Сырники в духовке

Сырники в духовке

Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.

Сырники в духовке

Чтобы приготовить 6-8 сырников, нам понадобятся:

  • Свежий творог — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха)
  • Форма для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить творожные сырники в духовке

  1. Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
  2. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
  3. Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
  4. В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
    Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.

Подаем к столу, посыпав, например, сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.

Сырники из творога в духовке готовы!

Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным — вот как можно описать сырники, приготовленные в духовке.

Приятного аппетита!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

84 комментария к рецепту «Сырники в духовке»:

  1. Эля says:

    Необычные сырники и я решила попробовать, но что-то пошло не так… В итоге, еле достала из силиконовой формы — не хотели отходить… Сами вкусные, но все поломались… А у вас какая форма для выпечки — тоже силиконовая?

  2. linda says:

    Денис, попробую, а если испорчу, скормлю вам. Плохо, что у вас нет опции, ответить, Приходится тратить время на, оставить комментарий,

  3. linda says:

    А можно ли замесить тесто вечером и испечь сырники утром, т.к. времени утром в обрез?

    • Linda, думаю, что можно попробовать. Перед тем, как разливать тесто в форму для выпечки, перемешайте его. Всё должно получиться 😉

  4. ирина says:

    самый клевый способ приготовления сырников! главный плюс, что в духовке, без жарки и гари.

  5. tatiana says:

    syrniki obaldennye! ranshe jarila na skovorode, teper delau tolko tak v dukhovke! spasibo!

  6. сырники получились прямо как настоящий десерт — поднялись и подрумянились. спасибо за рецепт!

  7. Натали says:

    Давно ишу рецепт нежных творожников в духовке (пробовала в одном кафе и загорелась сделать такие же). Очень надеялась на этот рецепт. Получилось вкусно, но на вкус моей семьи это творожные кексы, а не творожники. Так что поиски продолжаю. Если есть рецепт плиз скиньте.
    И еще: сахара реально много.

  8. георгия says:

    непонятно за сто минусят — сырники просто объедение! детишки мои просто в восторге, а муж сказал теперь делай только так)!

  9. мара says:

    ой какие сырнички приготовила на утро — напоминают капкейки 🙂 один всё-таки съела — не удержалась) замечательный рецепт! спасибо!

  10. Кукуруза says:

    Очень много сахара

    • Кукуруза, это дело вкуса. А вы пробовали испечь сырники или просто написали, после прочтения рецепта? Можете уменьшить указанное количество и всё будет в порядке 😉

  11. Карамелька says:

    Волшебные сырнички! Чудный рецепт!

  12. Ирина says:

    Здравствуйте, можно ли ваши сырники в бумажных формах испечь, просто других нет.

    • Ирина, тесто получается достаточно жидким, но попробовать можно. Маффины и кексики ведь хорошо получаются, так что и сырники получатся 😉

  13. кати says:

    где же вы раньше были??? такие вкусные сырники получились!!! даже не думала, что можно приготовить их в духовке, а оказалось всё так просто!!! благодарю вас за рецепт!!!

  14. Larisa says:

    Больше спасибо за рецепт! Просто, вкусно, полезно и быстро!

  15. Валентина says:

    Чудесные сырники! Без гари и жарки! Случайно нашла ваш рецепт и теперь буду печь только так — в духовке! СПАСИБО!

  16. Пиковая Дама says:

    Сегодня нашла ваш рецепт — жду выходные и буду пробовать такие сырники приготовить. Напишу, что получилось, вся в предвкушении…

  17. таня и юра says:

    подсели на ваши сырники в духовке — больше никакой жарки! спасибо за рецепт!

  18. Милана says:

    Завтрак с сырниками на пять — вот как можно назвать этот рецепт! Спасибо вам огромное, Денис! Все домашние в диком восторге от сырничков со сгущенкой))

  19. Наталья К. says:

    Чудесные сырники! Они отличаются от жареных более нежной текстурой и аккуратной формой. Мне понравились и детишкам тоже, так что берем ваш рецепт на вооружение 😉 спасибо!

  20. Тома says:

    Как хорошо, что не нужно больше жарить сырники. Смешиваю, раскладываю тесто по формам и в духовку. Полчаса и все готово. Спасибо вам за рецепт!

  21. Ольга says:

    Спасибо большое за этот рецепт. Раз, два и сырнички готовы, руки чистые и лепить ничего не надо. Рецепт это то, что надо. Жаль, нельзя поделиться фото.

