ким сли­воч­ным мас­лом и при­сыпь­те ман­ной кру­пой или неболь­шим коли­че­ством муки, что­бы кекс хоро­шо вышел после при­го­тов­ле­ния. Так же, нико­гда не вытас­ки­вай­те горя­чий кекс из фор­мы — он попро­сту может сло­мать­ся и раз­ва­лит­ся на кусоч­ки. Оставь­те кекс в фор­ме до осты­ва­ния, когда он отой­дёт от сте­нок фор­мы для выпечки.

Шоколадный кекс

Под­во­дя итог, ска­жу, что такая метал­ли­че­ская фор­ма для выпеч­ки кек­са более удоб­ная, чем сили­ко­но­вая и обыч­но кек­сы я пеку имен­но в ней, хотя у меня есть раз­ные фор­мы, в том чис­ле и пор­ци­он­ная сили­ко­но­вая. Но я реко­мен­дую имен­но такую форму.

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

4 комментария к материалу «Металлическая форма для выпечки кекса»:

  1. Ирада says:

    Удоб­ная фор­ма за счёт отвер­стия внут­ри. Помо­га­ет про­печь­ся кек­су и лег­че вытаскивать.

  2. иманта says:

    фор­ма кек­са кра­си­вая полу­ча­ет­ся, если он хоро­шо отой­дет. у меня не такая фигур­ная, но тоже кра­си­во полу­ча­ет­ся. глав­ное, как гово­рит­ся, вкус))

  3. алиса says:

    кра­си­вый кекс полу­ча­ет­ся. у меня плос­кая фор­ма, тоже с кру­гом посре­дине, с узо­ром кра­си­вее конечно)

  4. татьяна михайловна says:

    у меня похо­жая фор­ме – очень удоб­но печь кек­сы и даже шар­лот­ки. я для того, что лег­ко отхо­дил кекс после выпеч­ки, поме­щаю фор­му в холод­ную воду на 5 минут, пря­мо с кек­сом внут­ри – после это­го вытас­ки­ва­ет­ся иде­аль­но. види­мо такой же эффект, как варе­ные яйца опус­ка­ют в холод­ную воду сра­зу после вар­ки. так что возь­ми­те на вооружение

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*