Салат с перловкой «Жемчужный»

Салат с перловкой «Жемчужный»

Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!

Салат «Жемчужина» с перловкой

Чтобы приготовить салат «Жемчужный» с перловкой, мы возьмём

  • Говядина — 0,5 кг
  • Крупа перловая — 0,5 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок (необязательный ингредиент)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа для крашения
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты на салат «Жемчужина»

Как приготовить салат «Жемчужный» с перловой крупой

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Лучше сделать это заранее — накануне.
    1. Перловку замачиваем на 3−4 часа в холодной воде, а затем отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Первую воду, которую мы залили в перловую крупу лучше слить, а затем снова налить воду и варить уже до готовности 45 минут-1 час.
    2. Морковь также необходимо отварить в кипящей воде минут 30−40 (в зависимости от размера). Для лучшего цвета и вкуса морковки при варке я добавляю 0,5 ст. ложки сахара на литр воды.
    3. Говядину отвариваем и оставляем в бульоне.
  2. Собираем салат слоями в широкое блюдо с высокими краями. Первый слой — говядина, порезанная кубиками. Первый слой салата — говядина кубиками
  3. Далее — слой моркови, также порезанной кубиками. Промазываем этот слой майонезом. Второй слой салата — морковь кубиками
  4. Следующим слоем идёт свежий огурец, порезанный кубиками. Можно очистить огурец от кожуры — так салат будет более нежным. Промазываем чуть-чуть майонезом этот слой. Добавляем мелко порезанный чеснок, если вы делаете «Жемчужный» с чесноком. Третий слой салата — огурец кубиками
  5. И наконец, сверху ровным слоем выкладываем перловку. Смазываем майонезом. Сверху украшаем салат рубленой зеленью. Четвертый слой салата — перловка

И вот наш салат «Жемчужный» с перловкой готов.

Салат «Жемчужина» с перловкой готов!

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему салат так называется? Перловка похожа на жемчужину, да и название эта крупа получила не случайно. По своему составу и полезности она действительно жемчужина среди злаковых!

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

14 комментариев к рецепту «Салат с перловкой «Жемчужный»»:

  1. валентина says:

    многое я в жизни пробовала, но чтобы салат был из перловки… вот уж точно чудеса кулинарии!

  2. макар says:

    такой салат из советской кулинарии)) сейчас такой вряд ли кто-то будет делать…

  3. Нина says:

    Салат с перловой крупой??? О_о Вот сейчас действительно удивили меня… Конечно, может быть, и стоит попробовать, но я не уверена, что это уже салат, скорее второе блюдо …

  4. Любовь says:

    Перловку не очень люблю, но этот салат приготовила ради интереса… Нечего особенного, но достаточно вкусно. Главное, чтобы перловка хорошо сварилась, а то у меня вышла альденте)

  5. Кукушка says:

    Не думала, что бывают салаты с перловой крупой. Удивлена!))) Надеюсь, вкусно получается. Сытно — это уж точно))

  6. Яна says:

    Салат с перловкой???
    Теперь я видела в этой жизни все)))
    Но хочется попробовать приготовить, ведь бывают салаты с лапшой, макаронами и т. п.

  7. Наталья says:

    Не думала, что из перловки можно принимать салат… Но все-таки решила рискнуть и приготовить по этому рецепту. Получилось необычно — что-то среднее между салатом и блюдом с гарниром. Но в целом мне понравилось.

  8. Анюта says:

    Вкусный и необычный салат с перловкой. Мне понравился. Вчера приготовила и взяла на обед на работу — вкусно! Спасибо за рецепт 😉

  9. Елена says:

    Искала как варить перловку и нашла рецепт этого салата. Решила приготовить. Жемчужный салатик мне понравился. Оказывается крупа может быть и основой для вкусного и необычного салата. Благодарю!

  10. Очень люблю перловку, но не думала, что их неё можно сделать салат! Теперь знаю, что можно! Очень вкусно 🙂
    Спасибо за рецепте!

  11. =lOl= says:

    Не думала, что бывают салаты с перловкой, но прочитав ваш рецепт я решила его приготовить! Теперь могу сказать, что салат действительно Жемчужный, потому что вкусный и необычный! Спасибо вам за рецепт!))

  12. Галина says:

    Хоть перловка и крупа, но салат получился очень вкусный! Конечно, можно сказать на любителя, но лично мне понравился. Так что Жемчужный салат отправляется в мою кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!

  13. Юлька says:

    Многие недооценивают перловку — жемчужину среди круп! А этот салат ещё раз доказывает её прекрасный вкус и пользу! Спасибо вам за рецепт!

  14. Валентина Титова says:

    Не знала, что можно сделать салат из перловки… Хотя делают же салаты с макаронами, лапшой, рисом, фасолью. Попробую завтра приготовить, ведь еще все компоненты нужно приготовить. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*