  22. Ольга says:

    Запекала в силиконовой форме в виде розы. Получились необыкновенно нежные, потрясающие сырники.
    Огромная благодарность за рецепт.

  23. Светлана says:

    У меня все получилось! И сырники прекрасные — пышные и красивые! А главное — не нужно жарить, можно даже деткам давать. Вкууууусно, быстро.
    Спасибо за рецепт!

  24. Галина says:

    Я засыпала манку, перемешала и сразу по формочкам. В итоге сырники скрипят на зубах, видимо манка не до конца разбухла

    • Галина, манка за время выпечки прекрасно растворяется в массе сырников и даже не чувствуется… Интересно, почему у вас получился такой эффект? Может быть, сама крупа такого качества?
      Рецепту уже не первый год — и разу не подводил, поэтому я удивляюсь, читая комментарии о том, что что-то не получилось, или прошло не так. Хочется разобраться в каждом случае и понять причину, вызвавшую это.
      Планирую сделать этот рецепт сырников с фото, чтобы читателям точно понимать, на каком шаге что получается 😉

  25. Мама Рита says:

    Сырники чудесные! Стоит всего раз попробовать такой способ и больше никогда жарить не будете 😀 Нам очень понравилось, а детишки просто в восторге — съели все со сгущенкой))
    Спасибо вам за рецепт, Денис!

  26. Оксана Шилова says:

    Испекла сырники, всё получилось. Не пойму, почему не выходит у вас, девочки. Чётко следовала рецепту, всё по порядку. Да, получается немного жидковатое тесто, но при выпечке влага уходит и, судя по всему, манка делает своё дело, получается очень вкусно! Больше не жарю — залила в форму, 20 минут и готово — красота! 😉 Спасибо за рецепт, Денис!

  27. Наталья says:

    Творог «Благода» исправилось автоматически

  28. Наталья says:

    Искала рецепт «сырников в духовке», остановилась на вашем. Не получилось. Жидкие, накрыла фольгой, подержала ещё 10 м., только подгорели со всех сторон, а внутри сырые. Добавила фруктозу вместо сахара т.к. есть член семьи с сахарным диабетом. Это могло повлиять? Творог был из пачки, 12%, «Благодарю» не сухой, может должен быть сухой? или надо добавить ещё ложку манки? Плита электрическая, может надо 180 гр. Спасибо, буду благодарна за ответ.

    • Наталья, спасибо за ваш отзыв.
      Творог отличной жирности, я использую даже меньше — 9%, марка в данном случае не важна, на мой взгляд. Насчет фруктозы не подскажу, но дело не в ней. А манки вы положили указанное количество? Ведь именно она является связующим элементом.
      Тесто получается жидкое, но за время выпечки становится нежным, мягким и сырнички поднимаются. Форма у меня металлическая, не силиконовая, как-то и в стеклянной выпекал, в виде запеканки — всё точно также. Я пеку на 200 °C, в электродуховке, верхний и нижний нагрев.
      Уже ни один год этому рецепту сырников, результат всегда отличный, как на фото. Хотелось бы конечно понять, почему у вас не получились…

  29. Галина says:

    Сырники удались! Никогда бы не подумала, что сырники можно приготовить в духовке… Спасибо за рецепт!

  30. Мадина says:

    Манки в доме не оказалось и я заменила ее мукой — получились сырники, как у вас на фото, значит все в порядке!!! Спасибо большое за рецепт — всем домашним понравились! Берем на вооружение 😉

  31. Юля Афонькина says:

    Обожаем сырники по вашему рецепту! Мои малыши аж пищат за ними)) а главное — никакой жарки, замешал, в формочки разлил и в духовку! Спасибо вам большое за рецепт!

  32. Елена says:

    С утра пекла сырники по рецепту. Показалось, что тесто слишком жидкое, ну ладно думаю была ни была… В итоге сырнички так хорошо поднялись, подрумчяились, а внутри просто воздушные! Благодарю! Замечательный рецепт!

  33. Александра says:

    Только так сырники теперь и делаю! Без жарки — сразу в духовку! Отличный завтрак! Спасибо!

  34. Таша says:

    Спасибо за рецепт! Мой 2-х летний ребенок и муж только и просят, ну когда же еще ты так вкусно сделаешь))) а мне и самой нравится и вкусно и легко!

  35. Роза says:

    На завтрак у нас сегодня сырники в духовке. Намного быстрее и проще обычных сырников, которые нужно жарить на сковороде… Нашей семье очень понравилось — спасибо большое за рецепт!

