Рецепты с фото

Сёмга с пряными травами в духовке

Сёмга с пряными травами в духовке

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Этот рецепт при­го­тов­ле­ния сём­ги один из моих самых люби­мых, пото­му что он про­стой, про­ве­рен­ный вре­ме­нем. В резуль­та­те запе­ка­ния рыбы таким спо­со­бом, мы все­гда полу­ча­ем вкус­ную рыб­ку. Мож­но конеч­но запе­кать в фоль­ге, с кар­то­фе­лем, с соусом, но дан­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния поз­во­ля­ет сохра­нить полез­ные свой­ства сём­ги и про­явить вкус запе­чён­ной рыбы.

Открыть рецепт ➤

 
Тушёная капуста

Тушёная капуста

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Из всех блюд, кото­рые мож­но при­го­то­вить из капу­сты, туше­ная капу­ста явля­ет­ся моим самым люби­мым. На вто­ром месте, пожа­луй, голуб­цы. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить имен­но туше­ную капу­сту. Если всё делать по шагам, то полу­чит­ся очень вкус­но — паль­чи­ки обли­жешь! За дело!

Открыть рецепт ➤

 
Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Этот рецепт чебу­ре­ков мне рас­ска­за­ла мама. Про­ве­рен­ные вре­ме­нем, со вкус­ным тестом, соч­ные и румя­ные. Все­го несколь­ко сек­ре­тов (одним из кото­рых, напри­мер, явля­ет­ся добав­ле­ние в тесто вод­ки) и у нас полу­ча­ют­ся заме­ча­тель­ные домаш­ние чебу­ре­ки. Уве­рен, что и у вас получится!

Открыть рецепт ➤

 
Сырники в духовке

Сырники в духовке

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Обыч­но сыр­ни­ки обжа­ри­ва­ют в мас­ле на ско­во­род­ке. Но есть и дру­гой спо­соб, кото­рый, на мой взгляд, явля­ет­ся более пра­виль­ны­ми и здо­ро­вым. А речь в этом рецеп­те пой­дёт о том, как приго­то­вить сыр­ни­ки из тво­ро­га в духов­ке. Полу­ча­ют­ся вкус­ные, воз­душ­ные сыр­нич­ки с мини­маль­ным уча­сти­ем с нашей сто­ро­ны, ведь не нуж­но сто­ять над ско­во­род­кой и жарить.

Открыть рецепт ➤

 
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

Мне очень нра­вит­ся бара­ни­на и блю­да из неё. При­го­то­вить бара­ни­ну мож­но по-раз­­но­­му, но в этом рецеп­те я пред­ла­гаю запечь бара­нью ногу. Это не слож­но, поверь­те! О неко­то­рых осо­бен­но­стях запе­ка­ния читай­те далее.

Открыть рецепт ➤

 
Салат с перловкой «Жемчужный»

Салат с перловкой «Жемчужный»

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 5/10

Ино­гда ингре­ди­ен­ты, кото­рые кажут­ся на пер­вый взгляд несо­че­та­е­мы­ми, на самом деле заме­ча­тель­но допол­ня­ют друг дру­га и созда­ют новый вкус. Так, напри­мер, пред­ста­вить себе пер­лов­ку в сала­те очень слож­но, но уве­ряю вас, салат «Жем­чуж­ный» с говя­ди­ной и пер­ло­вой кру­пой полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и необыч­ным. Давай­те попробуем!

Открыть рецепт ➤

 
Молочные коржики

Молочные коржики

Кол-во порций: 40-50 коржиков

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Я с дет­ства люб­лю молоч­ные кор­жи­ки, ведь в каж­дой школь­ной сто­ло­вой, а потом и в уни­вер­си­тет­ской их обя­за­тель­но гото­ви­ли. Конеч­но, вкус молоч­но­го кор­жа зна­ком прак­ти­че­ски каж­до­му, а при­го­то­вить его совсем неслож­но. В этом рецеп­те пред­ла­гаю при­го­то­вить молоч­ные кор­жи­ки дома, сле­дуя про­стым поша­го­вым инструк­ци­ям. За дело, друзья!

Открыть рецепт ➤

 
Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 8/10

Рецепт при­го­тов­ле­ния домаш­ней лаза­ньи — про­стой, вкус­ной и доступ­ной для каж­до­го, кто любит ита­льян­скую кух­ню. Глав­ное в лаза­нье — это вкус­ный соус беша­мель, мно­го сыра и све­жие ово­щи. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния глав­ное — это запа­стись тер­пе­ни­ем и все делать мето­дич­но, в соот­вет­ствии с рецептом.

Открыть рецепт ➤

 
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Греч­не­вая кру­па — одна из моих люби­мых. С само­го дет­ства. При­го­то­вить греч­ку мож­но по-раз­­но­­му: в каче­стве гар­ни­ра с под­ли­вой, с моло­ком, запечь с мясом, нафар­ши­ро­вать бли­ны и так далее. Кро­ме того, полез­ные свой­ства греч­ки и доступ­ная цена дела­ют её лиде­ром сре­ди круп. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить греч­ку по-купе­­­че­ски. Долж­но быть, в свое вре­мя куп­цам гото­ви­ли греч­не­вую кашу имен­но по тако­му рецепту.

Открыть рецепт ➤

 
Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

Кол-во порций: 16-20

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 5/10

Этот пирог из гото­во­го сло­е­но­го теста мож­но доста­точ­но быст­ро при­го­то­вить, не имея опре­де­лен­ных навы­ков при­го­тов­ле­ния пиро­гов. В резуль­та­те вы полу­чи­те румя­ный пирог со вкус­ной начин­кой начин­кой из рыбы. И если, напри­мер, гости уже на поро­ге, даже при них вы смо­же­те быст­ро при­го­то­вить пирог по это­му рецепту.

Открыть рецепт ➤