
Салат с перловкой «Жемчужный»
Иногда ингредиенты, которые кажутся на первый взгляд несочетаемыми, на самом деле замечательно дополняют друг друга и создают новый вкус. Так, например, представить себе перловку в салате очень сложно, но уверяю вас, салат «Жемчужный» с говядиной и перловой крупой получается очень вкусным и необычным. Давайте попробуем!
Чтобы приготовить салат «Жемчужный» с перловкой, мы возьмём
- Говядина — 0,5 кг
- Крупа перловая — 0,5 стакана
- Морковь — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 1 зубок (необязательный ингредиент)
- Майонез — 3−4 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа для крашения
- Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Жемчужный» с перловой крупой
- Для начала необходимо подготовить продукты. Лучше сделать это заранее — накануне.
- Перловку замачиваем на 3−4 часа в холодной воде, а затем отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Первую воду, которую мы залили в перловую крупу лучше слить, а затем снова налить воду и варить уже до готовности 45 минут-1 час.
- Морковь также необходимо отварить в кипящей воде минут 30−40 (в зависимости от размера). Для лучшего цвета и вкуса морковки при варке я добавляю 0,5 ст. ложки сахара на литр воды.
- Говядину отвариваем и оставляем в бульоне.
- Собираем салат слоями в широкое блюдо с высокими краями. Первый слой — говядина, порезанная кубиками.
- Далее — слой моркови, также порезанной кубиками. Промазываем этот слой майонезом.
- Следующим слоем идёт свежий огурец, порезанный кубиками. Можно очистить огурец от кожуры — так салат будет более нежным. Промазываем чуть-чуть майонезом этот слой. Добавляем мелко порезанный чеснок, если вы делаете «Жемчужный» с чесноком.
- И наконец, сверху ровным слоем выкладываем перловку. Смазываем майонезом. Сверху украшаем салат рубленой зеленью.
Надеюсь, теперь вы понимаете, почему салат так называется? Перловка похожа на жемчужину, да и название эта крупа получила не случайно. По своему составу и полезности она действительно жемчужина среди злаковых!
Приятного аппетита и солнечного настроения!
многое я в жизни пробовала, но чтобы салат был из перловки… вот уж точно чудеса кулинарии!
такой салат из советской кулинарии)) сейчас такой вряд ли кто-то будет делать…
Салат с перловой крупой??? О_о Вот сейчас действительно удивили меня… Конечно, может быть, и стоит попробовать, но я не уверена, что это уже салат, скорее второе блюдо …
Перловку не очень люблю, но этот салат приготовила ради интереса… Нечего особенного, но достаточно вкусно. Главное, чтобы перловка хорошо сварилась, а то у меня вышла альденте)
Не думала, что бывают салаты с перловой крупой. Удивлена!))) Надеюсь, вкусно получается. Сытно — это уж точно))
Салат с перловкой???и т. п.
Теперь я видела в этой жизни все)))
Но хочется попробовать приготовить, ведь бывают салаты с лапшой, макаронами
Не думала, что из перловки можно принимать салат… Но все-таки решила рискнуть и приготовить по этому рецепту. Получилось необычно — что-то среднее между салатом и блюдом с гарниром. Но в целом мне понравилось.
Вкусный и необычный салат с перловкой. Мне понравился. Вчера приготовила и взяла на обед на работу — вкусно! Спасибо за рецепт 😉
Искала как варить перловку и нашла рецепт этого салата. Решила приготовить. Жемчужный салатик мне понравился. Оказывается крупа может быть и основой для вкусного и необычного салата. Благодарю!
Очень люблю перловку, но не думала, что их неё можно сделать салат! Теперь знаю, что можно! Очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепте!
Не думала, что бывают салаты с перловкой, но прочитав ваш рецепт я решила его приготовить! Теперь могу сказать, что салат действительно Жемчужный, потому что вкусный и необычный! Спасибо вам за рецепт!))
Хоть перловка и крупа, но салат получился очень вкусный! Конечно, можно сказать на любителя, но лично мне понравился. Так что Жемчужный салат отправляется в мою кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!
Многие недооценивают перловку — жемчужину среди круп! А этот салат ещё раз доказывает её прекрасный вкус и пользу! Спасибо вам за рецепт!
Не знала, что можно сделать салат из перловки… Хотя делают же салаты с макаронами, лапшой, рисом, фасолью. Попробую завтра приготовить, ведь еще все компоненты нужно приготовить. Спасибо за рецепт!