  36. Tanechka says:

    Сегодня приготовила сырники по вашему рецепту — в духовке! Получилось очень нежные, золотистые и необыкновенно вкусные! Я использовала творог 9% — прекрасный результат 😉
    Спасибо большое за рецепт!

  37. Елена says:

    Здравствуйте, уже третий раз пеку сырники по вашему рецерту! Равнодушных к ним в нашей семье нет! Очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт!

    • Спасибо за такой теплый отзыв, Елена! Очень рад, что сырники в духовке пришлись по вкусу и нравятся всему вашему семейству 😉

  38. Юлия says:

    Делаю сырники через день, раньше их не любила, потому что не умела делать. Теперь умею, спасибо!

  39. Мила says:

    Идеальный завтрак без гари и шума! Спасибо большое за рецепт сырников в духовке, Денис! 😉

  40. Олька says:

    Аааааааа! Как же вкусно! Сырники в духовке по вашему рецепту просто супер! Нежные и красивые! Готовить всем!))) И никакой жарки!!!

  41. Иринка says:

    Если бы знать о вашем рецепте заранее, я бы никогда не жарилв сырники на сковородке! В духовке получается и вкуснее и готовить проще — ни гари, ни запаха!
    Спасибо за рецепт сырников — поделюсь с девчонками на работе

  42. Светильник says:

    Скажите, какая ккал на 100 гр выпечки? Буду безмерно благодарна! Сырники божественны!

    • Думаю, где-то в районе 200 ккал / 100 г Если взять нежирный творог, сметану заменить на йогурт, а масло исключить — будет меньше ок. 150 ккал

  43. Нина says:

    Думала, что сырники можно только жарить, а оказывается, их можно и в духовке испечь 😉 Сегодня с утра попробовала — действительно просто и вкусно!
    Благодарю за рецептик;)

  44. Марго says:

    Рецепт великолепный, сегодня попробовала испечь, все в восторге, даже внучку за уши не оттянешь

  45. Джейн says:

    Сырники в духовке — это что-то! Нежные, красивые и вкусные! Прямо утро воспринимаешь по другому!
    Спасибо за рецептик!

  46. Алексей says:

    C утра устроил романтический завтрак для своей девушки и испек прекрасные сырники в духовке! Какие же они вкусные и нежные прям как наши отношения! Спасибо вам за подробный рецепт приготовления!

  47. Диля says:

    Испекла с утра сырники в духовке по этому рецепту. Получились вкусные. Правда немного опали, когда вытащила из духовки. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецептик!

  48. Кул Гёрл says:

    Чудесные сырники получились! Спасибо! Больше нет кадящих дымом от масла сковородок, ведь сырники можно приготовить в духовке! Очень вкусные и нежные 😉

  49. Оксана says:

    Утро праздничного дня с вашими сырниками стало еще лучше))) Золотистые, нежные и очень-очень вкусные! Спасибо большое за рецепт! Теперь буду печь только вот так — в духовке! 😉

  50. дарья says:

    Только что приготовила сырники, только манки добавила 4 ложки. Сырники получились просто великолепные, очень нежные и воздушные.

  51. Любовь Аверьянова says:

    Сегодня на завтрак испробовала ваш рецепт для приготовления сырников в духовке — устала жарить)))
    К моему удивлению сырнички вышли отличные! Поднялись, подрумянились и очень вкусно пахли!
    Вкус тоже замечательный! Спасибо за рецепт! В следующий раз еще хочу добавить цукаты или изюмчик 😉 Теперь никакой жарки — только так в форме и в духовке!

  52. Галина Сергеевна says:

    У меня получились замечательные сырники, я очень довольна! Странно, что у Ольги не получилось… Видимо, что-то было нарушено в процессе выпечки…
    Спасибо за рецепт!

  53. Мариша says:

    Напекла к завтраку сырников и удивила всех домашних! Ничего не жарилось и вдруг сырники! Очень вкусные!
    Спасибо за рецепт 😉

  54. Ольга says:

    А у меня не прлучилось вынуть из формы: внутри жидко, сверху схватились и в результате вынимаешь, а они ломаются и деформируются. Вид никакой:(очень странно, что столько восторгов у других комментаторов. Я точно соблюла рецепт. Опыт в выпечке огромный. В общем, не рекомендую и сама повторять не буду. Тесто явно не сбалансировано с точки зрения ингредиентов.

