Сёмга с пряными травами в духовке

Сёмга с пряными травами в духовке

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Сёмга с пряными травами в духовке

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка

Как приготовить сёмгу с пряными травами в духовке

  1. Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем. Делаем смесь из пряных трав, соли, перца и оливкового масла
  2. Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.Обмакиваем сёмгу в смеси трав
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку. Помещаем рыбу в форму для запекания
  4. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол. Отправляем сёмгу в духовку

Вот так несложно можно приготовить сёмгу в духовке с пряными травами.

Сёмга с пряными травами в духовке готова

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

13 комментариев к рецепту «Сёмга с пряными травами в духовке»:

  1. галина says:

    нежная рыбка получилась, только я розмарин убрала перед подачей на стол))

  2. алиса says:

    рыба пропиталась запахом розмарина — очень ароматно и вкусно! они созданы друг для друга!

  3. Роза says:

    Семге очень подходят розмарин и тимьян! Я в диком восторге от ароматов! Спасибо за рецепт!

  4. Валера says:

    Как аппетитно! Стейк из семги, да ещё в компании с тимьяном или розмарином — это настоящий гастрономический праздник 🙂 будем готовить и пробовать!

  5. Кира says:

    семга запеченная с розмарином — это тот случай, когда говорят, что они созданы друг для друга))) оч. вкусно и ароматно! спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления))

  6. Петровна says:

    Думала как запечь семгу — у меня была половина рыбы… Ваш рецепт помог с идеей: натерла солью, перцем, добавила розмарин и чуть-чуть оливкового масла! Ммммммм… Рыбка получилась изумительная! Спасибо за идею 😉

  7. Григорий И. says:

    Вкусная сёмга получается с розмарином! Пока пеклась в духовке — аромат стоял нереальный!
    Благодарю за рецепт!

  8. Полина says:

    Очень ароматная сёмга получается — всё благодаря розмарину! Я в восторге от вкуса и аромата!!! Спасибо большое за рецепт)))

  9. Проня says:

    Я стейки готовлю похожим способом, только еще сбрызгиваю рыбу соком лимона и использую крупную морскую соль 🙂
    Результат всегда великолепен!
    У вас, как видно на фото, тож все красиво и вкусно 😉

  10. Зая says:

    Говорят же, что все гениальное просто! Очень вкусно получилось, ну или мы с мои мч были голодные)) главное, что быстро и просто мы запекли семгу с розмарином и насладились прекрасным ужином с бутылочкой сухого белого вина)) Спасибо вам за потрясающий рецепт!

  11. Кристина Куртова says:

    Приготовила семгу, только еще в фольге запекала. Получилось очень вкусно и ароматно. Главное, чтобы сама семга еще была свежая! Спасибо за рецепт!)))

  12. заряна says:

    спасибо за рецепт вкусной семги понравилась

  13. Наташа says:

    Запекла семгу по вашему рецепту. Очень вкусно, ведь розмарин так сочетается со вкусом рыбы. Получилось очень ароматно и красиво! Спасибо за рецептик 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*