    • Ольга, очень странно, что у вас не получилось… Я уже ни первый год пеку сырники по этому рецепту — всё идеально. Насчет вида — сырники на фото и видно, какие они получаются 😉 Мне кажется, вы их просто не допекли. Если низ был жидким — ставьте на нижний уровень духового шкафа. Проверяйте перед тем, как достать с помощью зубочистки или тонкого ножа.
      В любом случае — спасибо за комментарий, возможно, он кому-то поможет избежать ошибки при выпечке сырников 😉 Удачи!

    • Ольга says:

      Ольга, какой жирности творог вы брали?

      • Ольга says:

        магазинный или домашний?

      • Ольга, творог магазинный, 9%. Меньшей жирности, на мой взгляд, уже не творог 😉

    • Юлия says:

      У меня тоже не получилось, пришлось добавлять муки.

      • Юлия, очень жаль, что у вас не получились… А не получились в каком плане? Не поднялись? Не испеклись? И в какой момент вы добавляли муку? Ее нет в этом рецепте сырников и всё прекрасно получается без муки. На фото видно, как выглядят готовые сырнички 😉

  55. Лена says:

    Моим ребятишкам очень понравились ваши сырники в духовке. Каждое утро теперь начинается с Мама, испеки сырнички!№№)))
    Спасибо вашему сайту за столь удачный рецепт! 😉

  56. Аюна says:

    Сырники с утра — это прекрасно! А сырники в духовке еще лучше! Получились нежирные, ароматные и очень нежные))
    Благодарю за рецепт!

  57. Ирина says:

    Сегодня пекла сырники по вашему рецепту — всё получилось и моим домочадцев понравились!
    Спасибо большое! Рецепт отправился в кулинарную книгу 😉

  58. Аврора says:

    Готовлю сырники в духовке по этому рецепту уже не первый раз! Решила написать! Спасибо большое — очень вкусно и просто! С утра радую своих солнышек! =) =) =)

  59. Уля says:

    Сырники получились пышные и румяные! Просто тают во рту — хорошо ощущается и творог! Спасибо за рецепт — завтра буду ещё с утра стряпать =)

  60. lolla says:

    очень вкусные сырники! с утра приготовила десяток сырничков и все сразу съели… вам спасибо за рецепт!

  61. Борис says:

    День заканчивается, а я хочу написать про прекрасные сырники, которые я испек с утра. Очень вкусные, нежные и ароматные! А главное — в духовке — без гари и масла! Благодарю за рецепт — теперь это мое любимое блюдо на завтрак!

  62. Елена says:

    Спасибо за рецепт — выручили! Сырники нежные и вкусные! Самый лучший завтрак!

  63. Марина says:

    Вдохновилась вашим рецептом и испекла сырники в духовке. Очень понравились моим детишкам — нежные, вкусные, а главное — никакой жарки! Быстро и вкусно! Спасибочки за рецепт 😉

  64. Илья says:

    Спасибо за этот рецепт сырников. Без всякой жарки получается прекрасный завтрак. Замесил, поставил в духовку и готово. Теперь балую своих домашних такими румяными сырничками! Быстро и полезно! 😉

  65. Зоя says:

    То, что сырники не нужно жарить — это большой плюс! Замесил, в духовку и завтрак готов 😉 Спасибо за рецептик!

  66. Настёна says:

    Мне очень понравились сырники по вашему рецепту. Очень легко приготовить и испечь в духовке. Быстро и просто! Спасибо вам!

  67. Андрей says:

    Слышал, что сырники можно приготовить в духовке, без использования сковороды и большого количества масла. И вот сегодня попробовал приготовить по вашему рецепту вкусный завтрак для домашних. Результат — 10 прекрасных румяных сырников без ложки масла и гари! Вкусные, нежные, мягкие и воздушные! Благодарю за рецепт 😉 Всем очень понравилось!

  68. Алина says:

    Люблю сырники с утра, но жарить все-таки долго и не очень здорОво. Почитала ваш рецепт сырников в духовке и решила попробовать… Получилось великолепно! Вкусные, румяные, а главное, без жарки! Спасибо большое за рецепт! Удачи!)))

  69. Даша says:

    Не знала, что сырники можно испечь в духовке о_О Удивили… Решила с утра побаловать любимого и испекла. Украсила листочками мяты и свежими ягодами голубики! Любимый в шоке — очень вкусно и красиво! Спасибо вам за рецепт! ;))

  70. Оля says:

    С утра испекла сырники по вашему рецепту: нежные, легкие, красивые! Они похожи на пудинг по консистенции. Спасибо большое за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*